В США потери от организованного воровства в розничной торговле достигли исторического максимума

Всего за год они выросли на 7%

Организованное воровство в розничной торговле представляет собой серьезную проблему, и связанные с ним потери год от года растут. Национальная федерация розничной торговли (NRF) США провела 14-е ежегодное исследование, результаты которого свидетельствуют, что с организованным воровством за прошедший год столкнулись 92% опрошенных розничных торговцев, причем в 71% случаев отмечается увеличение соответствующих потерь за последний год.

В США потери от организованного воровства в розничной торговле достигли исторического максимума

Убытки составили в среднем 777 877 долларов в расчете на каждый миллиард долларов продаж.  Это максимальный показатель за все годы проведения оценок. Он на 7% выше прошлогоднего, равного  726 351 доллару.

Несмотря на модернизацию средств, призванных противодействовать воровству, преступники находят новые способы обойти их и наращивают обороты.

Обычно они нацеливается на предметы, которые можно легко украсть и быстро перепродать. Это могут быть как недорогие позиции, включая стиральный порошок, бритвы, дезодоранты, детское питание и джинсовую одежду,  так и дорогие — например, дизайнерская одежда и сумочки, спиртные напитки высокого класса и сотовые телефоны. Нередко хищение происходит еще до того, как товар попадает в торговый зал.

Отдельную головную боль для розничных торговцев представляет собой мошенничество при возврате товара. По имеющимся оценкам, в этом году будет возвращено в среднем 11% продаж. На мошеннические операции приходится 8% от этого объема.

Автор:

| Источник: NRF

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс