10 вертикальных пылесосов с влажной уборкой, на которые стоит обратить внимание в 2023

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Подборка товаров | Подборки товаров с Aliexpress и не только

В статье рассмотрим подборку десяти популярных моделей вертикальных пылесосов с функцией влажной уборки. Все пылесосы в подборке предназначены, чтобы одновременно пылесосить и мыть пол. Только некоторые модели не имеют резервуаров для воды, у них нужно просто периодически мыть салфетку на насадке. А некоторые модели сами подают воду на микрофибру и сами собирают грязную воду.

Также в рейтинге представлена одна модель с функцией подачи пара для лучшей уборки. И две модели с УФ-лампой, которая помогает в дезинфекции.

Структура подборки: начинаем от дешевых и идём к более дорогим моделям. У всех оценка выше 4,6 звёзд.

Автор: Krasimira Dicheva Источник: stock.adobe.com

10. Gorenje SVC252FMWT

Пылесос имеет в комплекте насадку для щелей, насадку для влажной уборки (только в версии модели белого цвета), турбощётку. Верхнемоторная компоновка позволяет убираться в труднодоступных местах. Пылесборник 0,5 л (хватит на уборку 70 м2). Пылесос лёгкий и хорошо убирает. Можно одновременно пылесосить и мыть пол. Корпус сделан из хлипкого пластика.

Мощность всасывания 35 Вт (подходит для твёрдых покрытий). Потребляемая мощность 172 Вт.

Работает от АКБ. Батарея полностью заряжается за 300 мин. Размеры: 25x122,5x18,7 см (ШxВxГ). Вес: 2,6 кг.

9. Polaris PVCS 7000

Комплектация включает турбо-, электрощётку, комплект для влажной уборки, насадку для щелей. Мотор расположен вверху. Пылесборник 0,5 л. Пылесос лёгкий и манёвренный, при этом долго держит зарядку. Отлично пылесосит мебель, моет пол. В тёплую погоду можно даже салон авто привести в порядок.

Мощность всасывания 150 Вт (хорошо очистит ковровое покрытие). Потребляемая мощность 400 Вт.

Работает от АКБ до 60 минут. Время зарядки батареи 180 мин. Высота: 115 см. Вес: 3 кг.

8. Tefal Steam Revolution VP7751WH

Комплектация включает съёмную ёмкость для воды 0,4 л, комплект для уборки ковров, 2 картриджа-накипиочистителя, 10 картриджей под эфирне масло, три микрофибровых тряпки. Компоновка нижнемоторная. Пылесборник объёмом 0,3 л. Имеется подача пара (непрерывно до 30 минут). Удобный в управлении. Твёрдые напольные покрытия можно одновременно пылесосить и мыть. Ковры тоже можно, но лучше сначала пропылесосить, а потом обработать паром.

Потребляемая мощность 1500 Вт. Квартиру в 70 м2 можно пройти за 15 минут и будет действительно чисто.

Работает от сети, длина шнура 8 м. Габариты: 32x64x25 см. Вес: 9,82 кг.

7. Weissgauff V18 BLDC

В комплектации лежат насадки для паркета и ламината, для влажной уборки, для мебели, для уборки труднодоступных мест, турбощётка. Мотор расположен сверху. Объём пылесборника 1 л. Компактный, тихий, лёгкий. С влажной уборкой справляется хорошо. Комплектующие можно найти только на официальном сайте, при этом АКБ, к примеру, по цене как одна треть от всей стоимости пылесоса.

Мощность всасывания, такая же как и потребляемая — 350 Вт.

Работает от батареи до 60 минут. Хватает для генеральной уборки в двухкомнатной квартире. Время зарядки АКБ 240 мин. Высота: 115 см. Вес: 3,1 кг.

6. REMEZ MultiClick PRO Aqua Plus

В комплекте дополнительный аккумулятор, турбощётка, электрощётка. Мотор расположен сверху. Объём бачка для пыли 0,8 л. Мощный пылесос, всасывает весь мусор. При помощи моющей насадки можно мыть пол. Насадки у него все удобные. Пылесос работает тихо.

Мощность всасывания 260 Вт. Потребляемая мощность такая же.

Работает от АКБ 45 минут. Время зарядки батареи 240 минут. Размеры: 24x109x24 см. Вес: 3 кг.

5. Xiaomi Mi Handheld Vacuum Cleaner G10 Global

В комплекте насадка для щелей, электрощётка. Верхнемоторная компоновка. Контейнер для пыли имеет объём 0,6 л. У пылесоса хорошее качество сборки и материалов. Чтобы пропылесосить 40м2 требуется всего 15% зарядки. В авторежиме на коврах сильно повышает мощность и может остановиться от перегрузки. Хорошо работает турбощётка. При влажной уборке периодически нужно снимать и полоскать насадку с тряпочкой.

Мощность всасывания 150 Вт. Потребляемая мощность 450 Вт.

Время работы от АКБ 65 минут. Заряжается батарея за 240 минут. Габариты: 25,6x128,6x21,4 см. Вес: 4,2 кг.

4. ATVEL F16 Pro

В комплекте комбинированный валик из поглощающего материала, валик с длинной щетиной для ковровых покрытий, фильтр HEPA 12. Мотор находится внизу. Объём контейнера для пыли 0,45 л. Бак для чистой воды 680 мл, для грязной — 450 мл. Есть УФ лампа для дезинфекции. Пылесос моет чище чем швабра. Легко оттирает въевшиеся загрязнения. Одновременно пылесосит и делает влажную уборку. Качество уборки хорошее.

Мощность всасывания 150 Вт. Потребляемая мощность 150 Вт.

Время работы от батареи 31 минута. Время зарядки АКБ 180 минут. Размеры: 27x115x25 см. Вес: 4,3 кг.

3. TEQQO Aquastick 3 in 1 Power

В комплекте щёточка для очистки, турбощётка. Компоновка нижнемоторная. Объём пылесборника 0,68 л, тип пылесборника: аквафильтр. Имеется УФ-лампа для дезинфекции. Отличная вещь для ежедневной уборки, хорошо делает влажную уборку, собирает пыль и шерсть. Функция самоочистки упрощает уход за пылесосом.

Мощность всасывания 150 Вт, потребляемая мощность столько же.

Время автономной работы 50 минут. Время зарядки АКБ 240 минут. Вес: 4,2 кг.

2. Dreame M12

В комплекте насадка для щелей, турбощётка. Мотор располагается внизу. Объём контейнера для пыли 0,35 л. Тип пылесборника аквафильтр/контейнер. ёмкость для чистой воды 950 мл, ёмкость для грязной воды 700 мл. У пылесоса хорошее качество влажной уборки. Он прост в использовании и чистке после уборки. Есть удобная функция самоочистки (при низком заряде АКБ от 20% и ниже самоочистка не работает).

Мощность всасывания 185 Вт. Потребляемая мощность 300 Вт.

Время работы от батареи 35 мин. Время зарядки АКБ 300 минут. Размеры: 32,9x112,8x30 см. Вес: 5 кг.

1. Dreame Wet and Dry Vacuum H12 Pro

В комплекте электрощётка и запасная щётка. Двигатель расположен внизу. Объём лотка для пыли 0,7 л. Пылесос хорошо работает в режиме влажной уборки. Прост в обслуживании и удобен в эксплуатации. Сильно сокращает время уборки (в два раза). Небольшую квартиру убирает за 15 минут.

Мощность всасывания 300 Вт. Потребляемая мощность такая же.

Время автономной работы 35 минут. Время зарядки АКБ 300 минут. Может работать от сети. Габариты: 29x110x23 см. Вес: 5 кг.

Надеюсь, что подборка помогла вам с выбором помощника по дому. И теперь вы сможете приобрести лучший вариант под ваш бюджет и требования. Приятных вам покупок!

Рекомендую подписаться на Telegram-канал (ссылка размещена ниже в разделе «Об авторе»), где публикуются промокоды, купоны, полезные товары со скидками и даже абсурдные с разных маркетплейсов.

1 комментарий

110509466637842572223@google
Почему моющие пылесосы только на аккумуляторе?

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Справится со всем — от зарослей травы до кустарника: Обзор мощного аккумуляторного триммера Greenworks 2105707

Недавно мы рассмотрели мощную аккумуляторную газонокосилку с батареей на 60В. Она, действительно выручает в вопросах борьбы с травой на ровном участке. Но ее возможности не безграничны. Если у вас...

Идеальное место для лунной базы найдено? NASA обнаружило подземные пещеры в Море Спокойствия

Серебристый диск Луны, безмолвный страж земных ночей, всегда манил человечество обещанием неизведанного. Фантазии о лунных базах и колониях, некогда казавшиеся сюжетами для фантастических романов,...

Охота на темную материю: пульсары — секретное оружие астрономов

Вселенная полна загадок. Черные дыры, квазары, нейтронные звезды — эти астрономические объекты до сих пор ставят в тупик ученых. Но есть тайна, которая стоит особняком, тайна,...

Не Unity, но тоже сносно: обзор игрового движка Godot Engine

Все, кто увлекается разработкой, наверняка знают, что игры создают на специальных движках. Самые популярные из них — это Unity и Unreal Engine. Однако на сегодняшний день их существует...

На каких дровах не стоит жарить шашлык: самые частые ошибки

Приготовление вкусного и ароматного шашлыка — дело, на первый взгляд, простое, но на самом деле оно требует тщательного подхода, особенно к выбору дров. Этот важный момент определяет...

Физики раскрыли секрет квантового перехода изолятор-металл: как вещество меняет свои свойства за мгновение?

Мы привыкли воспринимать мир как нечто статичное, неизменное. Кирпичи остаются кирпичами, вода — водой, а металл — металлом. Однако квантовая физика, подобно неутомимому...