Затраты на оборудование в полупроводниковой индустрии только в первом квартале составили рекордные $17 млрд

Лидером остается Южная Корея

Согласно результатам очередного исследования, проведенного компанией SEMI, затраты на оборудование в полупроводниковой индустрии продолжают расти стремительными темпами.

Только в первом квартале на соответствующее оборудование было потрачено 17 млрд долларов, что на 30% больше, чем было годом ранее, и на 12% больше, если сравнивать с четвертым кварталом прошлого года. Предыдущий рекорд был зафиксирован кварталом ранее, добавляют в SEMI. Кроме того, в марте был зафиксирован месячный рекорд затрат, которые составили 7,8 млрд долларов.

Данные сведения являются довольно точными, сумма была составлена на основании отчетов, которые ежемесячно предоставляют более 95% поставщиков оборудования для полупроводниковой индустрии.

Затраты на оборудование в полупроводниковой индустрии только в первом квартале составили рекордные $17 млрд

Сильнее всего усилили свои позиции китайские компании, которые реализовали своей продукции на сумму 2,64 млрд долларов, а это на 49% больше, чем кварталом ранее. Китай обошел Тайвань, став второй по величине страной по производству оборудования для полупроводниковой промышленности.

Лидером остается Южная Корея, которая поставила продукции на сумму 6,26 млрд долларов в первом квартале.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс