Китайские и тайваньские производители светодиодов столкнутся в этом году с большой проблемой

По итогам первых трех кварталов 2018 года общая дебиторская задолженность 34 китайских производителей светодиодов достигла 4,6 млрд долларов

По данным отраслевых источников, в 2018 году китайские и тайваньские светодиодные компании уже столкнулись с падением цен на их продукцию из-за слабого спроса и избыточного предложения, но в текущем году их ждет настоящая проблема — возможно, самая крупная за последние десять лет. На ситуацию перепроизводства накладывается неопределенность в мировой экономике и торговый конфликт между США и Китаем.

По итогам первых трех кварталов 2018 года общая дебиторская задолженность 34 китайских производителей светодиодов достигла 4,6 млрд долларов, увеличившись в годовом исчислении на 40%. Из-за превышения производства над спросом крупнейший производитель светодиодов Sanan Optoelectronics накопил складские запасы, превышающие шестимесячный объем продаж.

Китайские и тайваньские производители светодиодов столкнутся в этом году с большой проблемой

Доход тайваньских компаний Lextar Electronics, Epistar, Epileds Technologies, Tyntek и Opto Tech, изготавливающих светодиоды, в годовом исчислении сократился на 8,2%, 19,9%, 4,7%, 3,1% и 4,0% соответственно, а компаний Everlight Electronics, Advanced Optoelectronic Technology, Bright Led Electronics, Harvatek и Unity Opto Technology, специализирующихся на упаковке кристаллов светодиодов в корпуса, — на 11,9%, 22,5%, 16,2%, 2,9% и 9,6% соответственно.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс