На карантине в Европе зафиксировали рост использования посудомоечных машин

| Новость | iXBT.Market

Компания Haier Europe провела исследование, которое показало рост использования посудомоечных машин и рост использования программ с паром в стиральных машинах, а также изменения во времени запуска стирки.

Данные передаются умной бытовой техников через приложение, в исследовании приняли участие более 70 000 европейских пользователей стиральных и посудомоечных машин марок Candy и Hoover.

С начала карантина пользователи на 24% чаще стали использовать посудомоечные машины, на 8% чаще использовать программы с функцией обработки белья паром в стиральных машинах. Последнее, скорее всего, делается в целях дополнительной обработки вещей.

Ранее большинство пользовались техникой в разное время суток, но в последнее на все чаще стали пользоваться стиральными и посудомоечными машинами в утреннее время. На субботу и воскресенье приходится 34% стирок, а посуда моется в основном после обеда или вечером..

Благодаря агрегированным данным, которые мы получаем от наших подключённых устройств, мы можем отслеживать изменения моделей их использования, чтобы совершенствовать и разрабатывать новые продукты и функциональные возможности, которые будут наилучшим способом соответствовать меняющемуся поведению потребителей.

Haier Europe

Источник: Candy

нет
Об авторе
Редактор iXBT.com и iXBT.Market

8 комментариев

C
Обычно по возможности стирка и посуда запускаются на ночь по таймеру, по ночному тарифу.
P
Эммм… Да, люди дома больше едят, потому как нет ресторанов, и потому больше моют посуду, так и? Какие Канди сделала выводы из этого? Как они могут улучшить свою технику, благодаря этим данным?
S
Этим они объясняют тотальную слежку.
f
Рекомендуемая температура обработки — 58-60 градусов. Посудомойка грузит на 65-70. Почему бы и нет?
i
Ого, а какать дома они тоже больше стали?
o
рост использования программ с паром в стиральных машинах

т.е. стиралки шпионят за пользователями?
Последний раз редактировалось
Vorobiev
Анализ биг даты есть у всех производителей, чьи девайсы так или иначе сохраняют свои данные в облака. Хоть фитнес-трекеры, хоть стиралки.
d
це не европа, це россия.

Добавить комментарий