Жесткий диск «на случай ядерной войны»: что показали Adata и XPG на Computex 2019

Стенд Adata на Computex 2019 был поделен на две части. В агрессивной черно-красной палитре была выполнена экспозиция продуктов, которые ориентированы на геймеров. Более широко ориентированные продукты экспонировались на умиротворяющем классическом белом стенде.

Как выглядел стенд компаний Adata и XPG на Computex 2019 — показываем видео.

Adata показала модули памяти Spectrix 60G, выпущенные под брендом XPG и засвеченные весной этого года. Модули на 60% покрыты подсветкой и имеют двойной RGB-рассеиватель. Всю эту красоту вплоть до частоты мерцания и яркости можно настроить программно через XPG RGB Sync.

Также актуальной остается вышедшая в прошлом году линейка модулей памяти с гибридным охлаждением Adata XPG Spectrix D80G: здесь присутствует как воздушное (с помощью алюминиевого радиатора), так и жидкостное охлаждение.

Ну и конечно же на стенде можно было увидеть Spectrix S40G — твердотельные накопители формата М.2 2280 с подсветкой, которые Adata анонсировала незадолго до Computex 2019. Подсветка также настраивается при помощи фирменного По. Скорость чтения у этих накопителей составляет 3500 МБ/с, записи — 3000 МБ/с. Доступны объёмы 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ.

Удалось посмотреть и на очень быстрые внешние SSD модели SE800 со скоростью чтения/записи до 1000 МБ/с и емкостью до 2 ТБ. SSD используют интерфейс USB 3.2 Type-C.

Ну и совсем диковинный зверь — HD830 — модель внешнего накопителя, получившая защиту вот уж действительно «на случай ядерной войны». Девайс имеет индекс пылевлагозащиты IP68, его можно погружать в воду и бросать под колеса автомобиля, корпус выдерживает давление до 3 тонн. Есть модели с емкостью 2 Тб, 4 ТБ и 5 ТБ.

Совместно с компанией Asetek под брендом XPG выпустили систему жидкостного охлаждения закрытого цикла XPG Levante. Она оборудована малошумящими (до 37 дБА) 120-миллиметровыми вентиляторами и радиатором размера 240 мм. И куда же без LED-подсветки?!

Первые шаги Adata на рынке блоков питания — модели XPG Core Reactor. Блоки имеют модульную кабельную систему, доступны модели мощностью 550 Вт, 650 Вт, 750 Вт и 850 Вт с сертификатом 80 Plus Gold. Все модели защищены от перегрева, перегрузки, короткого замыкания и других нештатных ситуаций.

 Под брендом XPG, выпускающим продукты ориентированные на геймеров, Adata представила Battlecruiser — корпус для игровых компьютеров. Battlecruiser особо отличается прозрачностью — верхняя, передняя и боковая панели выполнены из закаленного стекла. Корпус выполнен в форм-факторе Super Mid-Tower и очень вместителен. В комплекте с ним идут 4 вентилятора с RGB-подсветкой.

Еще интересна XPG Precog — первая в мире (по заверениям компании представителей Adata) игровая гарнитура, которая использует два драйвера. Гарнитура поддерживает объемный звук 7.1, имеет несколько режимов (для шутеров, для погружения и для музыки) и систему шумоподавления для общения в командном чате.

Вот основные новинки компании Adata. Остальные заметки о выставке ищите по тегу Computex 2019

+1 0 3559 8
Автор Ан Бурховецкий Рейтинг +25.85 Сила 2.05
Блог Мероприятия и выставки 1083 203 RSS

8 комментариев

106679809890519402259@google
Народ объясните зачем эти светоперделки в вентиляторах и подсветки корпуса нужны то? Фунеционал никакой полезный они не несут на производительность не влияют.
Suslo
Школьники и подобные хорошо клюют на яркое — вот производители и стараются ;-)
DEADoomik
Во-первых, это красиво.
sgs
Есть спрос. Сейчас можно купить с RGB подсветкой: монитор, клавиатуру, мышь, коврик, материнку, видеокарту, память, блок питания, корпус, SSD и все это подключить к единой системе управления. В результате рабочее место светит новогодними огнями так что на мониторе ничего не видно. :)
109453289297097389231@google
На случай ядерной войны… громко сказано, а где защита от ЭМИ? А то уже начал задумываться о покупке, записал бы туда литературу по выживанию и учебники цивилизацию восстанавливать :)
coth
Да и как оказалось это всего-лишь корпус для «войны», а не жёсткий диск. Жёсткий диск внутри всё равно не выживет.
wizarden
Записать на болванки BD-R, ноут выключенный с приводом, генератор, бочка бензина. Закопать на глубину не менее 2 метров. Через 2 недели после ядерных ударов можно откопать и использовать. :)
Bazur
Если случится ядерная война то лучше покончить с собой если выживет.
Какой к черту жесткий диск, жрать нечего будет.

Добавить комментарий