Audi за пять лет вложит в электрические и самоуправляемые автомобили около 14 млрд долларов

К 2025 году в каталоге Audi будет около 20 «электрифицированных» моделей

Как мы недавно сообщали, компания Volkswagen объявила о намерении выделить на разработку и выпуск электромобилей 9 млрд евро. Это внушительная сумма, но она дает неполное представление о том, какое внимание автоконцерн уделяет новому тренду — переходу на электрическую тягу.

По сообщению входящей в состав концерна Volkswagen Group немецкой автомобилестроительной компании Audi, специализирующейся на выпуске автомобилей под одноименной маркой, в период с 2019 по 2023 год она выделит на «электрическую мобильность, цифровизацию и автономное вождение» около 14 млрд евро.

Брам Шот (Bram Schot), временно исполняющий обязанности генерального директора Audi

Производитель уточняет, что указанная сумма включает инвестиции в основные средства, а также расходы на исследования и разработки. Всего же прогнозируемые расходы компании на обозначенную выше пятилетку составляют около 40 миллиардов евро.

Начав с модели Audi e-tron — первого полностью электрического внедорожника Audi, компания обещает выпустить множество электромобилей в ближайшие годы. К 2025 году в каталоге Audi будет около 20 «электрифицированных» моделей, из которых примерно половина будут иметь исключительно электрический привод.

Автор:

| Источник: Audi

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс