Производители видеокарт по итогам текущего месяца зафиксируют почти двукратный спад продаж

Это обусловлено анонсом ASIC для добычи Ethereum

Ресурс DigiTimes утверждает, что тайваньские производители видеокарт, включая Gigabyte, MSI и TUL, ожидают, что по итогам апреля поставки графических адаптеров снизятся на 40% относительно предыдущего месяца.

Ситуация якобы обусловлена тем фактом, что многие клиенты этих компаний приостановили поставки в ответ на резкое замедление спроса, связанное с ситуацией на криптовалютном рынке. Дистрибьюторы и крупные компании, занимающиеся майнингом, сократили заказы на видеокарты, а некоторые и вовсе попросили поставщиков приостановить отгрузки.

Производители видеокарт по итогам текущего месяца зафиксируют почти двукратный спад продаж

Всё это объясняется недавним анонсом ASIC для добычи Ethereum. Ожидается, что поставки этих решений начнутся в третьем квартале. На фоне снижения спроса аналитики прогнозируют снижение валовой прибыли производителей видеокарт до 20-25%. При этом ожидается, что спрос восстановится в мае или июне, но неясно, до какого уровня.

Источник также отмечает, что все три вышеуказанных производителя фиксировали рекордные продажи как в 2017 году, так и по итогам первого квартала текущего года. Однако для обычных потребителей всё это приводило к тому, что за видеокарты приходилось платить порой вдвое больше их рекомендованной цены.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс