Planetside 2, или Каким должен быть Battlefield

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Компьютерные и мобильные игры

Сегодня речь пойдет об игре-легенде, что своим масштабом могла убить все части Battlefield разом, но не повезло.  Прежде чем начать разбираться, почему так произошло, давайте поговорим о самом убийце. 

 Фракции:

Terran Republic — красные парни, тяготеют к порядку и законности, представляют собой силу традиций и ничтожность человеческой жизни перед благом большинства. Самое простое объяснение — темный СССР из антиутопии любого фантаста.

New Conglomerate — синие парни, что шатали всю политкорректность и прочее на кхм… В общем, мятежники,  которые не поддались пропаганде красных парней и решили взять судьбу в свои руки. Олицетворяют геройскую Америку.

Vanu Sovereignty — парни в латексе, бывшие колонисты, откопали знания инопланетян и теперь играются в технологически развитых крестоносцев. Олицетворяют Китай.

Разработчики отлично справились, завуалировав противостояние современных стран и разных взглядов, что должны были подталкивать игроков на масштабные битвы, и это работало. Под конец 2012 только ленивый не говорил, что пошлет Батлу в лес, а онлайн держался на уровне 16,240 человек одновременно, а в пике и все 30 тысяч! Все работало, но потом что-то пошло не так. 

Напомню, шел 2012 год — застой в сфере компьютерного железа, а именно центральных процессоров, в лучшем случае у пользователя был 4-ядерный i5. Это не позволяло наслаждаться масштабом без существенных просадок. Техническая часть послужила хорошим фильтром, но это было не главное. 

Почему-то кто-то в Sony решил, что им нафиг не нужен ваш онлайн и решил продать своё онлайн-подразделение. Новым владельцем Planetside 2 стала Daybreak -  это были те же парни из SOE, что просто выкупили сами себя и решили продолжать развивать онлайн-проекты, но ресурсов стало меньше, а разработка (особенно такого проекта) стоит кучу денег. 

Видя, что онлайн стал падать, компания стала добавлять больше карт, но это глупый выход, только уменьшил масштаб боев. Попытаться выжать денег с новых консолей и перенеся неизмененную игру в зажатые рамки консолей они убили масштаб. Но именно масштабом выделялась игра! 

Спрашиваете, так зачем ты нам рассказываешь о мертвой игре? Не знаю, что произошло точно, но именно сейчас расцветает Planetside 2, у пользователей уже давно многоядерные монстры (слава AMD), новое масштабное обновление и этот чертов вирус в совокупностью с бесплатность игры просто все поменял!

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

3 комментария

87638502@vkontakte
Вот блин, видосики потерли…
WatchCat@gametech
Почему Планетка не взлетела? Обосрался менеджмент.
Долго мучили оптимизацию, перекинули людей на H1Z1, куча народу оттуда тупо ушло.
Уход от Sony и пертурбации в руководстве совсем не способствовали нормальному управлению.
Сейчас, хвала Кровавым Богам, более-менее устаканилось всё.
Разработчиков выделили в отдельную дочернюю компанию и насытили людьми. Пошло какое-никакое развитие.

Добавить комментарий