Россиян могут заставить платить налог 20% на все покупки в иностранных интернет-магазинах

Госбюджет сможет получать дополнительно 25 млрд рублей в год

Федеральная таможенная служба (ФТС) выдвинула на рассмотрение вопрос о том, чтобы ввести пошлину на абсолютно все покупки в иностранных интернет-магазинах.

С соответствующей идеей ФТС обратилась в Министерство финансов Российской Федерации (Минфин), направив комплексное предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли. Информацию подтвердили два федеральных чиновника, о чем сообщает издание «Ведомости». Это нововведение должно сделать интернет-торговлю в России куда более конкурентоспособной, а также добавить в госбюджет 25 млрд рублей в год.

Согласно положениям действующего законодательства, в России сегодня не облагаются посылки из зарубежных интернет-магазинов на общую месячную сумму до 1000 евро и массой до 31 кг. При превышении лимита устанавливается пошлина 30%, но не менее 4 евро с 1 кг.

Партнеры России по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) договорились с 2019 года снизить беспошлинную плану до 500 евро, с 2020 года — до 200 евро. Министерство финансов Российской Федерации хотело понизить планку до 500 евро еще летом прошлого года, но правительство идею не утвердило.

В России могут обложить налогом 20% все покупки в иностранных интернет-магазинах

В новом предложении ФТС говорится о том, что ставка налога составит 20%, но платиться он будет со всех покупок в магазинах за пределами нашей страны. Также рассматривается ставка не менее 1 евро за 1 кг. Если система будет одобрена, то она начнет работать с 2020 года.

Автор:

| Источник: «Ведомости»

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс