Обзор проводных наушников TinHiFi C5

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Сегодня взглянем на новую модель проводных наушников, созданных по новомодной технологии. В каждом корпусе скрываются два излучателя: квадратный SPD драйвер и один арматурный излучатель. Компания TinHiFi выпустила интересную модель с необычным звучанием, где нет какого-то дикого акцента на низких или высоких частотах. Звук аккуратный, точный, а подача - притемненная. Отдельного внимания заслуживают компактные металлические корпуса с нестандартным звуководом. Обо всём по порядку.

Технические характеристики:

  • Корпуса: металлические
  • Кабель: сменный, 2Pin 0.78 мм
  • Джек: 3.5 мм
  • Сопротивление: 9 ом
  • Излучатель: один арматурный и один плоский 10 мм SPD драйвер
  • Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц
  • Чувствительность: 101 дБ
  • Цвет: silver
  • Тип наушников: внутриканальные
  • Посадка: заушная

Разработчики решили гнуть свою линию, в очередной раз применив "космическую" тематику при оформлении упаковки. Tin HiFi T4 поставлялись в схожей картонной коробке. Под обложкой была обнаружена вполне качественная и твердая коробка из очень прочного картона. Со всех сторон присутствовали выемки, позволяющие легко добраться до всего содержимого. 

Комплектация:

  • Металлические корпуса
  • Плетеный кабель
  • Тканевый мешочек
  • Силиконовые насадки (шесть пар)
  • Одна пара пенных амбушюр
  • Стяжка на липучке
  • Гарантийный талон

Мешочек предназначен для транспортировки наушников. Он выполнен из плотного материала и достаточно хорошо пошит. Верхние часть возле стяжек - с эффектом памяти. Прикладывать усилия, затягивая его до самого конца - не стоит. Места хватает и для двух/трёх пар любимых насадок.

Силиконовые насадки показались мне жиденькими. Мягкость стенок может повлиять на НЧ диапазон, так что я бы посоветовал народные "KBear 07". Пенные амбушюры - синего цвета, с незначительным эффектом памяти. Надевать их нужно быстро, чтобы не успели распрямиться.

Говоря о замерах, C5 удивили своим срезом в правой части диапазона. За счёт не самых протяженных и не самых резких высоких частот - получим нереально комфортное звучание. Да, аудиофилы и фанаты повышенной детализации могут разочароваться, но ценители "сглаженной" и "притемненной" подачи должны остаться довольны.

Пенки частично подрезают верхние частоты, а также влияют на басы. Вообще, данная модель наушников, ввиду особенностей корпусов, овального и весьма короткого звуковода - чувствительна к насадкам. Какие-то минимальные отклонения (недостаточный прижим стержня к звуководу) могут хорошенько повлиять на общую подачу.

Пенная насадка - красный график

Алюминиевые корпуса поражают своим внешним видом. Меня удивляет отсутствие всевозможных названий, логотипов. Лицевая часть выглядит весьма странно, да и как-то пустовато. Уверен, по фотографиям не каждый определит, что новинка относится к линейке компании Tin HiFi. Я бы легко их спутал с одной из первых моделей Whizzer Audio. Внутренняя сторона всё же имеет нанесение - разметку левого и правого канала, возле которой расположились компенсационные отверстия. Звуковод хоть и с бортиком, он здесь короткий и овальный - могут возникнуть проблемы при подборе насадок.

Соединение с плетеным кабелем осуществляется привычным образом - каждый отдельно взятый штекер подключается в разъём, к плоской площадке 2Pin 0.78, и крепится без какой-либо дополнительной фиксации. Сам провод визуально - без нареканий, в плотненькой оплётке, с достойным металлическим штекером. Заушины, сформированные прозрачной термоусадкой совсем не выделяются, благодаря своей прозрачности. Кабель мне понравился, я бы не стал его менять.

Источники: Shanling M1S, Whizzer DA1 Cube USB DAC, TempoTec Variations V6, Creative X-FI HD, Yulong Daart Canary.

Звучат TinHiFi C5 очень даже натурально. На высоких отсутствует металлический подзвон, отсутствует шипение. При всём при этом, о себе дают знают средние частоты. Чуть выпирает та область, где сосредоточены женские голоса, cкрипки, электрогитары. Подача ясная и открытая, с преобладанием верхних средних частот, умеренным, сдержанным, ненавязчивым басом. Склейки излучателей не замечаю - создаётся впечатление, что в моих ушах побывала однодрайверная модель с одним динамиком. Вспомнились динамические затычки с подобным тюнингом, производимые компанией Periodic Audio в Соединенных Штатах Америки. А насколько мне известно, почти вся их продукция как раз и заточена под смягченную и более натуральную подачу. 

У меня нет никакой информации об арматурном драйвере, используемом в паре с SPD, но появляется ощущение, что его забыли подключить - верха получились сглаженными, отодвинутыми на второй план. На первый план вышли насыщенные, перекаченные средние частоты, затмевающие весь остальной диапазон. Бас тут быстрый и очерченный, c хорошими скоростными показателями. Виртуальная сцена далеко не рекордная, cкорее "средненькая" по всем направлениям. 

С учётом своей стоимости - нормальные наушники, просто стоит смириться с приглушенным ВЧ диапазоном. Данную новинку я могу смело рекомендовать ВЧ-фобам. К слову, несколько лет я кайфовал от гибридных "Shanling ME200", где наблюдал похожий завал. ME200 за счёт фирменного излучателя Knowles выдавали чуть больше нюансов, и вот тут становится обидно, что ребята из TinHiFi чуть-чуть не дотянули, поскольку к средним и низким у меня вообще нет никаких вопросов. Да, можем влиять на ВЧ различными способами, перебирая источники, насадки, однако в стоке верха меня никак не удивили. Удивили они разве что отсутствием металлического окраса, шипения, резкости, колкости. 

Мнение.

Подводя итог, хочу отметить, что новая модель компании TinHiFi подойдёт не всем. Срезанные ВЧ всё же дадут о себе знать. Рекомендовать их я могу ВЧ-фобам, ценителям мягкого, сглаженного и притемненного звука. К достоинствам отнесу надёжность корпусов, неплохую комплектацию, проработку средних и низких частот. К источнику звука TinHiFi C5 нетребовательны, так что подключать их к дорогому ЦАП-у или плееру я бы не советовал. Проводные наушники TinHiFi C5 на сайте Aliexpress.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Сотрудничество Cooperation, for product reviews please contact email: deniskzn@yandex.ru | skype: live:deniskzn_1 | WeChat ID: deniskzn12

4 комментария

kzndenis
Плоский излучатель в квадратном корпусе. Имеет некоторые отличия относительно полноценного планарного драйвера (если судить по тому драйверу, что был в наушниках Kinera Celest Gumiho).
Р
Комфортное звучание?! Убитые нахрен высокие частоты, вот что это такое. Так звучит большая часть дешманского китайскаго г… на
Syncaine
Не, китайцы высокие наоборот задирают, а вот всякие солидные бренды, не будем показывать пальцем, так делают часто.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Топ за свои деньги! Обзор смартфона Infinix Zero 30 5G: изогнутый Amoled на 144Гц, Dimensity 8020 и съемка 4k@60fps

Обзор
Новый Infinix Zero 30 5G собрал в себе флагманские решения, но сохранил демократичный ценник. Так, пользователю доступно: актуальный процессор MediaTek Dimensity 8020, 144Гц Amoled-дисплей со...

Новый планшет Teclast P40HD: отличная камера, хорошая производительность, приемлемый бюджет

Обзор
В этом обзоре мы подробно рассмотрим новую модель планшета от известного китайского бренда Teclast с маркировкой P40HD. Это вполне неплохая модель с хорошими сбалансированными характеристиками и...

Почему у видеорегистратора сбивается время и дата?

Рассуждения
Наверняка вы видели на различных развлекательных и не очень сайтах, а также YouTube всевозможные видеоролики с ДТП или иными интересными событиями, снятыми на видеорегистратор. Часто такие...

Core i7 в офис: обзор 14,1” ноутбука Ninkear N14 Pro

Обзор
Ninkear N14 Pro — относится к компактным ноутбукам, которые всегда будут актуальны, как мобильные и лёгкие машинки. Благодаря последним трем поколениям даже ультракомпактные и лёгкие...

Российский часовой проект: обзор бронзовой механики Морприбор для дайверов

Обзор
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я познакомлю вас с российскими часами, которые выпущены под брендом «Морприбор»: моделью ЭПРОН 1923. Это любопытная модель. Во-первых, на моей...

Кабель USB-C Essager 100 Вт длиной 1 метр: подробный обзор

Обзор
Type-C кабели уже прочно укоренились в нашу обыденную жизнь, ведь стали настолько универсальным аксессуаром, что без него его использования сложно представить любой современный гаджет максимально...