Sony обещает улучшить автоматическую фокусировку в камере a9 обновлениями прошивки

Встроенное ПО версии 5.0 выйдет в марте, версии 6.0 — летом этого года

Компания Sony анонсировала выпуск крупных обновлений встроенного программного обеспечения беззеркальной камеры α9.

Как утверждается, камера Sony α9 получит несколько значительных улучшений, касающихся качества изображения и системы автофокусировки, а также множество новых функций, «разработанных для улучшения общего рабочего процесса для профессиональных фотографов».

Sony обещает улучшить автоматическую фокусировку в камере a9 обновлениями прошивки

В программном обеспечении версии 5.0 будет добавлен новый режим отслеживания объектов в режиме реального времени — Real-time Eye AF. Он построен на алгоритме, включающем распознавание объектов с помощью искусственного интеллекта, и учитывает расстояние до объекта, цвета и яркость, чтобы максимально точно отслеживать перемещения объекта в кадре. Кроме того, информация о положении лица и глаз распознается ИИ, так что следящая фокусировка и выполняется по глазам.

Другие возможности фокусировки, которые будут доступны в новом программном обеспечении, включают слежение за объектом, выбранным на сенсорном экране, расширение диапазона диафрагм, при которых работает фазовая фокусировка, с f/11 до f/16, а также режим Fast Hybrid AF для видеосъемки.

Кроме того, обновление добавит совместимость с новым приложением Sony Imaging Edge Mobile.

В версии 6.0 фокусировка Eye AF будет работать и для глаз животных, что оценят фотографы-анималисты.

Встроенное ПО версии 5.0 выйдет в марте, версии 6.0 — летом этого года

Обновление программного обеспечения, в котором будут добавлены усовершенствования по части автофокусировки и возможности интервальной съемки, выйдет и для камер Sony a7R III и a7 III. Оно будет носить версию 3.0 и должно стать доступно в апреле этого года.

Автор:

| Источник: Sony

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс