Концентрация баса. Обзор беспроводной колонки Tronsmart T7

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Когда я включил на всю громкость эту колонку, я смог сказать только «Огогошеньки!» только в более нецензурной форме. Такая маленькая колонка даёт СТОЛЬКО звука что я просто удивился. Tronsmart T7 это компактная колонка которая по громкости и мощности спокойно озвучивает небольшое помещение. Устроить дискотеку? Легко! Послушать музыку? Легко! Кинуть в рюкзак и устроить дискотеку на природе? Да вообще запросто! От такой малышки просто не ожидаешь такой громкости и мощности, она реально может удивить. Но, конечно, это не колонка для аудиофилов. Тут во главе всего стоят мощные басы, такая колонка нужна для прослушивания громкой музыки и озвучивания небольшой дискотеки. При этом колонка не боится ни воды, ни грязи, так как в ней есть защита по стандарту IPX7.

Характеристики Tronsmart T7

• Цвет - Чёрный
  • Аудиокодеки - SBC
  • Версия Bluetooth - 5.3
  • Диапазон Bluetooth - До 18 м
  • Входная мощность - 5В/2А, через порт Type-C
  • Выходная мощность - 30 Вт
  • Микрофон - Встроенный
  • Степень защиты - IPX7
  • Время воспроизведения (зависит от уровня громкости и аудиоконтента) - До 12 ч. (зависит от светового индикатора)
  • Время зарядки - 3 ч
  • Диапазон частот - 60 Гц - 20 кГц
  • Режимы воспроизведения - Bluetooth, TF карта
  • Голосовой помощник - Поддерживает Siri, Google Assistant, Cortana
  • Другие особенности
  • Стереофоническое сопряжение
  • Управление приложением
  • Яркие светодиодные режимы
  • Объёмный звук на 360°
  • Размер - 216 x 78 мм
  • Вес - 870 г

Комплект поставки

К покупателю колонка приходит в большой коробке в фирменном «тронсмартовском» оформлении.

Комплектация не самая богатая: колонка, шнур для зарядки и инструкция:

Комплектный шнур имеет штекер Type-C, как, собственно, и порт на самой колонке. Это очень хорошо, так как именно такой разъём сейчас есть у большинства подобных гаджетов и смартфонов. Не придется иметь кучу проводов

Внешний вид

Колонка имеет форму продолговатой бочки. Сверху находится крутилка громкости опоясанная кольцом RGB подсветки. Бока колонки опоясаны тканью и пластиковыми накладками. Также сбоку имеется вписанный островок с прорезиненными кнопками управления и портом Type-C а также слотом под карту MicroSD.

Снизу у колонки расположен низкочастотный динамик, прикрытый пластиковой решеткой. Также по низу имеются силиконовые ножки, для устойчивости:

Из особенностей могу отметить наличие темляка, который с завода приделан к ушку в верхней части колонки:

Кнопки управления имеют сверху резиновую накладку. Сами кнопки достаточно тугие, и сами по себе не нажмутся. Но первое время и пальцами нажимать их трудно, но со временем становятся мягче. Отдельной заглушкой прикрыт порт Type-C и слот для карты памяти MicroSD.

Мою тестовую флэшку на 64Gb колонка распознала без проблем. Правда не все тестовые треки воспроизвелись, судя по всему, колонка может играть с флэшки только формат MP3. Музыка из папок играет без проблем, но, к сожалению, у колонки нет режима «воспроизведение не по порядку» и нет возможности перемотать трек. Зато как отмечено многими, звук при воспроизведении с флэшки немного громче, чем при подключении по Bluetooth.

В целом колонка собрана очень хорошо. В руках ощущается довольно увесисто, всё-таки вес 870гр.

Подключение и работа с телефоном

После осмотра можно подключить колонки и к телефону. Проблем тут никаких, колонка подключается по аудиокодеку SBC. Популярных Apt-X или LDAC здесь нет.

Рекомендую сразу поставить приложение Tronsmart с плэймаркета. Через него можно обновить встроенное ПО и настроить эквалайзер.

И кстати эквалайзер заметно меняет звучание, так что однозначно стоит проверить эту функцию и настроить звук под себя.

Сравнение Tronsmart T7 с Tronsmart T6

У меня давно есть в использовании колонка tronsmart T6, которая мне очень нравится именно за громкость и басы. Новинка недалеко ушла по громкости, да и звучание очень схожее. Но вот размеры у новинки больше, и появилась RGB подсветка. Вот фотография в сравнении обеих колонок:

Как видим, новинка прилично подросла в длину и стала немного шире в диаметре. Вес также прибавился. Связано это с другим расположением внутренних элементов, а также добавлением низкочастотного динамика. Кстати, новинка реально и натурально играет в стерео, и благодаря широкой звуковой картине это заметно. Если же посмотреть картинки из интернета, то вот так новинка выглядит на взрыв-схеме:

Фото взято с сайта tronsmart.com
Автор: tronsmart.com

Как мы можем увидеть, у новинки имеются два основных динамика, два пассивных излучателя и еще один динамик, снизу отвечающий только за низкие частоты. Кстати, он имеет достаточно большой ход, и это заметно при работе. Вот тут попробовал заснять на камеру как он двигается:

Что касается RGB подсветки, то это не только декоративный элемент, но и информация о режиме либо выбранном эквалайзере. Хотя даже если рассматривать подсветку просто как декоративный элемент, то выглядит она вполне красиво и хорошо вписывается в общий дизайн:

Звучание

Ну и теперь самое интересное. Звук. Вот тут колонка действительно смогла меня удивить. Звук у нее, скажем так, очень тёмный. Благодаря дополнительному низкочастотному динамику, колонка выдаёт очень мощные басы. При этом не сказать, что страдают средние или высокие частоты. Они есть, но они не в приоритете. Инженеры tronsmart постарались и сделали здесь широкую сцену, которая даёт и объём, и громкость. Я честно даже не ожидал и не мог представить, что такая небольшая колонка может играть настолько громко и качественно. Если не видеть откуда идёт звук, то можно подумать, что играет более крупная стереосистема. Кстати, колонка чувствительна к источнику звука. Я тестировал её с двумя смартфонами: Redmi Note 10Pro и Samsung Galaxy S22+. И с S22+ колонка играет заметно громче и качественнее. С чем это связано я не знаю, ведь по идее используется одинаковый кодек SBC. Также и при воспроизведении с MicroSD колонка играет громче чем при Bluetooth подключении.

Если подвести итог по звуку, то можно сказать, что колонка очень громкая, очень басовитая и даёт большой объём звука рисуя широкую сцену звучания.

Скажу сразу, колонка не для аудиофилов. Тут нет «кристально чистых верхов» и идеального звучания. Колонка не идеальная по звуку. Её стихия — это энергичные басовитые треки. И в этом жанре она раскрывается идеально. Если вы любите слушать мелодии, где много дынс-дынс-дынс и бум-бум-бум (смешно выглядит такое описание), то эта колонка покажет себя прекрасно. А вот тяжелый рок уже превратится в кашу. Ну а для классических композиций такое и вовсе нет смысла покупать, это не Hi-Fi акустика.

Получается, что идеальное применение колонки — это озвучивание дискотеки на вечеринке, при этом чтобы играло громко и давало объём и басы. С этим данная модель справляется идеально. Танцевальная музыка — это её стихия. Ну либо можно взять такую колонку в спортзал, она прекрасно справится с такой задачей. Правда лучше заранее узнать у окружения о том, подходит ли им подобная музыка, чтобы не быть побитым гантелями.

Время работы

В Tronsmart T7 установлен аккумулятор на 4000 mah. И честно сказать это крайне мало. Не знаю как маркетологи, продающие колонку, измеряли время её работы, но заявленных 12 часов работы при громкости до 50% у меня никак не получилось. На максимальной громкости колонка держится максимум 5 часов. На громкости около 50% она держится до 7 часов. При этом уже на 20% заряда появляется периодический сигнал о том, что колонку пора поставить на зарядку. Время заряда выключенной колонки около 3 часов. Что говорит нам о том, что тут нет режимов быстрой зарядки, а они бы тут не помешали. Если же колонку слушать во время заряда, то заряжаться она будет еще дольше. И это при условии, что громкость будет не на 100%. Если пытаться зарядить колонку при прослушивании музыки на 100% громкости, то заряд батареи будет тратиться быстрее, чем он поступает от зарядного устройства. Это, кстати, известная проблема колонок Tronsmart, которую я наблюдаю уже на протяжении нескольких лет. Инженерам явно пора поработать над добавлением технологии быстрой зарядки в свои колонки.

Также на 4PDA есть тема обсуждения TronsmartT7, и там многие пытаются заменить аккумуляторы. Вот одна из фотографий того, что установлено внутри колонки:

Автор: Alexx R! Источник: 4pda.to

Это два аккумулятора формата 18650 по 2000mAh в спайке. И этого явно мало. Люди ставят более ёмкие банки и пишут, что время работы заметно прибавляется. К сожалению, размеры колонки не представляют возможности поставить более крупные аккумуляторы.

Заключение:

Несмотря на минусы в виде малого времени работы и не «аудиофильного» звука, я лично смело могу рекомендовать к покупке колонку Tronsmart T7. У меня лично она играет в гараже, прекрасно озвучивая помещение в 32 квадратных метра. При этом я спокойно кладу колонку в рюкзак и уношу её с собой, когда мне это нужно. Также колонке вполне по силам озвучить зал на 20-30 квадратов на вечеринке, громкости вполне хватает чтобы и потанцевать (проверено лично). И при этом не занимать много места. Также колонка без проблем может озвучить небольшой дачный участок. Под весёлые треки махать лопатой гораздо интереснее, чем под тарахтенье соседского культиватора (проверено лично). А если почитать ветку обсуждения на 4PDA, то там люди используют колонку, например для подключения к телевизору, получается компактный беспроводной саундбар с приличным звуком. Для просмотра фильмов подойдёт идеально. Ну либо просто подключают к ПК вместо акустики, и вполне довольны.

Купить Tronsmart T7

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Блогер-обзорщик, путешественник-авантюрист
Мой TG канал о жизни в Китае
✐Пишу обзоры более 10 лет, имею большой опыт в тестировании разных продуктов. Интересуюсь новинками электроники.
☯В данный момент живу в Китае, в городе Шэньчжэнь. Всегда открыт к новым знакомствам и новым контактам.
✐I have been writing reviews for more than 10 years and have extensive experience in testing various products. I am interested in new electronics.
☯I currently live in China, in the city of Shenzhen.I am always open to new acquaintances and new contacts.
Мой ютуб канал о 3Д печати
Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
✉ Email для связи: ipsennikov@gmail.com
Написать мне в telegram
Написать мне в VK

7 комментариев

n
Абсолютно дебильно реализована поддержка карты. Я слушаю музыку с карточки и использую как колонку для ноутбука. Чтобы подключиться к ноутбуку я должен:
1. Отключить колонку от устройства к которому она в данный момент подключена (колонкой пользуюсь не только я).
2. Подключить колонку к телефону.
3. В приложении выбрать источник звука — блютуз.
4. Отключить от телефона.
5. Попытаться подключиться к ноутбуку. Ничего не получится.
6. На ноутбуке «передернуть» блютуз, выкл/вкл колонку.
7. Подключиться к ноутбуку.
Теперь если я хочу слушать музыку с карточки, я должен:
1. Отключить колонку от устройства к которому она в данный момент подключена (колонкой пользуюсь не только я).
2. Подключить колонку к телефону.
3. В приложении выбрать источник звука — карточка.
У меня есть колонка от xiaomi. Там если ты останавливаешь воспроизведение блютз потока и нажимаешь кнопку PLAY на колонке, начинает играть карточка. всё! ВСЁ! ВСЁ!!!
nemoi13
Два раза нажмите кнопку питания, произойдёт переключение режима. Без необходимости переключаться в приложении.
n
Спасибо, попробую завтра!
Моя вера в человечество восстановлена :)
Я читал инструкцию на предмет быстрого переключения, но ничего не нашел. Видимо, плохо искал. Спасибо еще раз.
Vadim_Zoolog
Автор, а у вас есть возможность сравнить сабж с Tronsmart Force?
nemoi13
Автор, а у вас есть возможность сравнить сабж с Tronsmart Force?

Нет, у меня Tronsmart Element Force не было никогда.
421759649812@odnoklassniki
Там все таки 4000 мА? Везде пишут 2000…
z
обе банки 2000 mAh. то есть 2*1000

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Стареют ли бактерии? Удивительное путешествие в мир микробиологии

Стремление к вечной молодости — извечная мечта человечества, которая до сих пор остается за гранью реальности. Мы воспринимаем старение как неотъемлемую часть жизненного цикла...

Что будет, если кошку не стерилизовать, но и не случать с котом: риски для здоровья и другие проблемы

Представьте, как тихий вечер в вашем доме наполняется мягким мурлыканьем любимой кошки. Она уютно устроилась на вашем плече, её спокойствие передаётся вам, и кажется, что всё вокруг замедляется....

Новая архитектура кубитов: ученые нашли способ упростить производство квантовых компьютеров

Мир стоит на пороге квантовой революции. Квантовые компьютеры, использующие причудливые законы квантовой механики, обещают превзойти по вычислительной мощности даже самые совершенные...

Неприятный запах из посудомоечной машины: причины и способы решения

После мытья в посудомоечной машине ваши тарелки и чашки приобретают неприятный запах? Не стоит игнорировать проблему, просто оставляя ее проветриваться вместе с посудой. Ведь запах говорит о...

Как работает отслеживание местоположения на вашем смартфоне

Геолокация в мобильных устройствах — это функция, которая позволяет определять наше местоположение, что необходимо для корректной работы многих приложений. Эта функция используется,...

Почему кошки любят «бодаться» и тереться о людей или окружающие предметы

Кошки — существа с удивительно разнообразными и многогранными способами общения. Помимо звуков и движений тела, кошки активно используют «бодания» головой и трение о различные предметы,...