Эргономичная клавиатура Spire Ergo украдена у другой компании

Компания Spire уже убрала со своего сайта страницу с описанием клавиатуры

Ранее на этой неделе мы рассказали о клавиатуре Spire Ergo, которую производитель назвал первой игровой эргономичной механической клавиатурой без блока цифровых клавиш. Клавиатура с переключателями Cherry MX и спорным расположением клавиш вызвала противоречивые эмоции, но этим дело не ограничилось.

Эргономичная клавиатура Spire Ergo украдена у другой компании

По сообщению источника новости, вскоре после публикации к нему обратились две компании. Одна из них — компания Spire — попросила исправить цену. Выяснилось, что вместо первоначально заявленных 80 долларов клавиатура стоит 100 долларов, а за опциональную опору для кистей рук следует заплатить еще 30 долларов.

Более интересным оказалось второе обращение. Оно исходило от компании X-Bows. Как оказалось, компания X-Bows продает точную такую же клавиатуру за 199 долларов, и это ее единственный продукт. То есть вся торговая марка построена вокруг этой клавиатуры. По словам X-Bows, компания Spire украла запатентованный дизайн. В свое время китайский филиал Spire обратился к X-Bows с предложением сотрудничества, но соглашение не было достигнуто.

Эргономичная клавиатура Spire Ergo украдена у другой компании

Тем временем компания Spire убрала со своего сайта страницу с описанием клавиатуры, якобы потому, что продукт официально еще не запущен. Окончательным подтверждением правоты X-Bows оказались изображения устройства, предоставленные источнику компанией Spire: на них видна торговая марка X-Bows.

Автор:

| Источник: Techpowerup, X-Bows

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс