Операторы связи наращивают продажи тепловизоров

| Новость | iXBT.market

Крупнейшие российские операторы связи наращивают продажи темпловизоров, которые позволяют оперативно выявлять в плотном потоке людей с высокой температурой. Например, предлагаемое оператором «Ростелеком» решение позволяет одновременно измерять температуру одновременно у 30 людей в кадре на расстоянии до восьми метров. 160 подобных системы уже установлены в бизнес-центрах, на предприятиях и прочих учреждениях.

Источник добавляет, что система, которую продает «Ростелеком», построена на облачной платформе и технологиях, которые оператор применял для видеонаблюдения на выборах в 2012 году. Продукт включает программно-аппаратный комплекс для подключения тепловизионных камер на объекте, рабочее место оператора, модуль распознавания лиц и мониторинг использования масок.

Есть похожий продукт и у «ЭР-Телеком», однако эта система позволяет измерять температуру одновременно 40 человек. Комплексы уже установлены на шести крупных объектах медицинской, нефтегазовой, машиностроительной и других отраслей.

«МегаФон» предлагает тепловизоры корпоративным клиентам в составе видеоаналитики, а для вокзалов, аэропортов и спортивных сооружений возможна установка тепловизоров, совмещенных с металлодетектором.

Операторы уверены, что рынок таких решений может достигнуть сотни миллионов долларов и выражают надежду, что он будет расти даже после пандемии. Источник отмечает, что средняя цена полностью готового к работе комплекса составляет около 10 тыс. долларов.

Источник: Коммерсант

нет
Об авторе
Редактор iXBT.com и iXBT.Market

4 комментария

nomid666
Недорогой способ обойти дорогие аппараты и сканеры — парацетамол))
vladoff
И спокойно болеть коронавирусом дальше
j113
опыт показывает, что на быстро идущего человека в зимней одежде термометры срабатывают ))
SBerkov
А я уже подписал петицию о запрете технологий распознавания лиц для уличных камер… а страна катится в гулаг и не надо считать, что это невозможно — уйгуры в Китае давно как рабы под камерами живут, да и в Москве десятки тысяч камер всех просматривают. Пока всё хорошо — это не проблема, а как станет плохо — поздно будет с этим бороться.

Добавить комментарий