Неожиданно: Google покупает интеллектуальную собственность одного из крупнейших производителей умных часов

За 40 млн долларов

Компания Fossil многим может быть незнакома, но она является одним из лидеров рынка умных часов. Просто под собственным брендом она практически ничего не выпускает, но зато использует множество модных брендов, среди которых Skechers, Emporio Armani, Karl Lagerfeld, Michael Kors, Marc Jacobs, Diesel и много других.

Именно Fossil лучше всего реализовала идею «носимая электроника как модный аксессуар», резонно полагая, что найдётся немало пользователей, которым бренд и дизайн будут важнее технических характеристик и даже функциональности устройства.

Неожиданно: Google покупает интеллектуальную собственность одного из крупнейших производителей умных часов

И вот сегодня неожиданно стало известно, что Fossil решила продать часть своих активов компании Google. Если точнее, то за 40 млн долларов поисковый гигант приобретает интеллектуальную собственность Fossil, связанную с технологиями умных часов. Учитывая, что часы Fossil используют Wear OS, не очень понятно, что заинтересовало Google. Однако это лишний раз показывает, что «корпорация добра» не собирается забрасывать рынок умных часов, несмотря на то, что Wear OS пока не может похвастаться особой популярностью.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца месяца.  

Автор:

| Источник: Fossil

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс