Tecno Spark 40 Pro — это недорогой смартфон, в официальной российской рознице его можно приобрести всего за 19 тысяч рублей (с объемом накопителя 256 ГБ). По производительности он рекордов не ставит, снимает средне, звучит бюджетно, поддерживает лишь минимальный базовый набор сетевых стандартов. Самыми сильными его сторонами являются привлекательный дизайн корпуса и качественный AMOLED-экран. Смартфон смотрится дороже своей цены, а экран радует повышенной частотой обновления 144 Гц.
Infinix Note 50 Pro — это довольно недорогой смартфон, он всего на 5 тысяч дороже младшей модели серии Note 50. В России его розничная стоимость составляет 25 тысячи рублей. Учитывая крутую, практически уникальную для такого ценового уровня комплектацию с собственной станцией беспроводной зарядки, а также «дорогой» дизайн корпуса и неплохие технические составляющие (AMOLED-экран, стереозвук), смартфон безусловно заслуживает внимания. Процессор, правда, выбран из бюджетного сегмента. Фотографии на основную камеру хорошие, съемка видео слабая. Остальные параметры у этой модели средние, без взлетов и провалов. В итоге получился недорогой смартфон для базовых нужд с симпатичной внешностью и солидным комплектом аксессуаров.
Realme GT 7 Dream Edition — это самый настоящий субфлагманский смартфон с высокопроизводительным процессором Mediatek и высочайшей автономностью. При этом он неплохо звучит, достойно снимает, имеет отличный AMOLED-экран. Придраться можно к пластиковому корпусу, отсутствию поддержки 3-го диапазона Wi-Fi (6 ГГц)… да, пожалуй, и всё. В российской рознице смартфон продается по цене 75 тысяч рублей.
Samsung Galaxy Z Flip7 FE — это именно то, что задумывалось разработчиками: удешевленная и упрощенная версия текущей старшей модели Galaxy Z Flip7. Если кто-то хотел примкнуть к рядам пользователей этой модной мобильной «вещички», но не мог себе позволить — вот шанс купить «раскладушку» Samsung подешевле. Глобальный старт продаж на ряде рынков состоялся 22 июля. В российской рознице Samsung Galaxy Z Flip7 FE представлен в конфигурациях 8/128 ГБ и 8/256 ГБ по цене от 70 до 80 тысяч рублей (без учета скидок) в зависимости от версии.
Infinix Note 50 — это недорогой (в России его розничная цена составляет всего 20 тысяч рублей даже без учета скидок) мобильный аппарат, самыми сильными сторонами которого являются привлекательный дизайн корпуса и качественный AMOLED-экран. Смартфон смотрится дороже своей цены, да и материалы корпуса качественные. А вот на процессоре откровенно сэкономили, это, пожалуй, наиболее слабое место из всех технических компонентов модели. Фото и видео смартфон снимает неплохо, не более. Это, безусловно, продукт компромисса, но компромисса в целом разумного, если для вас в недорогом аппарате важнее всего внешность и экран.
Смартфон Huawei Pura 80 Ultra выделяется своим необычным дизайном и не совсем современным видом с обтекаемым глянцем корпуса, а также имеет в своем арсенале «двухстволку» — диковинную зум-камеру, у которой один сенсор на два объектива, а максимальной оптическое приближение составляет почти 10×. Любопытное инженерное решение дало свои плоды: фотографии с зумом смартфон делает отлично. Всё остальное также на высоком или даже топовом уровне. В России эту флагманскую модель оценили в 140 тысяч рублей.
Huawei Pura 80 Pro логично продолжает свою линейку, предлагая премиальный дизайн и делая акцент на камерах. Аппаратная платформа при этом отстает от флагманских решений — это видно даже на примере видеосъемки со стробом в 4К@60 fps. В остальном это смартфон очень высокого уровня, с отличным AMOLED-экраном, мощным стереозвучанием, очень хорошей фотосъемкой, высокой автономностью и быстрой зарядкой. Порадовало появление поддержки e-SIM, а отсутствие поддержки третьего диапазона Wi-Fi (6 ГГц) можно за минус пока не считать. В крупном российском сетевом ритейле модель, как ожидается, появится уже скоро, но на момент публикации обзора рублевые цены не были известны. В Европе смартфон оценили примерно в 800 евро.
AQ Phone M11 — это один из самых простых по техническим характеристикам смартфонов на сегодняшний день. Все его возможности находятся на самом базовом уровне (правда, есть беспроводная зарядка), и единственное, на что можно обратить внимание — это софтовая часть: свободная от иностранных сервисов операционная система на основе Android AOSP собственной сборки с «настольным режимом», позволяющим устанавливать любые Linux-приложения.
Honor 400 Pro — это самый настоящий субфлагманский смартфон: AMOLED-экран (с не очень удобными, но очень эффектными загнутыми краями), стереозвучание, очень мощная флагманская аппаратная платформа Qualcomm, максимально широкие сетевые и коммуникационные возможности, а также очень высокая автономность с быстрой зарядкой и поддержкой беспроводной зарядки. Корпус пластиковый, но смотрится достаточно дорого. Фотосъемка не флагманская, но достойная, а видеосъемка отличная. В российской рознице Honor 400 Pro представлен в конфигурациях с 12/256 и 12/512 ГБ памяти по цене от 65 до 70 тысяч рублей.
У Honor 400 достаточно отличий от старшей версии Pro: нет телевика с оптическим зумом, нет поддержки третьего диапазона Wi-Fi, нет беспроводной зарядки, слабее процессор и хуже автономность. Тем, кому всё это не столь важно, а сэкономить хочется, вполне подойдет и базовая модель. Сам по себе телефон вполне достойный: у него отличные экран и звук, хорошее качество фото- и видеосъемки, быстрая зарядка, и всё это в приятном стильном и практичном корпусе с защитой от воды и пыли. В российской рознице Honor 400 представлен в конфигурациях 8/256 ГБ, 12/256 ГБ и 12/512 ГБ по цене от 41 до 49 тысяч рублей (без учета скидок) в зависимости от версии.
Honor пополнила свою «номерную» 400-ю серию смартфонов двумя новинками, которые очень скоро прибудут и на российский рынок: модели Honor 400 и 400 Pro. Их предзаказ стартует 1 июля. Естественно, чем дороже модель, тем она более технически «наворочена», поэтому как только нам представился случай, мы провели быстрое знакомство со старшей из двух новинок, о чем сейчас расскажем.
Samsung Galaxy S25 — это легкий миниатюрный смартфон с топовыми характеристиками на мощнейшей аппаратной платформе Qualcomm. AMOLED-экран качественный, фото- и видеосъемка на хорошем уровне, сетевые возможности практически максимальные. С чем тут «не очень», так это с автономностью, но и это ожидаемо. В российской рознице смартфон продается по цене от 80 тысяч рублей за базовую версию с минимальным количеством памяти и до 100 тысяч за версию с 512 ГБ хранилища, но всегда есть возможность поискать варианты подешевле.
Realme 14 5G — это очередное этапное обновление основной номерной серии смартфонов бренда. Это не флагман и не топовый аппарат, а типичный середнячок, у которого есть как сильные стороны, так и слабые. Качественный AMOLED-экран и высокая автономность, а также неплохая свежая среднеуровневая аппаратная платформа Qualcomm и приятный дизайн — неоспоримые плюсы. Но вот по качеству фото- и видеосъемки ничего нового: всё тот же базовый уровень без прорывов, не лучше прошлогодних аппаратов этой серии.
iQoo Z10 — это смартфон с качественным экраном, неплохо защищенным корпусом, среднеуровневой производительностью, очень высокой автономностью и быстрой зарядкой. По качеству фотографий и звучанию он где-то на среднем уровне, видео снимает слабовато. В целом, на российском рынке он оценен адекватно: около 25 тысяч рублей за версию 12/256 ГБ с официальной гарантией производителя.
Если бы такие часы стоили, скажем, 5000 рублей, мы бы не удивились и назвали их неплохим вариантом за эти деньги. Но за 3 тысячи это и вовсе прекрасный выбор. Судите сами: довольно крупный и очень качественный AMOLED-дисплей, возможность ответа на телефонные звонки (при подключении к смартфону), автоматическое измерение уровня кислорода в крови, фиксирование дневного сна... Все эти опции мы, скорее, ожидаем увидеть в более дорогих моделях. Потенциально здесь есть еще и поддержка спутниковой навигации, но у нас она не работала. Впрочем, и без нее картина получается весьма привлекательная.
Смартфон iQoo Neo 10 — это истинный представитель среднего сегмента, и его цена в официальной российской рознице вполне этому соответствует. Из сильных сторон у смартфона можно выделить великолепную по производительности мощную околофлагманскую аппаратную платформу, а также большую батарею, быструю зарядку и качественный экран. Фотографирует и снимает видео смартфон скорее на среднем уровне, но при такой цене по-настоящему передовых камер ему не положено, чтобы не пересекаться с флагманами.
Компания IIIF150, специализирующаяся на создании защищённых смартфонов, объявила о старте масштабной летней акции со скидками до 30%. Распродажа пройдёт на площадке AliExpress с 16 по 25 июня 2025 года и станет отличной возможностью для любителей активного отдыха, экстремальных видов спорта и просто ценителей надёжных гаджетов приобрести современные смартфоны по выгодным ценам. В акции участвуют популярные модели Raptor 5G, Air3 и B2 Pro.
Samsung Galaxy S25 Ultra — это топовый по многим параметрам флагманский смартфон с отличными характеристиками. На фоне современных китайских флагманов с более емкими аккумуляторами нового типа и гораздо более быстрой зарядкой назвать его «ультимативным» язык уже не поворачивается, но и в сравнении с ними здесь есть кое что уникальное — стилус прямо в корпусе, отсутствие «шайбы» на спинке. А еще семилетняя поддержка обновлений софта. Да и сила корейского бренда до сих пор настолько велика, что на популярность очередной флагман Samsung практически обречен.
От многих конкурентов Xiaomi Watch S4 отличается интересным дизайнерским решением: съемным безелем. Покупаешь новый комплект безеля и ремешка, в довесок к ним получаешь подходящий по стилю эксклюзивный циферблат, и вот у тебя уже как будто иное устройство. При этом внешний вид часов в целом — весьма достойный. Несмотря на сравнительно небольшую стоимость, они не выглядят дешево, даже наоборот. Корпус металлический, экран крупный. Прибавим к этому еще и полноценную влагозащиту. Если вам не нужны какие-то особые медицинские возможности (измерение ЭКГ и тому подобных вещей), можно смело делать выбор в пользу данной модели.
Модель Amazfit Bip 6 выделяется, прежде всего, двумя качествами. Во-первых, очень большим экраном. Понятно, что для часов это важно. И во-вторых, здесь очень удачный баланс различных характеристик и цены. Найти носимое устройство с красивым стальным корпусом, крупным цветным дисплеем, возможностью установки сторонних приложений, спутниковой навигацией, возможностью голосового ответа на звонки, но при этом ценой ниже 10 тысяч рублей — почти невозможно. В данном случае перед нами как раз редкий пример такого сочетания. Вдобавок, еще и автономность весьма приличная — в районе 10 дней при весьма активном использовании. Так что если вам не нужны какие-то особые специфические опции и устраивает внешний вид часов (кстати, очень достойный) — смело рекомендуем.
Honor 400 Lite — это довольно недорогой (в России его продают за 32 тысячи рублей без учета скидок и подарков) мобильный аппарат, самыми сильными сторонами которого являются дизайн корпуса и качественный AMOLED-экран. Смартфон смотрится дороже своей цены и особенно хорош в сером варианте окраса. Также отметим всегда полезную аппаратную кнопку для съемки с расширенной функциональностью. Все остальные параметры у этой модели средние, без взлетов и провалов.
Honor Choice Kids Watch Plus 4G — продукт специфический и узконаправленный. Его целевая аудитория — младшеклассники. Точнее, их родители, которые хотят отслеживать расположение детей и иметь возможность всегда с ними связаться (в том числе по видеосвязи). Достаточно узкая функциональность устройства представляется скорее плюсом, поскольку, во-первых, ребенок не должен «зависать» в часах, а во-вторых, необходимо обеспечить полную его безопасность — чтобы он не мог установить лишний софт, позвонить (или принять звонок) от посторонних или же каким-то образом обойти установленные ограничения. В новой версии часов сделаны некоторые косметические улучшения, но никаких принципиальных изменений нет.
Серия Huawei Watch Fit остается одной из самых удачных с точки зрения соотношения цены, возможностей и качества материалов. В особенности это касается модели Huawei Watch Fit 4 Pro: по функциональности она практически на уровне флагманов (разве что сторонних приложений меньше и нового модуля X-Tap нет), корпус выполнен с применением титанового сплава, а стекло сапфировое, но при этом цена ниже, чем у самой дешевой актуальной модели Apple Watch SE. Обычная модель Huawei Watch Fit 4 дешевле еще на 10 тысяч рублей. Оба варианта новых умных часов Huawei можно смело рекомендовать всем, кто не стремится к обладанию именно флагманом и не гонится за деловым стилем, но ориентирован на любительский спорт и хочет получить максимум за умеренные деньги.
