Многогранная Assassin’s Creed: Infinity. Ubisoft играет ва-банк?
Разбор слухов и рассуждение о будущей игре в серии Assassin’s Creed.
Уже почти два года прошло с момента релиза последней части серии Assassin’s Creed (Ассассины) под заголовком Valhalla (Вальгалла). Вы можете по-разному относиться к играм этой серии и к Вальгалле в частности, но факт в том, что эти игры являются флагманскими для Ubisoft (Юбисфот). Совсем недавно я делал пост о последних проблемах этой французской студии. Там я говорил о том, что уже давненько не было новостей об Ассассинах, что нехарактерно для Юбисофт, прежде выпускавшей их буквально каждый год. И после этого поста новости о следующей крупной части с подзаголовком Infinity (Инфинити) внезапно стали появляться. Сегодня я бы хотел поближе их рассмотреть.

Ацтеки
Первой просочившейся новостью (по крайней мере, лично я увидел её первой), стала новость о том, что местом действия следующего проекта серии станет Южная Америка. Сеттингом же станут Ацтеки – индейский народ, проживающий в Мексике. Изначально ходила информация, что этот сеттинг был выбран для другого проекта, Assassin’s Creed Rift (Рифт). Однако позже информацию опровергли, поскольку Рифт это одиночная игра про Басима (персонажа Вальгаллы) и её события развернутся в Багдаде. Затем же тему Ацтеков перевели на Инфинити, что куда логичнее.
Я не знаю, будет ли этот сеттинг действительно задействован в Инфинити, но почему бы и нет. Он очень интересный и самобытный. А культурные особенности этого народа дадут ассассинской тематике разгуляться вдоволь. Крутые обычаи и полным-полно интересных мест для исследования. Вот что такое сеттинг Ацтеков для серии Assassin’s Creed. Так что лично я ставлю этой идее зачёт.

Азия
Следом после Ацтеков в сети завирусилась новость об ещё одном месте действия Инфинити. А именно об Азиатском регионе. Прежде, в основных играх серии тема Азии ни разу не была раскрыта. Только лишь в небольших частях, по типу Assassin’s Creed Chronicles. Там нам рассказывали о Китайских и Индийских ассассинах. Здесь же речь идёт уже о Японии (хотя зачем, если есть Ghost of Tsushima?).
Если без шуток, то я всеми руками за. Много раз уже говорил о том, что я люблю японскую культуру и быт. Мне было бы крайне интересно посмотреть на то, как братство ассассинов соединили бы с шиноби (ниндзя) или самураями. Тут у разработчиков есть просто огроменный простор для творчества и потенциал. Можно показать очень много исторических событий этой страны в рамках этой серии. Просто находка.

Россия
Третьим предполагаемым местом действия Инфинити, стала, внезапно, Россия. Честно говоря, учитывая текущую политическую ситуацию, меня эта новость немного удивила. Впрочем, Россия уже была задействована в этой вселенной. Всё в той же подсерии Assassin’s Creed Chronicles. Там нам рассказали о пост революционной (1918 год) России и местной группировке ассассинов.
А вот что нам покажут в Инфинити, вопрос открытый. В любом случае, у нас хватает интересных исторических моментов, которые можно обыграть по-новому, как это делали все предыдущие игры франшизы. Выбрать определённо есть из чего. Только вот как именно всё это покажут, это конечно интригует.

Инфинити
Стоит ли сомневаться, что основным действием самой Инфинити станет… Да в принципе все эти локации. Ну или почти все. Это игра сервис, совмещающая в себя множество различных эпох и событий. Она будет развиваться несколько лет, постепенно получая всё новые и новые дозы контента. И пусть сама идея подобной структуры в рамках мира ассассинов интересна, то вот модель игр сервисов уже порядком поднадоела. Особенно если все эти новые регионы и части истории будут продаваться отдельно.
Тем не менее, что там с историей? Прежде мы от игры к игре меняли предка главного героя, погружаясь всё в новые и новые исторические эпохи, практически никак друг с другом не связанные (три игры Эцио это исключение). Как же будет здесь? У меня есть интересная теория, если вам интересно. Если вы проходили Вальгаллу (а если нет, то вы вряд ли будете читать этот пост), то наверняка помните концовку игры. Если нет, то напомню. Там цифровые разумы Дезмонда и Лейлы решили вместе проверить огромное количество различных вероятностей развития событий. И было бы круто, если бы этим мы и занимались в Инфинити, посещая различные эпохи, но не меняя главных героев и практически не влияя на основную историю. А сюжет с Локи перенесётся в Рифт. Затем, через несколько лет после Инфинити должна выйти новая игра, соединяющая в себе и Рифт и Инфинити и продолжающая общий сюжет серии. Ну, это было бы в идеале. Что там, на уме у французов, одному багету известно.

Рецессия Ubisoft
В любом случае, планы на Инфинити у Юбисофт планы действительно грандиозные. И виной всему становится рецессия. Если раньше, обсуждая проблемы крупных игровых компаний, мы журили их за самые разные недостатки и ошибки, но понимали, что самим компаниям сильно холодно от этого не станет. То сейчас же дело серьёзное. Слишком много проблем ударило по французам и не только. Сейчас им буквально приходится сокращать производства, отменяя проекты и делая ключевую ставку на свои флагманские серии. Не поймите меня неправильно, я отнюдь не защищаю их, нет. Многие из своих проблем они сами на себя навлекли, раз за разом принимая неверные решения. Я уже говорил об этом отдельно.
Тем не менее, подобная рецессия может сослужить и хорошую службу. Возможно, она заставит Юбисофт более внимательно отнестись к своим будущим проектам. И к Инфинити в том числе. Я знаю, что Assassin’s Creed никогда не будет прежним. Но это вопрос вкусов. Совсем другое дело реально качество этих игр. Я надеюсь, что они отнесутся к ним с должным вниманием.

Заключение
Хоть мне и нравятся игры серии Assassin’s Creed, да и сама идея Инфинити с точки зрения истории неплоха, но сам проект вызывает опасения. Игры сервисы это болезнь игровой индустрии, и особенно обидно, когда она поражает прежде полностью сингловую серию. Будучи реалистами, мы прекрасно понимаем, что нас ждёт в конечном счёте. Я, конечно, буду только рад ошибаться. Но опыт подсказывает, что шансов на признание (не путать с шансами на успех) у Инфинити не особо много. Конечно, если достаточно примеров успешных игр сервисов, тот же Genshin Impact. Но отменяя прочие проекты и концентрируясь на сервисных Ассассинах, французы буквально играют ва-банка. Если их финансовое положение и дальше будет усугубляться, то такой риск запросто может им в будущем аукнуться. А может и напротив, вытащить их из ямы. Но зная современный Юбисофт, лично мне кажется, что это путешествие длинною в 10 лет, скорее всего никуда не приведет.
1 комментарий
Добавить комментарий
Добавить комментарий