Обзор фонаря-прожектора Фотон WPB-6200

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Фонари

В данном обзоре я хотел бы затронуть тему освящения. Наверное, у каждого из нас была потребность в ремонте, не важно, будь то квартира, дом, дача или гараж. И каждый задавал себе вопрос: «Как поступить с освещением при работе в плохо освященном месте? Не проводить же ради небольшого ремонта новую линию освещения?» В решении этого вопроса нам помогают аккумуляторные прожекторы. Именно аккумуляторный светодиодный фонарь-прожектор ФОТОН WPB-6200 мы сегодня и рассмотрим подробно.

Технические характеристики:

  • Материал корпуса: Abs пластик с софттач покрытием
  • Источник света: светодиод
  • Мощность: 20 w
  • Световой поток: 1500 лм
  • Цветовая температура: 3000к
  • Размеры: 240х30х230 мм
  • Защита: IP54
  • Вес: 1кг
  • Ёмкость аккумулятора: 4,4 а*ч
  • Режимы работы: на 50% и на 100% мощности


Упаковка и комплектация:

Прожектор поставляется в приятной картонной коробке, на которой расположена фотография самого фонаря-прожектора, технические характеристики, размеры, а тут же перечислены возможности ФОТОН WPB-6200.

Комплектация у устройства скромная и простая: само устройство, инструкция и кабель зарядки.

Внешний вид:

Выглядит ФОТОН WPB-6200 хорошо, в сложенном состоянии представляет собой маленький «чемоданчик». На фронтальной части мы видим сам светодиодный блок и надпись «фотон».

На задней стороне прожектора представлен индикатор заряда, имеется кнопка включения, технические характеристики и резиновая заглушку, под которой мы обнаруживаем разъём micro USB и полноразмерный USB для использования прожектора как power bank.

Корпус выполнен в черно-оранжевом цвете и имеет прорезиненные ручки. Потерять такой фонарь в большом помещении непросто – яркий окрас хорошо виден, поэтому и строителям, которые оставят его выключенным будет несложно определить где они его оставили. Поворотный механизм на 360 градусов позволяет устанавливать и подвешивать ФОТОН WPB-6200 в удобном для вас месте и освящать труднодоступные места. Удобно, что поворотный механизм хорошо обеспечивает фиксацию в заданном положении, а сгибание-разгибание позволяют найти нужный угол наклона.

Благодаря двойному нажатию на кнопку включения можно уменьшить мощность света и выставить всего 50%. Этот режим поможет продлить время работы.

Опыт эксплуатации и общее впечатление:

Фонарь светит ярко, помещение 5х6 освещает хорошо на 50% мощности. Замечу только то, что при маленьком заряде — где-то за 15 минут до полного разряда, фонарь начинает постепенно тускнеть и иногда прерываться. Исполнение качественное, фонарь довольно компактный и удобный при переноске и хранении. Аккумулятора на 4,4А·ч хватает примерно на 4-5 часов работы на средней яркости. Заряжается примерно за 3,5-4 часа. Так же, при желании можно зарядить от прожектора телефон или любую другую электронику, что очень удобно.

Моя супруга и дочка используют ФОТОН WPB-6200 как светильник при чтении сказок на ночь. Им удобно, что фонарь-прожектор можно установить как им удобно – повесить на спинку кровати или поставить на подушку — и свет попадает только на область, которую нужно подсветить. Первое время дочка с удовольствием ходила по темной квартире с включенным фонарем и освещала комнаты: довольно большой луч света мягко ложится и не режет глаза. При таком использовании устройства хватает в среднем на две недели при 50% мощности.

Вывод:

ФОТОН WPB-6200 за свою цену предоставляет пользователю достойные характеристики и отличное качество исполнения. Данный «фонарь» подойдёт во многих сферах — от ремонта и монтажа, до кемпинга и путешествий на автомобиле. Места много не занимает, а автономности хватает для произведения несложного ремонта или пары вечерних посиделок в палатке перед сном.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Интересные и актуальные публикации:

8 комментариев

narmattaru
Я уж подумал что это представитель Фотона текст писал, столько тут меда с сахаром.
пассаж про то что с этим фонариком на ночь сказки читают вообще огонь. знаете что Станиславский бы на это сказал?
было бы здорово увидеть одну из главных в содержательнй части фонарного обзора вещей — то, как фонарик светит.
две фотографии типа " белый медведь идет по айсбергу" не дают потенциальному покупателю ничего.
равно как отсутствие информации по времени работы. и лукавое умолчание о том как будет падать яркость по мере разряда.
все больше убеждаюсь что надо-таки пересилить жабу и купить что-то фотоновское на обзор.
сабж, в целом, приязни не вызвал, равно как и медоточивость текста заставляет сильно задуматься о его пристрастности.
Д
Я брал данный прожектор для предметной съемки, но семья решила по другому. А ребенку 4 лет сложно отказать.
и лукавое умолчание о том как будет падать яркость по мере разряда
честно, не замерял. Когда остается одно деление — ставим на заряд и все.
H
Для полноты картины еще не хватает фото с выключенным фонарем «Битва негров в пещере глубокой ночью».
Z
Как поступить с освещением при работе в плохо освященном месте?

Я бы, для начала, пригласил попа или шамана… Чтобы они место качественно освЯтили, а уже потом думал бы о лампочках для освЕщения.
А то классика фильма ужасов — включаете лампочку, а она вдруг начинает моргать и тухнет из-за происков нечистой силы ;)
Z
«В данном обзоре я хотел бы затронуть тему освящения.»
Я тоже думаю, что поп тут будет в самый раз. С кадилом в одной руке, и с фонариком в другой. Освящаем и освещаем!
19632344@vkontakte
Пришлось щюриться глядя на фото, видимо очень яркий фонарь)
J
У всех подобных прожектор в, а их на али экспресс пруд пруди, это отсутствие крепления на штатив. Напольное расположение прожектора довольно неудобно при работе.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Выбор современного видеорегистратора в 2024 году: доплачивать ли за бренд?

Технологичный видеорегистратор с обилием функций — устройство не самое дешёвое. Хочется получить лучшие характеристики по минимальной цене, чего брендовые модели, в своём большинстве,...

Компактная пара колонок ELTRONIC 30-24 в древесном корпусе со светомузыкой

  • Рассуждения
  • Eltronic
Акустический звуковой комплект ELTRONIC 30-24 CRAZY BOX состоит из 2 колонок — активной и пассивной. Обе колонки выполнены с использованием древесных материалов, где передняя и задняя...

Как навсегда избавиться от одуванчиков на даче: эффективные методы и советы

Одуванчики — не только символ весны, но и один из самых настойчивых сорняков, который может превратить дачный участок в настоящее поле битвы за чистоту и порядок. Как избавиться от этого...

Кого боится большая белая акула: 3 хищника, которых она «обходит стороной»

Белые акулы поражают своими размерами. Они могут вырастать до пяти метров в длину, хотя бывают и исключения, как самая крупная белая акула, пойманная в 1945 году у берегов Кубы, которая достигала...

Сможет ли умная одежда и обувь стать повседневной

С развитием технологий электронная начинка начала появляться в одежде и обуви, но, как правило, дальше выставок и подиума такие вещи не попадают.Вопрос в том, появится ли одежда и обувь со...

Что означает жёлтый зигзаг у автобусной остановки и можно ли там останавливаться

Жёлтый зигзаг у автобусной остановки — это относительно новый вид разметки, которая маркируется «1.17» и вызывает некоторое недопонимание у некоторых водителей. Ведь не каждый всегда в...