Marvel’s Spider-Man на ПК. Что скрывали от нас сони-бои?
Наконец, я, как и многие пользователи ПК, ознакомился с лучшим, как считают многие, интерактивным воплощением Человека-Паука. Заслуживает ли игра всех этих регалий, или это просто незаслуженно обласканный фанатами бывший эксклюзив? Для себя я уже сделал выводы и готов поделиться ими с вами!

Начинаем с козырей
Для начала разберёмся с основными активностями. Когда перед игроком предстает дивный открытый мир, раскачиваясь на паутине и маневрируя между зданиями, игрок стремиться выполнить своё первое задание. И, пожалуй, эти самые полёты на паутине, являются лучшим аспектом игры. Интуитивно понятное и простое управление паутинным полётом, беготня по стенам, пикирование, раскачка и отталкивание от зданий, способно заставить залипнуть тебя в игре на лишние несколько часов.
Прибыв на задание, перед игроками предстаёт не менее значимый игровой аспект, а именно боевая система. Которая выглядит как младший брат боёвки из серии Batman: Arkham. Счётчик комбо ударов, эффектные добивания и парочка паучьих гаджетов складываются в настоящее боевое танго, которое умещается всего на паре-тройке кнопок вашего геймпада. Как с полётами, тут всё просто и понятно. И большего, для проекта ориентированного на консольный экспириенс, не надо. И кино посмотрел, и пару злодеев к стене прилепил! Кстати, о кино...

Marvel's Сюжет
Сразу стоит признать, что Паучковая драма соответствует всем канонам. Пытаясь спасти жителей города и своих близких, Паркер хочет сделать как лучше, а получается как всегда и вот под угрозой находиться каждый кто его окружает. Добавим сюда то, что Марвеловский Нью-Йорк - это всегда воплощение ада на земле. Слепив эти два фактора, мы получаем очередную супергеройскую историю.
А это означает, что приписка "Marvel's" в заголовке игры отрабатывает на все 100%. Для кого-то это хорошо, для тех, кто старше 15-ти уже не очень. Лично я, ближе к концу, старался поскорее пропустить каждую кат-сцену, которая старается заставить игроков сопереживать главным героям. Литр масла в огонь подливает и отечественный дубляж, который будто вырезан из мультсериала о паучке 1994-го года.

Когда шедевр разваливается
Самое неоднозначное мнение о себе оставили побочные активности. Помимо очевидных преступлений на улицах города, паучка ожидает ещё немало занятий, которые дадут отдохнуть от основных событий игры. Поиск давно забытых паучком рюкзаков, розыск потерянных голубей, съемки достопримечательностей, и поддержание в порядке множества научных лабораторий, а также небольшие побочные миссии, всё это подарит вам долгие часы фарма, если вам вдруг понадобился новый костюмчик или гаджет. Этой части игры я могу поставить - "ОК", ведь мне всегда было чем заняться пока я скакал к сюжетной миссии.
Вспоминая более негативные вещи, на ум сразу же приходят стелс миссии, играть в которых нам предстоит за друзей паука. Эти "миссии" мало того, что не дают игрокам почти нечего в сюжетном плане, так и невероятно затормаживают темп повествования. Если вдруг я устану от бесконечных боёв, я найду чем себя занять, поверьте. Как минимум, полечу фоткать здание парламента. Кстати, и за паучка, стелс фрагментов хватает, назову это "боевой стелс". Ненапряжный и не тормозящий игрока процесс, который заставит игрока любоваться каждым очередным бандитом, приклеенным к фонарному столбу. Как минимум, это гораздо интереснее, чем смотреть на то, как Мэри Джейн нарезает круги вокруг очередной кучи коробок.

Рядом со стелсом, на скамейке позора расположились мини-игры. Которые также глубоко внедрены в множество сюжетных миссий. Представьте, что минуту назад вы сражались с десятками ожесточённых врагов, а уже сейчас вы пытаетесь подставить палочку в нужную ячейку, или вовсе сыграть в "водопроводчика", стараясь направить электрический ток из одного угла в другой. Такая деятельность не только ставит под сомнение гений Питера Паркера, а ещё и в очередной раз просаживает динамику.
Может быть, в комментариях мне кто-нибудь объяснит, зачем так тупо растягивать игровой процесс? Если бы полное прохождение заняло на 5 часов меньше, и было бы лишено такого бестолкового стелса и перегонки напряжения, стала бы игра хуже?

Получается, зря ждали?
Кто действительно ждал, делал это не зря. Но я не из этой категории людей. Преданным ПКшникам я с удовольствием бы посоветовал ждать первую часть The Last Of Us, эмоций от покупки вы получите гораздо больше, чем от ремастера Spider-Man. Но если вы без ума от персонажа, если вы фанат современной Марвел, если вас устраивает ценовая политика Сони, и её поведение на Российском рынке - покупайте.
Поймите, что это ни в коем случае не хейт проекта. Свою крепкую семёрочку из десяти Паучара заслуживает. Полёты по улицам Нью-Йорка, виртуозные приёмчики, которыми можно наградить бесчисленное количество врагов и симпатичные боевые кат-сцены, плавно перетекающие в боевой процесс. заслуживают уважения. Но, если вдруг проект будет вами упущен, горевать точно не стоит.
15 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий