В США разгорается скандал с торговлей данными о местоположении абонентов сотовых сетей

Сенаторы требуют расследования

Группа американских сенаторов призвала Федеральную комиссию по связи (FCC) и Федеральную торговую комиссию (FTC) выяснить, как операторы распоряжаются данными о местонахождении абонентов в режиме реального времени.

В обращении сказано, что опубликованный ранее отчет по этой теме «продемонстрировал не только то, что операторы беспроводной связи все еще не могут защитить личную информацию своих клиентов, но и то, что данные о местоположении могут быть приобретены злоумышленниками и другими лицами».

В США разгорается скандал с торговлей данными о местоположении абонентов сотовых сетей

Сенаторы предлагают регуляторам «при необходимости провести широкое расследование деловых отношений между операторами беспроводной связи и агрегаторами местоположения, включая реселлеров и всех последующих покупателей данных о местоположении». Кроме того, они призывают FCC и FTC потребовать, чтобы операторы сообщали клиентам о передаче данных о местоположении третьей стороне.

Ранее операторы Verizon, AT&T, T-Mobile и Sprint уже заявили, что прекратят продавать данные о местоположении третьим сторонам. Видимо, их обещания оказалось недостаточно.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс