По мнению американского судьи, ZTE нарушила условия испытательного срока, поэтому он будет продлен

Ранее было определено, что испытательный срок завершится в 2020 году

Эд Кинкейд (Ed Kinkeade), окружной судья США в Далласе, продлил до 2022 года срок мониторинга деятельности ZTE, введенного, чтобы контролировать, как китайская компания выполняет законы США. Первоначально планировалось завершить мониторинг в 2020 году.

Основанием для продления испытательного срока стало сообщение министерства торговли, что ZTE сделала ложные заявления о дисциплинарных взысканиях, примененных к 35 сотрудникам компании, причастным к незаконным поставкам продукции американского происхождения в Иран. Обязательство наложить взыскания было частью договренности, достигнутой в июле текущего года.

По мнению американского судьи, ZTE нарушила условия испытательного срока, поэтому он будет продлен

Напомним, испытательный срок был введен в марте 2017 года, когда компания признала себя виновной в незаконных поставках в обход санкций США. Тогда ZTE заплатила США штраф в размере 1,19 млрд долларов.

Являясь вторым по величине производителем телекоммуникационного оборудования в Китае, ZTE широко использует в своих смартфонах и другой продукции ключевые компоненты, произведенные американскими компаниями.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс