Научно-фантастическая игра The Invincible получила первый тизер-трейлер

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Новость | Компьютерные и мобильные игры

Научно-фантастическая игра The Invincible получила свой тизер-трейлер, который был опубликован на официальном канале YouTube разработчика Starward Industries.

The Invincible позиционирует себя как фантастический триллер от первого лица, с элементами ретрофутуризма.

Ретрофутуризм (англ. retrofuturism, retrofuturistic, retrofuture) — жанр фантастики, описывающий мир будущего, базирующегося на технологиях (а также моде, стилистике и т. д.) прошлого или настоящего, которые в реальном мире, как правило, вышли или выйдут из употребления. Иначе говоря представления о будущем из прошлого.

Анонс игры состоялся в прошлом году и является адаптацией одноименного романа «Непобедимый», за авторством Станислава Лема, впервые опубликованного в 1964 году. Произведение повествует нам о космическом корабле, который приземлился на необитаемой планете Регис III. Команда исследователей отправляется на поиски другого пропавшего корабля. В процессе экспедиции астронавты обнаруживают инопланетную форму жизни.

В трейлере нас знакомят с главными персонажами игры: женщиной, являющийся научным сотрудником, а также с другим членом экспедиции Астрогатором Новиком. Разработчик умело транслирует визуальный стиль игры – ретрофутуризм, со всеми его особенностями. В качестве примера, может послужить аналоговая рация, которая явно имеет более продвинутую технологию.

Основная задача игрока — выжить на пустынной планете и отыскать членов пропавшего корабля.

Релиз The Invincible запланирован на 2022 год. Игра выйдет на консоли нового поколения, а также PC. Версия для персональных компьютеров будет доступна на онлайн-сервисе Steam.

Источник: YouTube

2 комментария

possum
Уверен, что от настоящего Региса и всего глубокомысленного «Непобедимого» С. Лема в игре останется столь же мало, сколько в «Сталкере» осталось от произведения Стругацких. То есть — одно название.
A
«Сталкер» не является адаптацией «Пикника на обочине», а лишь использует его идеи (и то не главные) и антураж. Что не делает его хуже на фоне произведения Стругацких.
Здесь же именно что официальная адаптация. Возможно, расширят сюжет романа, покажут события глазами экипажа «Кондора»...
Книга отлично ложится на игру: при желании можно без проблем раскрыть всё её глубокомыслие и посыл, если будут учиться у игр уровня SOMA или The Talos Principle...
Поляки уже адаптировали одно польское произведение на очень высоком уровне (понятно какое). Хотя, положа руку на сердце, я тоже сомневаюсь, что игра оправдает все ожидания: главный герой-женщина, которых практически никогда не было у Лема — это первый намёк на то, что игра делается не для фанатов Лема, а для массовой аудитории.

Добавить комментарий