Dell договаривается с банками, чтобы стать публичной компанией без первичного размещения акций

Став публичной компанией, Dell сможет легче использовать свои акции в качестве валюты для покупок

Компания Dell Technologies ведет переговоры с инвестиционными банками, чтобы получить больше наличных средств для выкупа отслеживающих акций, привязанных к дочерней компании VMware. На такой шаг компанию толкнуло сопротивление со стороны некоторых инвесторов. Об этом в эксклюзивной публикации сообщило агентство Reuters, ссылаясь на информаторов, знакомых с вопросом, но пожелавших сохранить анонимность, поскольку  переговоры являются конфиденциальными.

Dell договаривается с банками, чтобы стать публичной компанией без первичного размещения акций

Компания Dell выпустила отслеживающие акции в 2016 году, чтобы за 67 миллиардов долларов купить компанию EMC, поскольку она не могла заплатить за всю сделку наличными и не хотела добавлять к ее долговой нагрузке. В результате сделки Dell унаследовала у EMC контрольный пакет акций VMware.

Приобретение публично торгуемых отслеживающих акций приведет к тому, что Dell станет публичной компанией без первичного размещения акций (IPO). Для выполнения этой операции Dell необходимо одобрение большинства держателей акций.

Несколько инвесторов, в числе которых — миллиардер Карл Айкан, заявили, что они не согласятся с предложением о выкупе акций, утверждая, что сделка больше выгодна владельцам акций Dell, основателю компании Майклу Деллу и частной акционерной компании Silver Lake.

Отслеживающие акции называют так потому, что их стоимость зависит от финансовых показателей VMware. Эти акции котируются существенно ниже акций VMware. Это дало оппозиционно настроенным инвесторам основание утверждать, что предложение Dell недооценивает их стоимость.

Пока Dell предлагала за каждую отслеживающую акцию 109 долларов наличными и 1,3665 обыкновенной акции Dell класса C. Это эквивалентно расщеплению наличных средств 41/59 и требует 9 млрд долларов наличными. В Dell планируют взять эти средства в форме специального дивиденда от VMware.

По словам источников, договоренность с банками позволит Dell увеличить предложение до 120-130 долларов за акцию. Как утверждается, стороны близки к сделке, так что Dell надеется завершить переговоры с владельцами отслеживающих акций и опубликовать новое предложение уже на этой неделе.

Став публичной компанией, Dell сможет легче использовать свои акции в качестве валюты для покупок.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс