Карманная отвертка Wiha 6-in-1 Stubby Screwdriver (38043)

Продолжаю обзоры инструмента от Wiha, на этот раз удобный карманный EDC набор, который пригодится всем без исключения, и тем более, не будет лишним дома. Набор Wiha 38043 содержит 6 бит в органайзере компактной наборной отвертки.

 Купить Wiha 6-in-1 Stubby Screwdriver 38043 на eBay

 Набор действительно компактный. Помещается в ладонь — полная длина всего 6 см при массе менее 50 грамм. Ручка покрыта мягкой резиной, корпусной пластик красного цвета — цвета Wiha. 

 На юбке отвертки нанесена маркировка (1/4", 3801 — маркировка самого держателя).

 Держатель биты с магнитом, стандартный, можно использовать удлинители. Биты подходят 1/4" Hex простые и удлиненные.

 Ручка имеет утолщение для удобства захвата ладонью.

На корпусе нанесен штрихкод и фирменный логотип Wiha.

 Крышка открывается легко — просто нужно слегка потянуть на себя.

 По крышкой расположен органайзер на 6 комплектных бит.

 В комплекте всего находится  6 стандартных бит:

Длина биты:25
Размер профиля Pozidriv:PZ1, PZ2, PZ3
Размер профиля шлиц:4,5, 6,5, 8,0
Ширина шлица:0,6, 1,2, 1,6
Материал биты:Сталь S2

 На фотографии одна бита PH1 из предыдущего набора Wiha — для сравнения.

Устанавливаются биты в держатель легко и без усилия. Удерживаются магнитом.

 Сами биты имеют маркировку типа и размера.

 Форм-фактор отвертки очень удобен для того, чтобы постоянно иметь под рукой — в кармане, в сумке с инструментами, в велосумке или в бардачке автомобиля. Компактный размер позволяет дополнять этой ответкой, например, чемодан с шуруповертов или сумку электрика. Шесть мест в органайзере можно заполнить наиболее часто используемыми битами или просто взять с собой большой набор нужных бит. Например, Hex/Torx/PH1/PH2.

 Дома отвертка тоже пригодится — для финишных работ, мелкого ремонта и так далее. Из-за короткой длины отвертка удобна для регулировки петель мебели в узких местах.

 Биты из комплекта я заменил на те, которые использую сам: PH1/HEX3-4-5/TORX5-6, и в самом держателе постоянно находится дополнительно бита PH2. Подобная комбинация закрывает 70% потребностей типа «подтянуть» и «привернуть». Для остального уже можно бежать и доставать чемоданчик с инструментом. Отвертка отлично комбинируется с удлинителями Wiha для бит от других наборных отверток.

Мои статьи и тематические подборки:
Топ лучших наборов отверток для дома с Алиэкспресс
Выбираем мультиметр-тестер с Aliexpress
Подборка Bluetooth APT-X аудиоресиверов с Aliexpress
 

 

13 комментариев

BadBoy
Действительно, изредка возникает ситуация, когда любимая нормальная отвертка банально не влезает по длине.
Можно, конечно биты в вороток или трещотку вставлять, но это не так удобно крутить. Вот для таких ситуаций, такая отвертка — самое то. Маст хэв, лишь бы китайская резина не стала разлагаться.
104178601310399965366@google
Виха делает отвертки в Германии. Это кованные отвертки и похожий на софт-тач пластик. С него достаточно быстро сотрутся лого и штрих-код. Дальнейшей деградации не дождётесь.
Denni$
Если бы они там в ручке ухитрились разместить удлинитель на 3-5 см, было бы намного лучше. А так — слишком узконишевая вещь, не получится даже открутить петлю от шкафа на последнем фото.
Denni$
А петли в узких местах гораздо удобнее регулировать маленькой трещеткой с переходником на биты
SBerkov
На вид — неудобная отвёртка (скользкая, без рёбрышек, а под ладонью грань крышки выпирает), носить такую в кармане-сумочке тоже не всегда удобно, т.к. круглая, да ещё и с торчащей битой, которая или проткнёт что-нибудь или потеряется.
Если нужна отвёртка на каждый день — посмотрите в сторону Centrotec от Festool, если хочется что-то «на карман» — Letherman наверняка делает мультитулы и с набором бит (или можно взять его же браслет с битками, по крайней мере прикольно). Не представляю куда бы я мог применить это чудо.
104178601310399965366@google
Про рёбрышки может написать только человек, который никогда не пользовался отвёртками! Да держал, да крутил, но на этом знакомство исчерпывалось. Когда придётся реально много работать отверткой, уже через час от рёбрышек будут жуткие мозоли. Ну и, если что, Виха реально производит (в Германии) одни из самых лучших и эргономичных отвёрток. Более того, если говорим про профессиональный инструмент, у Вихи в конкурентах только Вера и пара швейцарских производителей. Всё.
SBerkov
Так извините это отвёртка для сборщика техники или для разового использования «из кармана»? Я в курсе, что виха — модный производитель из Германии, но это не мешает мне считать конкретно эту отвёртку неудачной. Я даже описал — почему. Кстати — если набивать отвёртку своими битами и среди них будут шестигранники (для той же мебели), то магнитная фиксация вылезет боком — в мебельном крепеже бита порой очень хорошо застревает.
Про рёбрышки — если крутить много и без перчаток, то конечно натрут. Но ведь отвёртка для разовых операций предлагается (чтобы не доставать чемоданчик), а в разовых операциях руки могут быть грязные, а крепёж (один болт на стяжке какой-нибудь трубы) приржавевшим.
murka
> Биты подходят 1/4" Hex простые и удлиненные.
А как могут не подойти удлинённые биты, если подходят короткие?
Rimlyanin
Дык. «Поколодник вровень выпирать»
https://www.youtube.com/watch?v=gaOlvRt-t8E
SBerkov
Есть у меня отвёртка Neo (кажется) подобного плана, так там колодец крепления аккурат в длинну обычной короткой биты — без переходника вставил и долго выколупываешь. А бывают с наоборот коротким колодцем и двусторонняя бита не фиксируется. А в данном случае я не понимаю как удлиннённые биты в корпус прятать (может имелось ввиду «на 5мм удлиннённые», а не те, которые сами по 10см длинной).
ФигЗарегаешься
Может имелись в виду двусторонние?
Баррик
У меня есть старшая «сестра» этой отвертки. Шла в комплектном ящике с шуриком Бош.(~5 лет назад) Внешне очень похожи. Та, что в обзоре напоминает подделку под оригинал. И по пластику, и по битам.
Оригинал довольно удобен. То, что черного цвета напоминает полурезину-полупластик и руки не скользят.
Впрочем этой отверткой не пользуюсь тк у меня выбор и без нее очень хороший.
Последний раз редактировалось
MadMixture
Вы действительно полагаете, что кто-то её в кармане будет носить? Только те кто двумя пальчиками её держат, как на фото, т.е. фотографы :)

Добавить комментарий