Наушники MoonDrop Starfield: созвучия созвездий

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Spaceship, Crescent, Solis — это не только названия астрономических объектов, но ещё и наименования наушников от аудиофильской компании MoonDrop, любящей космос, деньги, и аниме-девочек. В наши руки приземлилась среднебюджетная моделька, именуемая Starfield, и действительно ли она является чем-то космическим – узнаете в обзоре!

Характеристики

  • Тип: Динамические;
  • Схема: 1DD (10 мм динамический драйвер с двумя резонаторами);
  • Диапазон частот: 20 — 20000 Гц;
  • Чувствительность: 122 дБ/мВт;
  • Импеданс: 32 Ома ±15%;
  • Коннектор: вилочный, 2 pin 0.78 мм;
  • Длина кабеля: 122 см
  • Вес: 34 гр.

Распаковка

Moondrop Starfield поставляются в длинной коробочке с изображением аниме-девочки на фоне звёздного неба, простирающегося по всем граням упаковки.

На обратной стороне, в центре, размещена зарисовка наушника «в разрезе» и в правом углу приклеена наклейка, повествующая об основных характеристиках устройства.

Под весьма симпатичной обложкой скрывается не менее прелестная, немного шероховатая упаковка из плотного картона полуночно-синего цвета, усыпанная белыми «звёздами» с логотипом компании-производителя в центре.

Комплект поставки

Премиальность упаковки прослеживается и в комплектации — здесь действительно много всего.

Кабель, тонна насадок и мануал — наличие этих вещей обязательно и без них комплект уже «некомплект». Кейс или его аналог aka мешочек встречается и в бюджетных моделях, но вот что действительно в диковинку — пластиковый пинцет и 6 сменных сеточек для звуковода.

Сеточки предполагается заменять, если у вас загрязнились предустановленные Так-то решение неплохое, но есть отзывы, что сеточки, бывает, отклеиваются и застревают внутри корпуса. Случается подобное редко, но всё-же случается. Благо есть запасные.
И пинцетик. Осталось заиметь прямые руки.

Насадок хватит для всех ваших шести пар ушей, отличий между парами одинакового размера нет. Сердечник насадочек не подрезан и сами они имеют сферическую форму, из-за чего и пользуются популярностью среди аудиофилов. Сердечники у насадок абсолютно одинаковые.

Чехольчик сделан достаточно неплохо и качественно. Молния не заедает и ушки умещаются в кейс без особых проблем.

Короче, к комплектации, как и к упаковке, вопросов нет — реализовано всё действительно круто, премиально, в наборе есть всё необходимое и даже больше

Внешний вид

Корпус цельнометаллический, окрашен синей «глиттерной» краской, под углами переливающейся голубо-фиолетовыми оттенками. Дополнительной оригинальности добавляет золотистый рисунок на левом наушнике, напоминающий яркую звезду, и весьма симпатичная надпись “Starfield” с маленькими звёздочками около буквы «S» на правом наушнике.

Забавный факт — корпус MoonDrop Starfield, это, по сути, покрашенная версия корпуса более старшей модели MoonDrop KXXS. Однако (здравствуйте) краска была нанесена на голый металл, без грунтовки и обработки. И, как следствие, многие владельцы жалуются на то, что спустя некоторое время краска облезает до состояния голой стали. В моём же случае за 2.5 месяца использования с наушниками всё отлично, но «поживём — увидим».

Компенсационных отверстий два — одно около звуковода, второе чуть ниже.

Внутри каждого наушника установлен один 10 мм DLC (Diamond-Like Carbon) драйвер, который имеет «смягченный», «тёплый» (как и во всех подобных
IEM-ках) характер звучания, из-за чего модель не совсем подходит для прослушивания тяжелой музыки, лишь для отдельных её композиций, но об этом чуть позже.

0.78 мм коннекторы довольно ощутимо утоплены, поэтому кабель выбирать нужно с «торчащими» штырями. Обычные плоские кабели не подойдут, нужно что-то по типу стокового кабеля.

Внешний вид MoonDrop Starfield, конечно, впечатляет. Они выглядят по-настоящему красиво и действительно выделяются из общей массы, прямо как полярная звезда на фоне бесконечного множества других звёзд.

Кабель

Кабель приятен тактильно и очень красивый, синий, в цвет самих ушек.

Плетение у кабеля довольно свободное, из-за чего он редко запутывается, однако надежность вызывает некоторые сомнения.

Звук у наушников он не портит, но я бы предпочел более качественный медный кабель стоковому.

Из приятного же здесь — угловой штекер, покрытый силиконом, круглый разделитель черного цвета с иероглифами и коннекторы 2-pin 0.78 мм. В целом провод неплохой, но и не «аудиофильский». Нормальный.

Опыт использования

В моём ухе MoonDrop Starfield сидят отлично, пассивная звукоизоляция неплохая, и заушины нигде ничего не натирают. Нюансом стал корпус из металла — в холод создаётся ощущение, будто вам засунули в ухо ледышку. А на морозе, думаю, можно ещё и какое-нибудь заболевание заработать.

Звук

Компания MoonDrop обычно изготавливает наушники с ориентиром на какой-то «таргет» — целевую кривую АЧХ.

Starfield не стала исключением, её настроили по «Harman Target». Считается, что «Хармановское» звучание наиболее нейтральное, ровное, и подходит абсолютному большинству слушателей. Лично я с этим не согласен и мне харман не очень подходит.

Сегодня с графиком нам поможет кринакль

И действительно, тональный баланс у наушников отличный. Нигде ничего не выпирает и не акцентировано, всё достаточно ровно, однако есть нюансы, поэтому тональный баланс идеальным все-же не назовешь. По сути, звучание MoonDrop Starfield V-образное с относительно равномерно опущенной серединой. Она не ощущается проваленной, но я люблю более выразительные СЧ, особенно в районе нижней середины. Общая подача слитная, иногда даже слишком, порой не хватает разделения. Возникает эта нехватка, скорее всего, из-за особенности конструкции динамического драйвера.

НЧ

Бас хороший, средний в глубину с нормальной скоростью, но в некоторых моментах бас все же проявляет свой «динамический» характер и слегка медленный. Панч четкий, а удар по бас-бочке не расплывается на пол сцены, а метко бьет по перепонкам. Низкочастотные инструменты передаются фактурно и в меру детально. Отличный контроль и саббас, нет какого-то недостатка баса, но в то же время нет его избытка, его ровно столько, сколько нужно.

СЧ

К среднечастотному диапазону есть некоторые претензии — не хватает телесности и «злости» дисторшн гитарам, так как на НСЧ идет яма, но в джазе, блюзе, и других спокойных жанрах инструменты имеют отличную басовую основу и играют с хорошей детализацией и отличным разрешением. Единственное, что прям не понравилось – это подъем на верхней середине. Стоит переключиться с тяжелого метала на джаз, как саксофоны и труба начинают выносить мозг. Контрольным выстрелом стал фальцет Меттью Беллами из группы Muse, который очень неприятно гудит прямо в уши.

ВЧ

Но высокие частоты практически идеальные, я бы даже сказал эталонные в этом ценовом диапазоне. Гладкие, без противных «пиков», с отличной протяженностью, звучащие приятно и максимально естественно. Тарелочки имеют характерную массу и телесность, а послезвучия рассыпаются вам в уши. Сибилянты есть только на совсем плохих записях, но даже они слышатся очень приглушённо.

Сцена

Ширина сцены у MoonDrop Starfield средняя, а вот глубина впечатлила, и дистанцирование здесь на очень достойном уровне.

Я бы рекомендовал данные наушники для любых жанров, кроме металла. Нет, конечно, послушать его можно, но на быстром металкоре или каком-нибудь насыщенном мат-метале звучание уже «сдувается».

Итог

Moondrop Starfield определённо займут почётное место в моей коллекции «Чай-Фай» аудиодевайсов.

Внешний вид интересный, комплектация богатая, упаковка великолепная, и подача — зачёт. Звучание за эти деньги — отличное, обрадует всех, кроме металистов.

«Клуб любителей макияжа двумя этажами ниже» — © MoonDrop.

Но до «топа за свои деньги» наушники чуть не дотягивают — смущает возможность облупления краски, отклеивающиеся сеточки, слабые средние частоты и металлические корпуса, которые могут быть проблемой для некоторых слушателей.

Возможно я и придираюсь, но таково моё мнение. 

С вами были Got the Life и Vladsmesh!

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

5 комментариев

E
Ухи отличные. Эмоциональные, со своим посерком… Но краска действительно облупляется в местах ударов.
Vessel
Спасибо за обзор, пусть и несколько запоздалый ;) Здесь был уже на них ещё в марте.
Позже сравню мнения обозревателей, интересно.
Нигде не вижу ни цены, ни ссылку на их!? Плюс я за то, чтобы видеть реальные фото как они сидят в ушах, а не просто описания — удобно-неудобно. Именно обозревателя, чтобы была некая «постоянная величина» для сравнения.
И полезно конечно как на mysku фото рядом с другими популярными наушниками.
Это так, пожелания ;-)
109150560077058033617@google
Спасибо, учту!
Наушники актуальны до сих пор, поэтому обзор я посчитал нужным все же выложить)
Популярных моделей наушников у меня нет на руках и, к сожалению, редко бывают, все, что было, распродал. В основном отправляют мне люди просто на прослушку на недельку, это максимум. Ну и наушники сегментов выше 150$ в основном. Буду обозревать наушники, которые мне присылают либо которые я сам изредка покупаю)
На счет посадки спасибо, учту!
E
А где цена данной модели?
109150560077058033617@google
На данный момент она разница, но наушники обычно стоят 109$, все зависит от курса валюты

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Смартфон, «идентичный натуральному». Что не так с новым Infinix Zero 30 5G и почему это клон Vivo V27

Рассуждения
Спустя три недели после глобального анонса на российском рынке появился смартфон среднего класса Infinix Zero 30 5G. Производитель позиционирует новинку как аппарат для любителей селфи: его...

Приложения, которые будут полезны копирайтеру и переводчику

Подборка сервисов
В наше время все базируется на медиа контенте. Реклама товара, видеоролик на YouTube или же статья на IXBT, для всего необходим грамотно составленный текст, чтобы конечный пользователь...

Обзор ноутбука Ninkear N14 Pro: красиво, компактно и не горячо

Обзор
Под брендом Ninkear в последнее время выходит много интересных по характеристикам и цене ноутбуков, среди которых и свежая модель Ninkear N14 PRO . Это сравнительно компактный вариант с частично...

Как с помощью обычного карандаша проверить пульсацию света

Гайд
Пульсация (мерцание) света не только визуально неприятна, но и может приводить к различным неприятным последствиям для человеческого организма. Из-за пульсации могут появляться головные боли,...

Особенности оплаты проезда на московских центральных диаметрах: о чем полезно знать, чтоб не попасть впросак

Гайд
Всего-то месяц назад в Москве было два железнодорожных диаметра (конечно, же «московских» и «центральных» — поскольку тут всё должно быть центральное и грандиозное :)), а сейчас их...

Сенсация: часы Луч с двумя стрелками. Обзор белорусских механических часов Луч «Defender»

Обзор
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я приглашаю вас познакомиться с часами Минского завода — механикой Луч. Конечно, с сенсацией я с одной стороны-то переборщил… И...