Новые телевизоры Sony Bravia на mini-LED, OLED и QD-OLED с Google TV показали на CES 2022

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Новость | Проекторы, ТВ, ТВ-боксы и приставки

На выставке CES в этом году настоящий бум из высокотехнологичных телевизоров. Основная идея каждой компании — выпускать телевизоры с более яркими дисплеями и частотой обновления. Sony презентовала свои новинки вслед за LG и Samsung и смогла удивить зрителей, показав линейку телевизоров Bravia 2022 года. Изюминкой здесь, помимо их mini-LED дисплеев и первого в мире QD-OLED телевизора, является интеграция Android TV.  Да, все модели новой линейки телевизоров Bravia XR оснащены интерфейсом Google TV.

Sony первая в мире представляет телевизоры QD-OLED. QD расшифровывается как Quantum Dot. Первый из них — Bravia XR A95K. Это гибридная технология, которая сочетает в себе преимущества OLED-панелей и дисплеев на квантовых точках. QD-OLED обеспечивает высокую чёткость и контрастность, присущие OLED, при этом сохраняя повышенную яркость и расширенный цветовой охват, возможные благодаря технологии квантовых точек. Bravia XR A95K, благодаря технологии панелей, обеспечит еще более яркий дисплей и будет иметь разрешение 4K с диагональю 55 или 65 дюймов. Все упомянутые здесь модели будут предлагать поддержку Google TV из коробки, что позволит пользователям получить доступ к множеству приложений и функциям умного дома. Детальней о новом телевизоре можно посмотреть на рекламном ролике.

Новая линейка телевизоров Bravia от Sony возглавляется телевизором с поддержкой mini-LED. Среди новых участников также улучшенные OLED-телевизоры и новая камера Bravia Cam. Новые mini-LED телевизоры будут иметь лучшую контрастность и уровень черного по сравнению с ранее доступными телевизорами, а использование большего количества светодиодов в том же форм-факторе также приведет к появлению более ярких телевизоров Bravia .

Смарт-телевизоры Sony серии Z9K будут оснащены mini-LED панелями и, как сообщается, будут обеспечивать разрешение 8K с переменной частотой обновления 120 Гц. Они появятся в 75- и 85-дюймовых конфигурациях. Sony также поставляет серию Bravia X95K, которая будет включать телевизоры 4K с диагональю 65, 75 и 85 дюймов.

Компания также улучшила свои OLED-телевизоры, и они появились в серии X90K. Эти телевизоры будут представлены в моделях с диагональю 55, 65, 75 и 85 дюймов.

В дополнение к телевизорам Sony также представила веб-камеру с названием «Bravia Cam». Эта веб-камера предназначена для размещения на телевизоре, чтобы пользователь мог управлять ею с помощью жестов. На момент написания статьи нет информации о ценах и доступности этих упомянутых продуктов, но мы можем ожидать, что большинство из них выйдут на рынки в первой половине 2022 года.

 

Источник: androidcommunity.com

0 комментариев

Добавить комментарий