Смартфон Realme 14 Pro+ по совокупности характеристик и возможностей относится к среднему сегменту. У него отличный AMOLED-экран, большая батарея и довольно высокий уровень автономности. Однако аппаратная платформа Qualcomm не блещет высокой производительностью, набор сетевых модулей стандартен, камеры на уровне середнячка. Зато корпус имеет высокий уровень влагозащиты, это похвально. Рекомендованная розничная цена в России составляет от 35 до 50 тысяч рублей в зависимости от конфигурации памяти.
По многим параметрам новый флагман компании Huawei в сфере умных часов — Watch 5 — оказывается наследником Watch 4 Pro. Титановый корпус (у самой дорогой версии), сферическое стекло, поддержка eSIM и в целом идентичный набор возможностей. Главные отличия — более яркий экран и новый модуль X-Tap, обеспечивающий бо́льшую точность медицинских измерений (прежде всего, SpO2). Как и полагается флагману, Watch 5 аккумулирует в себе максимум возможностей, но за это приходится платить — и продолжительностью автономной работы, и в прямом смысле: на данный момент это самые дорогие умные часы Huawei и одни из самых дорогих на рынке.
iQoo 13 — это настоящий субфлагманский смартфон с хорошим набором возможностей, хотя и без уникальных особенностей. Здесь топовая аппаратная платформа Qualcomm и отличный AMOLED-дисплей с повышенными разрешением и частотой обновления и без мерцания. С автономностью тоже полный порядок, хотя и не рекорд. Сетевые возможности и качество съемки на высоком уровне. Также можно отметить премиальные материалы корпуса и пылевлагозащиту.
Realme C75 — это один из самых доступных смартфонов производителя, и его возможности полностью соответствуют бюджетному уровню. Из положительных моментов здесь хороший экран, хоть и IPS, достаточно высокая автономность, привлекательный современный внешний вид и всевозможная защита корпуса, включая некую защиту от ударов. В остальном это действительно базовый уровень. Качество фото- и видеосъемки с прошлого поколения не улучшили, стереодинамики и поддержку сетей 5G не добавили, да еще и убрали зачем-то разъем для проводной гарнитуры. Аппаратная платформа была переименована, но мощнее от этого почему-то не стала. В целом, это чуть перелицованное прошлое поколение: если вам нужен подобный смартфон и вы не купили его годом раньше, то теперь можно купить этот.
Смартфон iQoo Z9 — это истинный представитель среднего сегмента. На момент подготовки обзора его официальная стоимость в России составляла около 35 тысяч рублей. Смартфон может похвастать высоким уровнем производительности и отлично подходит для мобильных игр на шикарном AMOLED-экране с повышенной частотой обновления и без мерцания. К сожалению, этим разработчики и ограничились: обработка фото и видео явно выполняется по остаточному принципу, уровень не выше среднего, нет даже режима видеосъемки 4К@60 fps. Видимо, это результат чисто маркетингового разделения, потому что смартфоны основного бренда (Vivo) как раз специализируются на фото и видео. А так iQoo Z9 не будет перебивать продажи более дорогих моделей. Если же не брать в расчет камеру, то в целом это весьма интересный и доступный по цене смартфон, который имеет еще и очень достойную автономность.
Honor Magic 7 — это настоящий флагманский смартфон: отличная производительность платформы, прекрасный экран, великолепное стереозвучание и недюжинная автономность в сочетании с поддержкой 80-ваттной беспроводной зарядки. Также отметить можно защиту корпуса от воды по стандарту IP68. А из немногих минусов — отсутствие поддержки eSIM. В России смартфон продается за 110 тысяч рублей, но почти до конца мая крупные сети будут давать скидку в 20 тысяч рублей и прикладывать бонусом другие устройств Honor.
Xiaomi 15 Ultra — это настоящий флагманский смартфон с топовыми характеристиками и мощными комплектующими. Он основан на самой производительной на сегодняшний день SoC Qualcomm, имеет прекрасный AMOLED-дисплей без недостатков и с повышенным разрешением, обеспечивает отличное качество фото- и видеосъемки, а его корпус имеет водозащиту. Не поразил аппарат на фоне конкурентов лишь временем автономной работы. В российской рознице Xiaomi 15 Ultra продается за 150-160 тысяч рублей в зависимости от конфигурации памяти.
Новый кроссовер Changan с мотором 191 л.с. — практически даром. Представлен Changan X5 PLUS 2026 за 59,9 тыс. юаней (670 тыс. рублей)
18 августа 2025 г.
Флагманский электромобиль Lucid Gravity неожиданно провалил старт продаж: всего 9 проданных электрокроссоверов
18 августа 2025 г.
Солнечный ветер усилится с 300 до 900 км/с: завтра, 19 августа, Землю накроет магнитная буря
18 августа 2025 г.