Видеокарты Nvidia поколения Maxwell, к сожалению, не получат поддержки Adaptive-Sync

Это официальное заявление Nvidia

Неделю назад стало известно, что Nvidia наделит свои видеокарты поддержкой Adaptive-Sync. Вчера компания выпустила новый драйвер, в котором эта поддержка и реализована.

Изначально говорилось, что поддерживать Adaptive-Sync будут лишь видеокарты поколений Turing и Pascal, но оставалась надежда, что позже Nvidia расширит список и на более старые поколения. Особенно этот вопрос интересовал владельцев карт Maxwell, так как эти адаптеры были крайне популярными и до сих пор миллионы людей используют такие ускорители.

Видеокарты Nvidia поколения Maxwell, к сожалению, не получат поддержки Adaptive-Sync

Однако для таких пользователей у Nvidia плохие новости. На официальном форуме представитель компании заявил, что у неё нет планов по добавлению видеокартам Maxwell поддержки Adaptive-Sync. Вряд ли это решение обусловлено технологическими особенностями старых видеокарт, скорее это просто маркетинговое решение, но Nvidia имеет на него право.  

16 января 2019 в 19:09

Автор:

| Источник: Nvidia

17 комментариев

egik81
а у меня на Паскале но на старом мониторе ее и так нет. Толи из-за DVI-D толи из-за того что монитор слишком старый Samsung SyncMaster 226BW.
c
Ну это уж совсем раритет лет 15-и. Последние несколько лет FreeSync уже почти везде суют. У меня вот есть, но попользоваться им пока не получится. Хотя в целом и FastSync'а достаточно. Только он не работает в полноэкранном оконном режиме.
egik81
Я Adaptive VSync использую.
egik81
печалька как молодежь любит говорить.Спасибо за разъяснение жаль из-за рейтинга плюсик не могу вам поставить.
T

То есть поддержку работы через HDMI тоже делать не будут?

Вот это уже гораздо печальнее...

S
Adaptice Sync он же FreeSync работают только через DisplayPort, и только с мониторами которые это поддерживают.
egik81

Спасибо. Меня уже обрадовали в кавычках.)

A
что в очередной раз доказывает, что погоня за заработком на продаже новой технике, убила идею программной оптимизации… поэтому и софт весит гигабайты и железо новое штампуют каждый год… век потребительства
ps грусть-тоска /// вспоминая 3dfx Velocity 200… вот где была программная оптимизация
egik81
ага и 16 битный цвет когда уже 32 битный цвет был у тех же зеленных с красными(Ati).
D
был, но тупил безбожно ;) а вуды с постфильтром были быстрее и не не шибко хуже
egik81
ну уж не стоит так все нормуль работало. по мне именно отсутствие 32 битного цвета и попытка его заменить 22 битным при помощи фильтров. А в итоге цветовые переходы порой были забавными и сгубили 3dfx. Когда конкуренты уже выкатили T&L в массы предлагать подобное было перебором. Причем постфильтры были программными что давало дополнительную нагрузку на систему. И все это называлось красиво T-Buffer. Плюс пока писал вспомнил ограничение по размерам текстур по сравнению с зеленными и красными. Ну и разумеется закрытый стандарт glide. Да и они были ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМИ по сравнению с Gforce и Radeon к сожалению. Могу покопаться в очень старых игровых журналах начала 2000 и там тесты это показывали.))p.s. у меня из 3dfx был долгое время первое вуду. Потом поменял на Gforce256 DDR и понеслась то атишку возьму то джифорс.Сейчас джифорс а до этого был радеон.)))
egik81
FastSync VSync или Adaptive VSync используйте как хоть что-то отдаленное напоминающие.

Добавить комментарий

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс