Названа причина «вирусного инцидента», стоившего TSMC 3% квартальной выручки

Все фабрики должны заработать сегодня

Компания TSMC опубликовала сообщение по поводу заражения компьютерным вирусом «ряда компьютерных систем и производственного оборудования на Тайване» вчером 3 августа.

По словам производителя, степень заражения варьировала от фабрики к фабрике. Проблему удалось купировать и найти ее решение. Вчера, к 14:00 по тайваньскому времени, была восстановлена работа примерно 80% оборудования. В компании рассчитывают полностью завершить восстановление сегодня, 6 августа.

Названа причина «вирусного инцидента», стоившего TSMC 3% квартальной выручки

Производитель признал, что «инцидент» приведет к задержкам в поставках продукции и дополнительным расходам. Влияние на доход в третьем квартале оценивается примерно в 3%, а влияние на валовую прибыль — в один процентный пункт. В компании уверены, что график отгрузки будет восстановлен в четвертом квартале 2018 года. Кроме того, производитель подтвердил прогноз, согласно которому рост дохода за год в целом составит 7-9%.

Большинство клиентов TSMC были уведомлены об этом событии, и компания тесно сотрудничает с ними, корректируя графики поставки.

Причиной инцидента стали «неправильные действия» в процессе установки программного обеспечения для нового оборудования, результатом чего стало распространение вируса после подключения оборудования к компьютерной сети компании. Целостность данных не была нарушена и конфиденциальная информация не была скомпрометирована. В TSMC приняли меры по устранению слабого места в системе безопасности и дальнейшему укреплению защиты.

Автор:

| Источник: TSMC

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31