На OnePlus подают в суд в США и Европе за название технологии быстрой зарядки Dash

Bragi решила не дожидаться, пока OnePlus полностью уберет все упоминания старой торговой марки из линейки своих продуктов

Еще весной стало известно, что европейское патентное бюро European Union Intellectual Property Office (EUIPO) отказало OnePlus в продлении прав на торговую марку Dash Charge, так как она «может вызывать определенную путаницу».

Компания Bragi выпускает наушники под названием Dash Pro, а у Amazon есть сервис Dash Replacement Service. Обе компании подали свои возражения в европейское патентное бюро, они против того, чтобы OnePlus использовала такое название для своей технологии.

На OnePlus подают в суд в США и Европе за название технологии быстрой зарядки Dash

Около двух месяцев назад OnePlus зарегистрировала торговую марку OnePlus Warp Charge, тем самым подтвердив свое желание воздержаться от судебных разбирательств с кем-либо по поводу торговой марки Dash Charge.

Однако фразы Dash Charge и Dash Charging остались на уже выпущенных продуктах компании. Компания Bragi решила не дожидаться, пока OnePlus полностью уберет все упоминания старой торговой марки из линейки своих продуктов.

21 сентября Bragi подала соответствующие исковые заявления, отметив в них, что OnePlus незаконно использует слово Dash. Суды пройдут в США и Европе. Подробностей об исковых требованиях пока нет.

Автор:

| Источник: Phone Arena

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс