Без секса, насилия и жестокости. Проекты для грядущего видеосервиса Apple создаются достаточно «мягкими»

Вероятно, это решение Тима Кука

Последнее время новостей о грядущем видеосервисе Apple появляется всё больше. Буквально несколько дней назад мы писали о триллере с участием Криса Эванса (Chris Evans), а сегодня появились более «глобальные» новости.

Как сообщает источник, видеосервис купертинского гиганта в определённом моменте будет сильно отличаться от конкурирующих сервисов. Дело в том, что Apple, похоже, стремится избегать в своих шоу и сериалах излишней жестокости, насилия, секса и прочего подобного. Источник говорит, что ещё более года назад Тим Кук посмотрел пилотную серию сериала Vital Signs, рассказывающую историю репера Dr. Dre, и она показалась ему слишком жестокой. Глава Apple посчитал, что компания не может показать такой материал зрителям.

Без секса, насилия и жестокости. Проекты для грядущего видеосервиса Apple создаются достаточно «мягкими»

Судя по всему, с тех пор Apple несколько скорректировала свой курс в вопросе видеосервиса, и теперь все проекты разрабатываются в рамках этого курса. К примеру, уже непосредственно перед началом съёмок был заменён шоуранер проекта с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон. Причина — желание сделать шоу более оптимистичным. Аналогичным образом был заменён руководитель проекта по перезапуску сериала Стивена Спилберга Amazing Stories, так как изначальный вариант показался Apple слишком мрачным.

К слову, источник также упоминает и сериал, о котором ранее нигде не писали. Речь об экранизации бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». Судя по всему, его «цензура» не коснётся.  

В целом, даже по имеющейся уже сейчас информации, у Apple запланированы минимум два десятка проектов, в большинстве из которых (если не во всех) так или иначе задействованы звёзды с мировым именем. Однако на фоне успеха «Игры престолов» и потенциального хита про ведьмака Геральта, который также вряд ли будет скован какой-либо «цензурой», курс Apple на избегание жестокости, насилия и секса может сыграть против компании.

Автор:

| Источник: The Wall Street Journal

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс