DeepCool на Computex 2024: корпуса с «Пикселями» и кулеры с экранами
Стенд компании DeepCool на выставке Computex 2024 мы исследовали от начала и до конца. Новинок оказалось подавляющее большинство, в отличие от многих других стендов, уставленных «вечнозелёным» ассортиментом. Нам показали новые и обновлённые корпуса, кулеры, водянки с экранами на помпах и «Пиксели».

Начнём с обновления корпуса DeepCool CH560R (здесь нужно смотреть на букву R, она добавилась). Теперь популярный корпус поддерживает и материнские платы с разъёмами на обратной стороне. В прошлом году DeepCool была одной из первых, кто экспериментировал с новой фишкой, а сегодня каждый производитель хвастается тем, что его материнская плата или корпус позволяет полностью спрятать провода.

Корпус CH160 Mesh отличается от «обычного» (без Mesh) сетчатой боковой стенкой. Но есть вариант отдельно купить стенку в любом из исполнений: с сеткой либо стеклом.

Корпус компактный, но в него влезают видеокарты длиной 305 мм и процессорный кулер высотой 172 мм или СЖО с радиатором длиной 240 мм.

Другой аксессуар: база для вертикальной установки корпуса. Ручку и ножки при этом можно открутить. А можно и оставить.
Сетка во всех корпусах DeepCool имеет одинаковые размеры ячеек, так что все они совместимы с «Пикселями». Это такие пластиковые цветные квадратики, которыми можно рисовать на стенках корпусов. «Пиксели» нужно покупать отдельно, в одном пакете 100 штук одного цвета, и такие пакеты скоро начнут продавать в России. Точную нам сказать затруднились, но обозначили вилку от 150 до 300 рублей.

Корпус CH170 Digital очень похож на CH160 Mesh, но у него уже есть основание для вертикальной установки, притом не простое, а с экраном, на который выводятся показатели состояния системы: температура процессора, мощность, нагрузка и обороты вентилятора.

В принципе, это основание можно открутить и установить корпус горизонтально, но это не имеет смысла — проще купить 160-ю модель. И к тому же у 170-й модели нет в комплекте ручки и ножек.

Из блоков питания нам показали две модели. Первая — БП форм-фактора SFX под названием PX1000S. В линейке есть версии от 600 до 1000 Вт. Возможно, будет и более мощная модификация, но это не точно (на стенде прямо так и сказали). Длина 120 мм, он полностью модульный и у него есть разъём 12V-2x6, то есть он готов к самым новым видеокартам и к безопасному их подключению.

А блок питания PN850M WH отличается от уже существующей модели только белым цветом. Но вообще белый опять можно назвать «новым чёрным». Материнские платы, корпуса, видеокарты и БП в белом были на Computex 2024 на каждом шагу.

Флагманский башенный кулер DeepCool Assassing IV тоже обновили до Assassing IV VC Vision. Добавленные две буквы означают vapor chamber, то есть испарительную камеру.

Её использование, как говорит DeepCool, позволяет отводить еще на 20 Вт тепла больше и сделать процессор на три градуса холоднее. А ещё у него есть экран с показателями системы, который крепится на магнитах.

У кулеров AK400 и AK620 Digital теперь есть версия Pro. У неё изменили структуру основания и обещают, что это улучшит отвод тепла. Экраны тоже в наличии.

AN400 — низкопрофильный кулер высотой 52,5 мм с четырьмя 6-миллиметровыми тепловыми трубкам.

0 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий