Производители видеокарт по итогам текущего месяца зафиксируют почти двукратный спад продаж

Это обусловлено анонсом ASIC для добычи Ethereum

ПредыдущаяСледующая

Ресурс DigiTimes утверждает, что тайваньские производители видеокарт, включая Gigabyte, MSI и TUL, ожидают, что по итогам апреля поставки графических адаптеров снизятся на 40% относительно предыдущего месяца.

Ситуация якобы обусловлена тем фактом, что многие клиенты этих компаний приостановили поставки в ответ на резкое замедление спроса, связанное с ситуацией на криптовалютном рынке. Дистрибьюторы и крупные компании, занимающиеся майнингом, сократили заказы на видеокарты, а некоторые и вовсе попросили поставщиков приостановить отгрузки.

Всё это объясняется недавним анонсом ASIC для добычи Ethereum. Ожидается, что поставки этих решений начнутся в третьем квартале. На фоне снижения спроса аналитики прогнозируют снижение валовой прибыли производителей видеокарт до 20-25%. При этом ожидается, что спрос восстановится в мае или июне, но неясно, до какого уровня.

Источник также отмечает, что все три вышеуказанных производителя фиксировали рекордные продажи как в 2017 году, так и по итогам первого квартала текущего года. Однако для обычных потребителей всё это приводило к тому, что за видеокарты приходилось платить порой вдвое больше их рекомендованной цены.

26 апреля 2018 Г.

07:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс