Наркоманы полагаются на трекеры активности и умные часы, чтобы лучше следить за здоровьем сердца

Оказалось, что это превратилось чуть ли не в норму

Тему перспективности трекеров активности и умных часов мы поднимали уже не раз. Даже сейчас эти устройства порой помогают спасти жизнь, а в недалёком будущем при интеграции соответствующих сервисов в систему здравоохранения они и вовсе могут кардинально изменить наш мир.

А пока этого не  случилось источник рассказал очередную необычную историю, связанную с подобными устройствами. Героем истории является человек под именем Оуэн, хотя имя ненастоящее и изменено специально для публикации.

Оуэн — наркоман. Если точнее, он употребляет кокаин. Однажды Оуэн заметил, что его трекер Fitbit указывает на повышенный до 150 ударов в минуту пульс. Это произошло как раз после очередной дозы наркотика.

Наркоманы полагаются на трекеры активности и умные часы, чтобы лучше следить за здоровьем сердца

Оуэн рассказал, что ранее такой пульс замечал у себя только в процессе бега или тяжёлых физических нагрузок. Будучи техническим специалистом (область не указана), Оуэн заинтересовался прецедентом и попросил своего друга надеть трекер перед употреблением наркотиков. Результат был схож: пульс вырос с 80 до 150 ударов в минуту и продержался на этой отметке около 20 минут. После этого Оуэн решил всегда носить фитнес-трекер именно для отслеживания ЧСС в связи с употреблением наркотиков. Несмотря на некую абсурдность заявления, он утверждает, что старается максимально себя обезопасить. Оуэн утверждает, что перед тем, как принять очередную дозу, он смотрит на пульс. Если показатель превышает 150 ударов в минуту, Оуэн отказывается от новой дозы.

Журналисты, заинтересовавшиеся историей, начали искать подобные рассказы и обнаружили их в огромном количестве. Оказывается, следить за пульсом посредством трекеров или умных часов для наркоманов стало чуть ли не нормой.

Наркотики — это единственная причина по которой я ношу Fitbit

Анонимно

Медики подтверждают, что приём наркотических веществ может являться причиной сердечных приступов, инсультов, стенокардии и прочих проблем. И в большинстве случаев трекеры активности не могут отследить подобные сбои в работе сердца до их возникновения.

Автор:

| Источник: CNBC

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31