Осенью Qualcomm наконец-то выпустит новую однокристальную систему для умных часов

Но её подробности пока не раскрыты

В феврале мы писали о том, что у специалистов ресурса ArsTechnica сформировалось мнение, будто в неудаче операционной системы Android Wear, которая теперь называется Wear OS, виновата Qualcomm. Суть в том, что однокристальная система Snapdragon Wear 2100, предназначенная как раз для умных часов, была выпущена в 2016 году ещё и с использованием 28-нанометрового техпроцесса.

Осенью Qualcomm наконец-то выпустит новую однокристальную систему для умных часов

Что же, вскоре мы получим возможность проверить это мнение. Если верить источнику, осенью Qualcomm наконец-то выпустит новую платформу для умных часов. Представитель компании утверждает, что это будет совершенно новое решение, тогда как та же Snapdragon Wear 2100 представляла собой адаптированную версию смартфонной SoC.

О новой платформе пока мало что известно. Сообщается, что она получит модули Bluetooth и Wi-Fi, но это и так понятно. Также говорится об улучшенной энергоэффективности, о возможности создавать умные часы для женщин (то есть меньших размеров), о наличии модулей GPS у спортивных моделей и модемов LTE у «большинства» новых устройств. Кроме того, по некоторым фразам можно понять, что готовится не одна новая платформа, а сразу несколько. Хотя, вполне возможно, отличаться они будут как раз набором датчиков и адаптеров, но не производительностью.

Вместе с появлением новой платформы стоит ждать и новых умных часов. Вполне возможно, их представят на IFA 2019.

Автор:

| Источник: Wereable

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс