Целый штат в США намерен в обозримом будущем полностью перейти на возобновляемые источники энергии

Это Калифорния

Только вчера мы сообщали о том, что Sony объявила о намерении к 2040 году полностью перейти на возобновляемые источники энергии, как стало известно, что аналогичную цель поставил перед собой штат Калифорния.

Целый штат в США намерен в обозримом будущем полностью перейти на возобновляемые источники энергии

Правда, в этом случае у него есть время до 2045 года, но и масштабы несопоставимы. В понедельник губернатор Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown) подписал законопроект Senate Bill 100, согласно которому к 2045 году все розничные продажи электроэнергии должны быть «свободны от углекислого газа». Интересно то, что Калифорния приняла данный законопроект на фоне политики Трампа, которая идёт в другом направлении. Напомним, в прошлом году США вышли из Парижского соглашения.

Но принятие Senate Bill 100 простым не было. Законопроект столкнулся с немалым количеством противников, утверждавших, что в глобальном масштабе такие действия всё равно ни к чему не приведут, а непосредственно для самой Калифорнии проявятся в виде повышения цен на электроэнергию и сокращению рабочих мест. Правда, если так будет думать каждый, то ничего вообще не изменится.

Автор:

| Источник: Sacbee

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс