Обзор беспроводной машинки для стрижки волос Kemei KM-2810

Продолжаю серию обзоров предметов для уничтожения волосяного покрова. Сегодня буду рассматривать беспроводную машинку для стрижки волос от компании Kemei. Эта фирма уже давненько производит недорогие устройства для личной гигиены, поэтому некое доверие к ней имеется.

Приобретал данную машинку для стрижки в магазине Umka Mall

И так, начнем.

Внешний вид и комплектация

Машинка поставляется в большущей картонной коробке синего цвета. На лицевой стороне нанесены изображение устройства, номер модели и другая текстовая информация с описанием прелестей режущей части. 

На задней стороне — более подробная информация о функциях и фотографии комплектации. По бокам присутствуют информационные сноски на различных языках (перевод в китайском духе).

Внутри, в пластиковом лотке, расположилась сама машинка и остальная комплектация. Все сидит крепко, удерживается пластиковыми упорами.

Поговорим поподробнее о каждом элементе из этой коллекции.

Инструкция по эксплуатации. В ней подробно расписано, как пользоваться устройством и поддерживать его в рабочем состоянии.  Не обошлось и без таблички с техническими характеристиками машинки и блока питания.

Двухсторонняя щетка для очистки устройства. Чтобы машинка служила как можно дольше, необходимо удалять остатки волос с рабочей части каждый раз после стрижки.

Зарядное устройство с евровилкой, выходные характеристики — 3 В/ 300 мА (+1 в кучку зарядных устройств). Двухконтактный коннектор имеет защиту от переполюсовки — срез с одной стороны.

Бутылка с жидкостью для смазки подвижных частей, т.е с маслом. Производитель советует после каждого использования смазывать лезвия машинки в определенных точках (указаны в инструкции). Но я думаю, что вряд-ли кто-то будет так ухаживать за дешёвой машинкой.

Четыре дополнительные насадки разной величины, благодаря которым увеличивается высота среза волос. Представляют собой обычный гребни, которые надеваются благодаря направляющим на рабочую часть машинки. На каждой насадке нанесено цифровое обозначение: 1,2,3,4. В итоге получается, что насадка №1 на 3 мм, №2 на 6 мм, №3 на 8 мм и №4 на 12 мм. Почему нельзя было сразу нормально написать на каждой обозначения в миллиметрах — непонятно.

Внешний вид у самой машинки очень неплох, смотрится футуристично. Корпус выполнен из комбинированных материалов: передняя и задняя сторона из черного пластика, а средняя часть сделана из хромированного металла. При сдавливании корпус не скрипит, особых щелей, которые заметны глазу, не обнаружено. А вот при потряхивании есть ощущение, что внутри что-то  болтается, видимо должным образом не закреплены аккумуляторы внутри. Благодаря среднему весу и стандартной, для таких машинок, форме — в руке лежит просто отлично.

На глянцевом корпусе постоянно собираются отпечатки пальцев.

Поподробнее о каждом элементе на корпусе.

Физическая кнопка на лицевой стороне служит для включения/выключения устройства. Ее обрамляет полупрозрачное синее кольцо, которое подсвечивается определенными цветами в зависимости от степени заряженности. Блокировка от случайной активизации в процессе транспортировки не предусмотрена.

Рядышком напечатано название компании Kemei.

Снизу — разъем зарядки и овальное ушко для подвешивания машинки.

Сбоку расположился регулировочной ползунок высоты среза. Двигается достаточно туго, скользкими руками не настроишь. Настраивает длину среза от 1 до 1,9 мм.

Наглядная анимация процесса регулировки.

 

На задней стороне расписаны технические характеристики и наклеен переливающийся стикер, подтверждающий подлинность. Стоит обратить внимание, что присутствует иконка, которая предупреждает о невозможности нахождения устройства в воде.

Сверху находится самый главный элемент всех машинок для волос — режущий блок. Он состоит из неподвижной нижней пластины с зубьями и подвижной срезающей гребёнки, которая приводится в колебательное движение посредством коллекторного двигателя.

Чтобы снять режущий блок необходимо нажать пальцем на область под его основанием.

Здесь можно увидеть вал двигателя с эксцентриком и фиксирующую скобу. В эту область будет постоянно попадать остатки волос, поэтому ее надо периодически очищать.

Режущий блок с внутренней стороны. Здесь можно поподробнее разглядеть, как крепится подвижная гребенка и с помощью чего она приводится в движение.

Дополнительные насадки устанавливаются прямиком на блок со стороны неподвижной части. Держаться крепко, снимаются легко.

Разборка

Чтобы разобрать устройство, нужно просто выкрутить единственный винт в теле корпуса.

Работает машинка от двух Nicd аккумуляторов формата АА. При необходимости можно быстро заменить их, т.к в наших магазинах их навалом. Подключены последовательно, суммарная ёмкость 600 мАч.

Аккумуляторы не закреплены к плате, поэтому болтаются при встряхивании устройства. Я исправил данную ситуацию и приклеил их на двухсторонний скотч.

Крупненький коллекторный двигатель постоянного тока с эксцентриком на валу, который приводит в движение режущие части. Маркировка на двигателе отсутствует.

Плата управления с кучей выводов на кнопку включения. Каких-либо “мозгов” здесь нет, только набор транзисторов, диодов, резисторов и конденсаторов. Пайка довольно средненькая, всюду несмытый флюс.

Использование

Машинку для стрижки волос я использую исключительно, что ровнять свою бороду. Контура обрабатываю выставив регулятор в положение 1 мм, виски прохожу с насадкой 6 мм, а саму бороду 12 мм.

При работе машинка издает незначительный шум — на уровне дешёвых проводных машинок от Филипс. Волосы не щиплет, стрижет вполне хорошо. Полного заряда хватает на 50 минут использования (приблизительно), заряжается очень долго — 5 часов. Индикатор разряда/заряда отсутствует, с подключенной зарядкой работает. Хотел с секундомером измерить на сколько точно хватает заряда аккумулятора, но из-за нагрева металлических движущихся частей в течении длительного времени, решил остановить данный тест, дабы не испортить машинку.

Демонстрация работы устройства. Тест на вате.



Итог:

Плюсы

  • Внешний вид и сборка корпуса.
  • Большая комплектация
  • Дополнительная регулировка высоты среза с помощью ползунка.
  • Небольшой шум при работе
  • Хорошо стрижет
  • Работает с подключенной зарядкой

Минусы

  • Насадки не подписаны должным образом
  • Долго заряжается из-за Nicd аккумуляторов
  • Отсутствует индикация при полном заряде аккумулятора, светодиод при зарядке постоянно светится красным (на старой бритве от Филипс точно такая же “болячка”)

 

Об авторе
Основная профессия электромонтер, в свободное время пишу обзоры на китайские товары.
+4 0 5565 4
Автор malimana Рейтинг +7.52 Сила 17.12
Блог Бытовая техника 117 202 RSS

4 комментария

Fluffy Pett
Представляют собой обычный гребни, которые одеваются благодаря направляющим на рабочую часть машинки.

Что-что делают? ;) Надеваются же, это в одежду одеваются, а насадки — НАдеваются.
Последний раз редактировалось
malimana
Благодарю, что-то затупил)
Felis
У меня бритва Povos с тремя круговыми ножами (третья по счёту, хорошо бреют, а очередная потому, что по независящим от производителя причинам, только от меня самого, больше двух-трех лет ни одна не прожила). Батарейки такие же, как здесь на фото, NiCd 600 мАч. Новая бритва бреет 3 дня, спустя несколько месяцев два дня, через год едва одной зарядки хватает. У всех примерно через год перепаивал батарейки на NiMg 2000-2200 мАч (заведомо качественные). Сразу начинает держать 8 дней, этот срок со временем падает, но всё равно это уже действительно похоже на ресурс, а не та демоверсия (600 мАч NiCd, да ещё и с эффектом памяти), которую устанавливают производители (что Kemei, что Povos). Какими бы техническими соображениями (особенностями технологий) они при этом не руководствовались, факт есть факт, держат не долго. Даже если предположить, что NiCd должна быть мощнее по току и может рубить щетину потолще — не, у меня щетина как брёвна, а хороший NiMg рубит её лучше и крутит быстрее (даже по звуку слышно), чем NiCd спустя уже пару месяцев после покупки.
SBerkov
Вот что им всем мешает тупо делать отсек для 18650 аккума? Мне гораздо проще тыкнуть в неё 18650й и при необходимости поменять на заряженный, чем искать её зарядник и ждать пока зарядится… Ну спасибо хоть формфактор стандартный, а не какая-нить муть редкая.

Добавить комментарий