Гайд по вооружению в Survarium, часть вторая

В предыдущей части оружейного гайда по Survarium я прошёлся по довольно таки стандартным видам вооружения — пистолетам, пистолетам-автоматам и автоматам без пистолетов. Но на очереди остаётся одна из самых занятных тем — дробовики и неавтоматические винтовки, а также список моих любимых стволов. Пулемёты я рассматривать не буду, поскольку первый из них открывается только на шестом уровне снаряжения.


Начну я с оружия, которое в игре действительно выдаётся ярче всего. Дробовики. Различные шутеры балансировали этот вид оружия по-разному. В Modern Warfare дробь исчезала на дистанции в пять-шесть метров, в Battlefield 2 против шотганов работала кучность и пинг, в BF3 их на многих серверах запретили… А Сурвариум, разумеется поступил иначе. Дробь в игре летит небольшой кучкой в рандомное место вокруг мушки, и наносит урон, несовместимый с жизнью при попадании в туловище или голову. То бишь, ваншот почти всегда гарантирован.

МР-153, он же Байкал. Без кавычек, так как этот ствол я слишком сильно уважаю. Он мне как родной, ей-богу. На третьем уровне вооружения это — лучший из стволов, и по имбовости приближается к СОК-94. 100 урона, отменная точность и кучность, четыре патрона в магазине и, что самое главное, высокая скорострельность — четыре неровные дырки делаются меньше, чем за секунду. За счёт этого определённый рандом в стрельбе с лихвой компенсируется плотностью огня, и как минимум один противник получит по свинцовым заслугам железно. А с коллиматором я смело могу назвать Байкал настоящим снайперским дробовиком! Серьёзно, он очень крут.


SPAS-12 и Benelli M4. Два брата-акробата, как СОК и СКС, но имеющие больше отличий. Например, у СПАСа восемь патронов, что на два больше, чем у М4, и ровно в два раза больше, чем у Байкала. Это компенсируется сниженной точностью стрельбы, увеличенным разлётом дроби даже с чоком и бОльшим весом. Зато на эти два дробовика можно присандалить глушитель! Как в лучших домах просто… И за счёт этого можно идти хоть на вражескую базу — тебя-то почти не слышно...


Остальные дробовики, включая ТОЗ-34 и ТОЗ-66, находятся на втором уровне и, к сожалению, не способны конкурировать с Байкалом из-за низкой плотности огня, которая в сумме со странной точностью делает оружие напрочь неконкурентноспособным. Хуже всего себя показывает Remington 970, который имеет такой же боезапас, как и Байкал, но после каждого выстрела необходимо передёргивать затвор. Качать их на адд-оны легче, чем тот же Питон, однако в качестве основного оружия они бесполезны — тот же «Кедр» показывает себя намного эффективнее, если булками двигать умеешь.


Теперь — заключительная часть Марлезонского балета. Винтовки:

ТОЗ-122. Снайперка для бедных, умных и низкоуровневых. Без прицела представляет из себя чуть ли не олицетворение охотничьей силы и меткости. Точность от бедра отличная, на дальних дистанциях — шикарная, урон топовый, скорость перезарядки хорошая, количество патронов… стандартное. С коллиматором или прицелом 4х ты не будешь нуждаться в Remington 700 вообще. С глушителем просто бегать весело.


Remington 700. Ранее — единственная снайперка, доступная с первого по пятый уровень вооружения. Сейчас, когда даже АКМ есть возможность посадить на оптику, потеряла часть фанатов. Ещё больше её повредили изменения в поведении прицела, правки точности и точность от бедра, которая просто угнетает. Я уже писал в этой статье, что выгоднее всего использовать коллиматор, но до него ещё дожить нужно. Один плюс у винтовки — кровотечение от урона почти гарантируется, и это хорошо! *сворованный электронный запил*


Карабин Мосина и Winchester. Две винтовки, разные по направлению, но схожие проблемами. Первая — бюджетный аналог ТОЗ-122, уступает ей почти по всем параметрам, но буквально на пару процентов. Вторая — аналог СОК с СКС, с передёргиванием затвора после каждого выстрела а-ля Remington 970, урон в 50 единиц, а значит — для убийства нужно минимум 2 патрона, или все 3, если тело бронезадое попалось. Их недостаток — дерьмовая мушка, слишком маленькая и незаметная. С Мосинкой ещё туда-сюда можно, после ТОЗ-122 выглядит убого, но за счёт урона велик шанс вантоша даже в туловище. А вот мушка у Винчестера просто бактериального размера, и точность у винтовки не очень. Ваншоты тоже не происходят, поэтому… нет, негодное оружие, вообще.

Теперь — мои любимые стволы. СОК-94 без оптики — когда могу сосредоточиться и хочу К/Д выше 5 или 6. ТОЗ-122 без оптикой или с оной — почувствуй себе охотником на изюбля (не на изюбря, а именно на изюбля, погуглите)! В последнее время я оттачиваю мастерство владения «Кедром», ну а когда охотно просто отдохнуть и погонять клановцев — беру Байкал.

Надеюсь, эта серия гайдов оказалась тебе полезна. Опять же — я не даю стопроцентной гарантии, что ты, скажем, не сможешь воевать со снайперкой или Винчестером, как я. Пробуй, стреляй, учись — и да прибудет с тобой сила везения!
0 0 12455 2
Автор FataMorgana1111 Рейтинг +2.55 Сила 3.94
Блог Компьютерные и мобильные игры 57 22 RSS

2 комментария

Potolog
Вторая часть… Вторая… По игре, по стрелялке… Я отстал от мира игрушек, как же всё просто было в Q3.

Добавить комментарий