Рейтинг роботов-пылесосов с влажной уборкой для дома. 10 мойщиков пола в конце 2023
В рейтинге лучших роботов-пылесосов с влажной уборкой по сути представлены гибридные модели, которые могут пылесосить на топовом уровне и при этом отмывают пятна на полу. Раньше разделение труда было очевидным: пылесосы и полотёры, но в 2023 году совмещение функций стало новым трендом. Чтобы читателям было проще ориентироваться, я разделил модели на несколько групп в соответствие с конструкцией роботов и док-станций.
ТОП-2 робота-пылесоса с виброшваброй для влажной уборки
2. Ecovac Deebot T9+
Deebot T9+ сделан в привычном стиле Ecovacs: лидар смещен вперед; высокое (хотя и не высочайшее) качество исполнения; две торцевые щётки, что у LDS-роботов встречается не часто; щётка со шторками и адаптацией к полу. 3000 Па не отражают натуры Deebot T9+ - по силе всасывания он превосходит Roborock S8+, который в теории должен быть вдвое мощнее.
Робот определяет предметы на среднем уровне и неплохо справляется со свежими загрязнениями. Вместо вибромодуля можно зарядить обычную швабру с ароматической таблеткой (позволяет скрыть запах собаки). В конце рабочего цикла Дибот выгружает мусор на станцию, контактировать с пылью не придётся. Если нужен мощный робот преимущественно для сухой уборки, но способный адекватно вытирать пол, Deebot T9+ - оптимальный выбор.
1. Roborock S8+
В жизни Roborock S8+ не такой мощный, как в рекламе, но ему это не мешает. Резиновые валики, позаимствованные у роботов Roomba, работают безотказно: забрасывают песок и мусор крупного калибра, прочесывают средние ковры, натирают ламинат до блеска без влажной уборки. Хотя при необходимости Roborock S8+ может вытереть грязь шваброй с вибросегментом. На ковре она поднимается на 5 мм, и это не самый высокий лифт, что важно учитывать.
В приложении можно регулировать даже скорость движения, чтобы робот успевал отмыть грязь более тщательно. Распознавание предметов близкое к идеалу и уступает только Roborock S7 MaxV — производитель настолько задрал планку качества, что из всех видов конкуренции работает только внутреняя… Roborock S8+ - не бюджетный, но надежный пылесос для помещений с тонкими коврами и, в идеале, без живности (с шерстью лучше справляется обычная турбощётка).
ТОП-2 робота-пылесоса с мопами для влажной уборки
2. Xiaomi Robot Vacuum S10+
Xiaomi Robot Vacuum S10+, как и его китайская версия Mijia 3S, — редкий представитель доступных пылесосов с мопами. Круглые салфетки вращаются, отмывая сложные загрязнения, а попутно робот пылесосит и очищает пол турбощёткой. Она собирает шерсть лучше робороковских валиков, но, чтобы пылесос заехал на ковёр, мопы предварительно нужно отстегнуть.
На смешанных покрытиях с Robot Vacuum S10+ придется повозиться. Но даже если в доме только линолеум, расслабиться не получится — нужно делать принудительные остановки и выполаскивать мопы, чтобы мойщик не развозил грязь, иначе пользы будет не больше, чем от статичной салфетки. В целом, Robot Vacuum S10+ - толковый пылесос с линейными лазерами, и если вы готовы его обслуживать, можно смело брать!
1.Dreame L10s Pro
Dreame L10s Pro стоит дороже. Во-первых, потому что это Dreame — более высокое качество исполнения. Во-вторых, пылесос поднимает мопы на ковре. Отдельный цикл уборки на собачьей подстилке запускать не надо — Dreame L10s Pro уберет всё сразу. Но остановки после каждой комнаты никто не отменял — полоскать салфетки нужно в раковине.
Нарисованные на коробке 5300 Па по факту ничем не лучше 4000 Па Mijia 3S. Резиновый валик гораздо удобнее стандартной щётки: волосы не наматывает, но и собирает не так эффективно. Определение предметов адекватное — замечает всё, что крупнее спичечного коробка. Dreame L10s Pro — умелый помощник среднего класса, но, конечно, не такой самостоятельный, как робот-полоскатель.
ТОП-3 робота-пылесоса со станцией для стирки салфеток и влажной уборки
3. Ecovacs Deebot T10 Turbo
Deebot T10 Turbo — классический робот с полосканием салфеток. В комплекте идёт большая станция с двумя резервуарами: один наполняет поддон, где пылесос промывает салфетки, другой — собирает грязную воду. Deebot T10 Turbo действует по тому же алгоритму, что при ручном мытье пола: немного помыл, прополоскал, пошёл дальше, снова прополоскал, помыл и так далее.
Контролировать робота не нужно, он всё делает сам, а в конце уборки сушит влажные мопы феном, чтобы они не заванивались. Deebot T10 Turbo по-настоящему мощный и подбирает крупный мусор. Заявленная навигация не настолько умная, как в рекламе — слишком полагаться на неё не стоит, носкам самое место в шкафу. Для дома с гладким полом и большой собакой вариант отличный, хотя и не самый доступный.
2. Dreame L10 Prime
Именно поэтому Dreame L10 Prime занял более высокую позицию. Он уступает Deebot по навигации, у Dreame она самая обычная на базе лидара; зато превосходит конкурента по функционалу уборки и при этом стоит заметно дешевле.
Робот умеет поднимать салфетки, поэтому с одного запуска помоет пол и почистит собачий коврик. Резиновый валик соскребает с пола грязь и не забивается шерстью. Приложение интуитивно понятное и полностью на русском языке, включая озвучку. Если предметы лежат на местах, в доме преимущественно гладкие покрытия, короткошерстная собака или кошка живут мирно, — Dreame L10 Prime не разочарует!
1. Hobot legee D8 + Lulu
Самый технологичный пылесос со стиркой и сушкой салфетки — Hobot Legee D8. Он D-образный и выметает мусор из углов. Универсальная турбощётка подбирает волосы любой длины, при этом забивается меньше обычного, поскольку большую часть шерсти затягивает блок прямого всасывания с внушительными 5000 Па. В отличие от Dreame и Deebot, Hobot Legee D8 оборудован бачком. Вода подается через форсунки прямо на пол, после чего размокшую грязь быстро оттирает виброшвабра.
В ходе тестов робот смог отмыть даже присохший кетчуп! Вначале можно купить робота, а станцию — время спустя, никаких проблем с подключением нет. Станция очистки салфеток LuLu заряжает робота, заполняет бак водой и очищает микрофибру лепестковыми щётками, а в конце сушит салфетку теплым воздухом. Обе функции работают без претензий. Обслуживание удобное.
Топ-3 робота-пылесоса премиум класса для влажной уборки
3. Xiaomi Robot Vacuum X10+
Xiaomi Robot Vacuum X10+ не только приводит в порядок салфетки, но и выгружает мусор в одноразовый мешок. Достаточно один раз составить программу уборки, и пылесос будет поддерживать в доме чистоту в автономном режиме.
Нужно лишь изредка менять воду, проверять щётку и раз в 2 месяца заряжать новый мешок. В бампер встроена фронтальная камера, распознающая предметы на полу — провода и носки не приведут к застреванию. Салфетки поднимаются на коврах, поэтому Xiaomi Robot Vacuum X10+ работает с любыми покрытиями. Глобальная версия обойдется сравнительно дорого, а вот китайская под названием Mijia Omni стоит около 50k … При ограниченном бюджете это оптимальный All-in-One пылесос.
2. Roborock Q Revo
Похожая концепция, но в более качественном исполнении — Roborock Q Revo. Премиальный пластик и фирменное качество сборки, съемный поддон на станции, аккуратный обход предметов с помощью 3Д-датчика. Реальная мощность сопоставимая с Mijia Omni, но убирает Roborock Q Revo лучше: валик держится на двух подвесах и плотно прилегает даже к искривленной поверхности.
Приложение предлагает детальную настройку, включая выбор направления укладки ламината или изменение плотности зигзагов. Такая система помогает добиваться результата даже в проблемных зонах (на кухне или возле входных дверей). Поклонники бренда и ценители баланса могут брать на карандаш эту модель.
1.Dreame L30 Ultra
Dreame L30 Ultra — самый функциональный из доступных в РФ All-in-One. Робот промывает пристенные зоны с помощью т.н. «бионической руки» — моп выдвигается в сторону, а затем возвращается на место, чтобы не мешать маневрировать. Док-станция подогревает воду, стирает салфетки, а затем проверяет её на прозрачность: если много грязи, стирает повторно или даже включает дополнительный цикл уборки. При необходимости станцию можно подключить к инженерным сетям — для этого предусмотрены отдельные выходы в задней стенке.
Перед тем как ехать на толстые ковры, пылесос оставляет мопы в поддоне, а затем самостоятельно надевает их. Заявленная сила всасывания одна из самых высоких по номиналу — 7300 Па, но как Dreame L30 Ultra пылесосит по факту, пока неизвестно. Поэтому в качестве альтернативы могу порекомендовать проверенный и более дешевый Dreame L10s Ultra. Он успешно прошёл все тесты, показал достойные результаты в комплексной уборке.
Что касается ссылок, то это Реклама: ООО «Яндекс», ИНН 7736207543; ООО Маркетплейс, ИНН 9701048328; ООО «АЛИБАБА.КОМ (РУ)» ИНН: 7703380158
1 комментарий
Добавить комментарий
Добавить комментарий