USB-хаб на максималках: док-станция Orico CDH-15H

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Мыши, клавиатуры, офисная и геймерская периферия

Надоело мне пользоваться USB хабами, решил приобрести док-станцию. Выбор пал на Orico CDH-15H. В первую очередь из-за наличия большого количества USB портов. Плюс такой док-станции в том, что мы имеем на столе большое количество портов. Не надо каждый раз лазить в зад системному блоку.

Технические характеристики

  • Тип товара: USB-хаб с мультифункциями
  • Тип входного интерфейса: Type-C USB 3.2 Gen2x1 10Gbps
  • Материал корпуса: алюминиевый сплав
  • Цвета: Rose Gold/Gray/Silver
  • Сквозная зарядка: 100 Вт (20 В 5 A) PD3.0
  • Видео выход: 4K 60 Гц
  • Картридер: SD и TF
  • Порты: USB-A 3.2 Gen1x1 5Gbps x 2, USB-A 2.0 480Mbps x 4, USB-C 3.2 Gen1x1 5Gbps x 1, 1 HDMI 4K/60Hz x 2, DP 4K/60Hz x1, RJ45 LAN Port(1000Mbps) x 1, 3.5mm Audio x 1
  • Совместимость с MacBook: M1/M2
  • Размеры: 130х103х30 мм

Упаковка и комплектация

Поставляется док-станция в большой картонной коробке в фирменном оформлении от Orico

В комплекте производитель даёт нам саму док станцию, USB шнур Type-C на Type-C и небольшую бумажку с инструкцией

Комплектный шнур достаточно качественный и толстый, именно им я и подключил док-станцию к своему ПК

А вот инструкция качеством не отличается, и ничего полезного в себе не содержит:

Внешний вид

Перейдём к осмотру док-станции. Корпус выполнен из алюминия, что хорошо для отвода тепла. И да, при работе док-станция греется. И это нормально. Сверху производитель разместил свой логотип, а также значки о том, что внутри стоит чип, поддерживающий скорость передачи до 5GBpS, а также зарядку внешних устройств по протоколу PD мощностью до 100W. Но при условии, что вы подключите внешнее зарядное устройство, способное столько выдать.

На передней лицевой стороне расположены вход для наушников, порт Type-C, два обычных USB порта и два USB 3.0. Также тут находятся два слота картридера, для карт памяти SD и MicroSD

Сзади расположились два порта HDMI, один порт Display Port, два USB2.0, сетевой разъём RJ45, и два порта USB Type-C. Один для подключения внешнего зарядного устройства DP, второй для подключения к ПК.

Снизу находится техническая информация об устройстве, и четыре нашлёпки, которые нужны чтобы док-станция не скользила по поверхности стола

Также снизу имеются выгравированные подписи к каждому из имеющихся портов, что весьма полезно

Левый и правый бок имеют пластиковые заглушки. Причем несмотря на то, что эти заглушки имеют рёбра, по факту они никак не учувствуют в охлаждении или вентиляции. Так как отверстий в заглушках нет, а пластик сам по себе плохой проводник тепла.

Размеры док-станции 13*10,3*3.1см

Подключение

В моём случае док-станция подключена комплектным шнуром к разъёму USB 3.2 Gen1 Type-C материнской платы ASRock B760M Pro RS/D4. Док-станция без проблем определяется системой, позволяет разместив док-станцию на столе, подключать к ней одновременно много различных устройств.

Если же смотреть по разъёмам, то имеем следующее.

Разъём 3.5мм, распознается системой как Subosen Audio, и позволяет подключать любые проводные наушники с подходящим штекером:

По качеству звука этот разъём ничем не отличается от встроенного Realtek. Нетребовательным пользователям более чем сгодится, а требовательные давно уже имеют внешние ЦАПы.

Сетевой разъём распознается системой как Subosen Ethernet

Это обычный гигабитный порт. В некоторых случаях может быть полезен, если у вас старая материнская плата, или, например если док-станция подключена к ноутбуку, у которого мало портов (привет эпплу).

А вот встроенные порт HDMI и DP в моём случае не заработали. Никак. Ни с ПК, ни с ноутбуком. Возможно, в станции стоит специфичный контроллер, который работает только с яблочной продукцией. У меня таковой не имеется, поэтому и не заработало.

Что касается обычных портов, то их тут много. Все работают на заявленных скоростях. Порты USB 2.0 отлично подходят для подключения к ним различной периферии. Я, например подключил туда мышку, клавиатуру и принтер. Всё работает прекрасно.

Из интересного тут отмечу порт Type-C. Обычно он у меня используется для подключения ресивера наушников SteelSeries Arctis Nova 7X, когда я использую эти наушники с ПК.

Но иногда использую этот порт и для быстрой записи нужных мне файлов на флэшку. В качестве быстрой флэшки у меня используется Orico UFSD-C-C256G-SV-BP, вот тут был обзор

Скорость записи на флэшку в среднем 225Мб/с

А скорость чтения около 210МБ/с

Что более чем достаточно для большинства задач.

По идее обычные USB порты также обладают такой скоростью, но у меня нет подходящих накопителей способных протестировать эту скорость. Да и большинство скоростных флэш накопителей имеют разъём Type-C.

Заключение

В целом покупкой я очень доволен. Разместив док-станцию на столе, я теперь всегда имею большое количество портов прям под рукой. Подключаю несколько флэшек и работаю с ними так, будто они подключены напрямую в ПК. Скорости позволяют.

Немного расстроило то, что не работают HDMI выходы, у меня были планы использовать док-станцию для подключения ноутбука к мониторам, но, к сожалению, они не оправдались.

Разъём Ethernet будет полезен в случае, когда надо подключить ноутбук по проводу. Не сказать, что это прям часто надо, но иногда пригождается.

Что касается сквозной зарядки PD, то эту функцию я, к сожалению, проверить не могу. У меня нет мощных PD зарядок, да и, честно говоря, именно сквозная зарядка мне лично не нужна. Есть на столе просто хороший многопортовый зарядник, которого мне хватает.

Подводя итоги, я смело могу рекомендовать подобную док-станцию к покупке. В первую очередь она будет полезна тем, кому не хватает портов на материнской плате компьютера или портов в ноутбуке. Подобная док-станция может дать интересные сценарии и удобства в работе. В первую очередь обилием портов, и возможностью разместить эти порты на столе в удобном месте. А не там, где стоит системный блок.

Купить док-станцию Orico CDH-15H можно тут

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Блогер-обзорщик, практик реалист.
Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/c/BuyBlogTV
Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
Email для связи: ipsennikov@gmail.com
Telegram: https://t.me/S3DN13
VK: https://vk.com/nemoi13review
******************************
Так как я не являюсь профессионалом-технарём, обзоры пишутся мной чисто из потребительского отношения, для таких же как я, простых людей. Я знаю, что не смогу отразить все нужные вещи в обзоре, и возможно где-то даже допускаю ошибки. Вы можете написать мне в ЛС, я обязательно исправлю, а также вы можете задать вопрос в комментариях к обзору, и я по мере возможности и знаний отвечу на него.

16 комментариев

m
За такие деньги можно целый системник с похожим набором портов купить.
117490739597814456346@google
Полезной информации не более чем на Али ))
bdos
У меня такой был. Что добавить?
117490739597814456346@google
Подтверждения, что hdmi и DP выводят картинку в 4К60Гц, сколько мониторов одновременно, работает ли PD и все ли 100W, скорость и стабильность гигабитного порта, не считая нагрева хаба и разное по мелочи
bdos
На мини-ПК Intel NUC 11PAH с портом Thunderbolt 3 видео 4К 60Гц выводится. PD 3.0 поддерживается. LAN штатно работал. Нагрева особо нет.
s
>А вот встроенные порт HDMI и DP в моём случае не заработали. Никак. Ни с ПК, ни с ноутбуком. Возможно, в станции стоит специфичный контроллер, который работает только с яблочной продукцией. У меня таковой не имеется, поэтому и не заработало.
C ПК оно бы и не заработало, видеосигнал то через в/к прогоняется. А по поводу ноута — вы проверяли другие хабы/переходники? Возможно в вашем ноуте на type-c разьеме не реализован DP-alt mode.
nemoi13
Другие хабы некоторые работают, некоторые нет. Тоже лотерея.
s
А можно модель ноута? Если работали дорогие модели, возможно там была реализована usb-видеокарта, хотя такую экзотику я очень редко встречал
nemoi13
А можно модель ноута? Если работали дорогие модели, возможно там была реализована usb-видеокарта, хотя такую экзотику я очень редко встречал

Ноут у меня Bmax Y13
V
17+ килорублей? Ребят, ну вы чего? Вы там нолик, часом, не хотите убрать с ценника?
S
Я уже давно заметил, что орико стали себя чуть ли местным эпплом считать, хотя бренд буквально только недавно голову из подвала поднял… Тот же югрин куда солиднее и положительную славу себе заслуженно заработал.
S
Нам сейчас опять расскажут, что это рубль упал, а цены абсолютно нормальные для граждан, получающих зарплату в $…
f
>лазить в зад системному блоку
Вы серьезно считаете, что автору с таким уровнем грамотности можно публиковать обзоры??
nemoi13
Вам надо поработать над чувством юмора
S
Видимо автор по основной профессии проктолог…
;)

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Что означает надпись TIR на табличках, закрепляемых на фурах?

Каждому доводилось видеть на наших дорогах и обращать внимание, что на некоторых фурах, рефрижераторах, полуприцепах, цистернах, перевозящих различные грузы, закреплены таблички с надписью «TIR»...

Тыл под присмотром: обзор умного велосипедного радара iGPSport SR30

Современные системы безопасности на автодорогах, появившиеся на автомобилях, постепенно перекочевывают на другой транспорт, в том числе велосипеды. В последнее время у многих брендов велосипедных...

Обзор музыкального центра Soundmax SM-PS5070B: RGB подсветка и караоке

Soundmax SM-PS5070B — это портативная акустическая система, предназначенная для воспроизведения музыки с различных источников звука, таких как смартфоны, планшеты и карты памяти. Она...

Как удалить пункты из контекстного меню «Создать» в Windows 11

Иногда, возникает необходимость убрать некоторые пункты из контекстного меню «Создать». Из того самого меню, которое появляется при клике правой кнопкой мыши в пустом месте любой директории. Многие...

Samsung Galaxy S23 FE - смартфон, который не заслуживает внимания фанатов

В этом году, когда большинство товаров подорожали, Galaxy S23 FE за 600 долларов выглядит очень привлекательно. Это значительно дешевле, чем стоил его предшественник, Galaxy S21 FE, который...

Stable Diffusion подчеркивает расовые стереотипы, считают исследователи

В современном мире искусственный интеллект проникает в различные сферы человеческой жизни, от автоматизации производства до создания уникальных изображений с использованием генераторов, таких как...