MIPI Alliance предлагает стандартизовать средства сенсорного ввода

Системный подход должен упростить разработку и внедрение средств сенсорного ввода

ПредыдущаяСледующая

Международная организация MIPI Alliance, которая разрабатывает спецификации интерфейсов для мобильных систем и смежных приложений, представила семейство общедоступных спецификаций MIPI Touch. Они призваны обеспечить упростить разработку и внедрение средств сенсорного ввода в смартфонах, планшетах, ноутбуках и других устройствах. Важно, что доступ к MIPI Touch открыт не только для членов MIPI Alliance, а для всех заинтересованных сторон.

«MIPI Touch — решение на уровне систем, которое связывает несколько ключевых спецификаций MIPI Alliance, используемых для интеграции сенсоров и программного обеспечения», — так охарактеризовал разработку председатель совета директоров MIPI Alliance.

MIPI Alliance предлагает стандартизовать средства сенсорного ввода

По сути, семейство спецификаций MIPI Touch смягчает проблему использования решений, специфических для каждого поставщика, устраняя необходимость написания промежуточного ПО. При стандартизированном подходе от разработчиков требуется, используя единый набор команд, однажды написать драйвер устройства, подходящий для разных операционных систем и областей применения.

В семейство спецификаций входят четыре компонента: набор команд высокого уровня MIPI Touch (MIPI TCS), унифицирующий написание драйверов; компонент MIPI Touch Adaptation Layer для I3C (MIPI ALI3C) для преобразования команд для использования в протоколе MIPI I3C, интерфейс хост-контроллера MIPI I3C (MIPI I3C HCI) и спецификация MIPI I3C v1.0, определяющая связь процессора приложений с сенсорным датчиком. Все четыре спецификации уже доступны для скачивания.

10 мая 2018 Г.

12:46

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31