На космическом аппарате Change-4, недавно опустившемся на обратной стороне Луны, проросли семена хлопка

В рамках биологического эксперимента

Только мы успели посмотреть видео посадки китайского космического аппарата Change-4 на обратную сторону Луны, как появилась новая любопытная информация касательно этой миссии.

Оказалось, что внутри базовой станции имеется герметичный контейнер с биологическим материалом. Если точнее, там находится грунт с различными семенами, часть из которых уже проросла.

Первыми проросли семена хлопка. Кроме них в контейнере находятся семена рапса, картофеля, кресс-салата, а также дрожжи и плодовые мушки. Всё это назвали микроэкологическим кругом на лунной поверхности.

На космическом аппарате Change-4, недавно опустившемся на обратной стороне Луны, проросли семена хлопка

Цель эксперимента — проверить способность земных организмов развиваться в условиях лунной гравитации, сходной с условиями, которые будут в будущих лунных колониях. Контейнер на Change-4 хорошо защищён от радиации и поддерживает земные условия, включая свет и температуру в 25 градусов.

К слову, все «участники» эксперимента были выбраны не просто так. Они формируют то, что учёные называли циклом «производства, потребления и разложения». В частности, растения производят кислород и пищу для поддержания плодовых мушек, а дрожжи служат для разложения биологического материала.            

Автор:

| Источник: SCMP

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс