Yongse YS1: динамические наушники с очень комфортной настройкой
Похоже производители внутриканальных наушников уже с лихвой наигрались с акцентированием высоких частот в околобюджетном сегменте. И пришли наконец к такой, приятной уху комфортной настройке. Где над всем частотным диапазоном гордо возвышается бас, а высокие — аккуратненько так прибраны. Чтобы и в музыкальности не потерять и в тоже время максимально уменьшить утомляемость ушей. В общем, сегодня говорим о новых динамических наушниках Yongse YS1.
Характеристики
- Излучатели: динамический с бериллиевым напылением
- Коннектор: MMCX
- Диапазон частот: 10 Гц – 40 кГц
- Чувствительность: 109 дБ/мВт
- Импеданс: 32 Ом
УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА Yongse YS1
Видеоверсия обзора
Упаковка и комплектация
Пришли наушники в обычном в полиэтиленовом пакете с кабелем на вилочном коннекторе, хотя в самих наушниках MMCX разъем, фирменной смоточкой и набором из 3 пар силиконовых амбушюр.
Кабель, по понятной причине, я протестировать не в силах. Могу лишь отметить сопротивление 0.294 ома и наличие у него гарнитурного блока. Может пригодится для будущих обзоров. Не знаю, как они так перепутали. Для тестов и сравнений был выбран очень неплохой кабель от наушников Senfer MT300. Все остальное, что у меня есть в наличии заметно проще и выше по сопротивлению как минимум в 2 раза.
А за комплектные насадки — хвалю. Очень хорошие. С ними модель отлично села в мои уши и при этом обеспечила шикарную пассивную звукоизоляцию.
Дизайн/Эргономика
Конструкция у чашечек похоже литая. Сквозь прозрачный корпус виден 8 мм. динамический драйвер и довольно широкий канал, ведущий к звуководу.
Который здесь абсолютно гладкий, то есть без выступа для удержания амбушюр, но зато прикрыт с торца защитной перфорированной пластиной.
Из отверстий на корпусе я нашел лишь одно, внизу, но похоже и оно скорее для вентиляции.
С внешней стороны имеем абстрактный рисунок, состоящий из синих линий и наименования Yongse dc21. Как это бьется с YS1 — понятно разве что производителю. Хотя не в первый раз встречаю изменение нейминга уже на стадии производства наушников.
Измерения
По измерениям у нас импульс на 125 мс., предельно чистый водопад и искажения менее 0.3% в пиках. Пока что это абсолютный рекорд. Очень круто.
Левый и правый канал тут тоже в пределах допустимого отклонения. А фаза логично следует за амплитудной характеристикой.
Которая имеет свою очень интересную настройку. Низкие частоты нам сильно выделили аж на 15 Дб., причем не забыли и любимый металлистами «мясной» средний бас. Так что с низами здесь реально хорошо. Отдельно выделю просто отличное разделение и глубину саб части. Далее идет акцент на области разборчивости, компенсационная яма и пик на 9 кГц, нужный для усиления детализации.
Звук
Верхние частоты, как видно из графика, имеют хорошую протяженность, но по амплитуде располагаются значительно ниже. О чем мы с вами уже упоминали под словами «задвинутые». Пиками производитель постарался вытянуть немного яркости и добавить равновесия в общую звуковую картину. Компенсационная яма здесь очевидно защищает нас от ненужного выделения в интервале, где звучат различные тарелочки и всякая остальная перкуссия. Из-за которой собственно и появляются все те резкие колющие отзвуки и сибилянты. То есть, все тут чистенько, мягенько и безумно комфортно. Что в сочетании с объемным массивным басом дает ту самую настройку, о которой грезит, наверное, 99% меломанов: насыщенный басовитый звук с неплохой детализацией и приятным таким «ламповым» окрасом. А для лучшей эмоциональности и разборчивости вокальных партий нам подняли еще и интервал от 1 до 5 кГц.
Сравнивать Yongse YS1 с KZ ZAX или BGVP DN2 просто невозможно в силу разного у них аудиального построения. Описанные выше модели имеют куда более выразительные верхние частоты и сильный акцент на микронюансы. Yongse же строят такие цельные объемные образы с уклоном скорее в музыкальность, чем в разделение и проработку тембров. Зато общая подача получается максимально естественной, с той самой аналоговой теплотой и минимальной нагрузкой на уши. Слушать Yongse YS1 можно часами напролет. При этом не ощущая себя обделенным хоть в какой-то из части музыкального полотна. Все тембры корректны и располагаются ровно на своих местах. Формируя тем самым уже классическую для динамических наушников сцену, ее построение и баланс.
К источникам каких-то требований я не вижу, но хочу отметить, что лучше всего динамические наушники споются с чем то достаточно мощным, детальным и мониторным. Музыкальный источник может дать некоторый уже избыток мягкости. Хотя, смотря что вы собственно ищите. Со свистком iBasso DC03 и стационарным ЦАПом AIYIMA DAC-A5 Pro ушки спелись так, что просто дух захватывает. Великолепная получилась связка. По стилистике все тоже волшебно. Джаз, блюз, электроника, металл — все звучит объемно, жирно и очень мелодично. Еще раз отмечу отсутствие акцента на микронюансах. Этим, кстати, наушники сильно напоминают Senfer MT300 и Shuoer Tape Pro. Им также желателен был источник с хорошей мощностью и уклоном в детали. А так, очень теплое комфортное звучание, как любимые домашние тапочки. Ценители «аналоговости» поймут о чем это я.
Выводы
Итогом, комплектацию наушников Yongse YS1 толком оценить не могу, в силу отсутствия у меня ее как таковой. По звучанию мы имеем такую бархатную мягкую настройку с основным уклоном на бас и при этом ярко выраженной эмоциональностью и певучестью. Приятный такой теплый комфортный звук. А если соединить Yongse в связку с достаточно мощным нейтральным источником, то можно вообще надолго залипнуть на всю свою фонотеку. Очень добрые ушки. Не убийцы титанов, но в своем сегменте просто кайф. Весьма интересное и приятное звучание. Мне понравилось.
3 комментария
Добавить комментарий
Два вопроса ✌
Какой из упоминаемых Вами «достаточно мощным нейтральным источником» источник, плеер Вы можете посоветовать? На чём сами слушаете (помимо ЦАПов и свистков?!)
И второй. Вы не в первый раз упоминаете в тестировании кабелей для наушников их сопротивление (сам в измерениях не очень силён), и по Вашей логике — чем меньше их сопротивление, тем лучше. Так ли это и можно ли методом простых замеров сопротивления выбирать кабели?
Благодарю.
Добавить комментарий