Обзор недорогих наушников с динамическим драйвером TinHiFi T1S: хороший звук занедорого
Я и не думал, что динамический драйвер такое может да ещё за такую цену. Не стоит думать, что все супер; претензия — подсушенный звук, но общее представление — выше уровнем. Если и говорить, что наушники звучат лучше, чем стоят, то при выборе Tanchjim Ola (обзор здесь) и TinHiFi T1S, я бы несомневаясь отдал свой голос в пользу обозреваемых.
Моделью T1S начинается обзор из пяти бюджетных наушников. Всего будет 4 фирмы. В разрезе цены первые три модели будут сравнимы между собой, последние две — в два раза дешевле. В данном обзоре представлены наушники с одним динамическим излучателем.
Описание наушников
Модель находится в квадратной коробке. Привычных характеристик с оборотной стороны нет. После верхней крышки нас встречают наушники TinHiFi T1S:



В состав упаковки входит: сам товар, отсоединяемый четырехжильный кабель, 4 пары сменных силиконовых амбушюр, документация.


Используется 3N (24 / 0,05 + 500D желтая высокопрочная нейлоновая пряжа) диаметром 1,05 мм 4C прозрачный ПВХ кабель. Вкупе с излучателем из бериллия звук обещает быть неплохим. Так и есть, несмотря на то что производитель показывает ровную АЧХ на нижних частотах, звук другой.
Интересен подход компании в названию цветов модели. Они не просто называются именами своих оттенков — белый цвета Луны (Moonlight white), зеленый Малахит (Malachite green), черная Звезда (Star black) и, как на обзоре, сладкая Пудра (Sweet powder). Наушник, что таить, смотрится нежно и воздушно. Девушки оценят. Далее представлены фотографии товара со всех сторон:






Диаметр звуковода — 5 мм. Нижняя часть корпуса прозрачная, виден сдвоенный динамический излучатель с 0,78 мм QDC-разъёмами. Внешняя сторона фейсплейта украшена в розовый цвет (цвет сладкой Пудры).
Посадка наушников показана ниже:

Розовый цвет смотрится, конечно, впечатляюще. В модели TFZ One Love Edition 2021 выбора цвета не было, но в TinHiFi T1S он есть, поэтому такой нежно-розовый оттенок подойдёт для прекрасной половины человечества в больше степени. Так сказать, приучать к хорошему звуку, чтобы и звук, и цвет были отличными.
Посадка в ушах, не смотря на то что угол наушника не сел у меня в ушной проем, приятная, дискомфорта нет. Главное, использовать любимые вами амбушюры.
В наушниках установлен 10 мм динамический драйвер с диафрагмой из бериллия. При помощи такого состава, диафрагма позволяет реагировать быстро на смену звука, скорость которого в ней достигает 12 км/сек. По описанию звука, так и есть.
Техническиехарактеристики:
- Тип наушников: внутриканальные проводные
- Длина провода: 1,2 м
- Тип привода: 3,5 мм
- Тип коннектора: 0,78 мм QDC
- Драйвер: 10 мм динамический с диафрагмой из бериллия
- Сопротивление: 32Ω
- Чувствительность: 105 дБ
- Диапазон частот: 20 Гц — 20000 Гц
- Сменные насадки: 4 силиконовые пары
- Вес наушника: 3,2 г
- THD: 1% @1kHz 0,126V
Прослушивание музыки
Подачу наушников хорошо описывает композиция Константин Никольский — Музыкант (Звезда караоке (Лучшие ресторанные хиты), 2015), в которой не хватает проработки частот (чтобы наушники за 1000 руб. соответствовали наушникам за 10000 руб.), окончания короткие, нет явного разделения баса на низкий, средний и верхний, атаки и затухания не сильно явные, даже можно сказать, что тоже смазанные, но участвуют в передачи звука, однако общее впечатление от наушников не вызывает отрицательных эмоций, что перед пользователем плохой представитель.
Если из дорогих моделей наушников убрать немного деталей, забыть о микроконтрасте, детальности и позиционировании инструментов, как и подсушить верхний и добавить резкости нижнему диапазонам, но оставить примерно на уровне средний, потеряв в деталях, то перед пользователем точно будет модель T1S от TinHiFi.
Резкость баса хорошо ощущается в композиции Infected Mushroom — IM The SuperVisor (IM The Supervisor, 2004), как нечто тяжёлое и резкое. Бассхедам несомненно понравится. Бас в наушниках простой, подсушенный и резкий, то есть с явным акцентом на кульминацию удара, а не его протяженность. Его правильная характеристика — злой. В наушниках, больших и меньших по стоимости (да, бывают варианты дешевле), такого баса не слышал.
Ждал избытка баса, его уравновешивания средним диапазоном, но в итоге услышал протяженный начальный диапазон с заходом на середину. При этом середина не потеряла в качестве слышимых образов, которые вырисовываются четкими, но без отголосков.
Что не понравилось? Это присутствие артефактов (смазанных и шипящих) в окончаниях первых 2/3 диапазона (до 2 кГц). В противоположность обозреваемой на ум мне приходит TRN V90, в которой бас пожирнее, но не настолько резкий. Во всем однообразии и резкости частотного диапазона нельзя не заметить, что идеалогия передачи частотного диапазона TinHiFi сохраняется. Образно, видна рука "мастера", которая рисует схожий тюнинг, но добавляет басов и упрощает верхние частоты.
Верхний диапазон хорошо описывает композиция Кино — Пачка сигарет (Звезда по имени Солнце, 1989), в которой слышится "мерцающий бубен", как и в TinHiFi P1 Max (обзор здесь), а не струна электрогитары, но главное в том, что верхний диапазон не доробатывает до флагманского уровня: окончания короткие и смазаны, как и на нижнем диапазоне, о чем сказал в начале раздела.
Представления о звуке, скорее всего у вас сложилось впечатление, что он плохой, не верное, так как по сравнению с дорогими наушниками он недотягивает, но за свою цену такие наушники рисуют достойный звук. От недорогих моделей не стоит ждать чего-то особенного, а нужен хороший и приятный на слух звук. Модель T1S этому соответствует на 100%.
Слушать в наушниках можно любую музыку, но больше они подойдут для попсы, танцевальной, транса, в уоторой много баса. В общем и целом, большинство направлений через TinHiFi T1S будут прослушиваться звонко. Наушники использовал в паре со свистком Yaqin X8, построенном на ЦАП AK4493EQ и двух усилителях RT6863D.
Вывод
От модели T1S не стоит ждать чего-то мониторного и детального. Напротив, наушники дают возможность забыть про нюансы аудиофильского жаргона и слушать музыку без эха, "ведра" и подобных шумов. TinHiFi T1S характеризуется односложным, звонким, резким и ритмичным воспроизведением музыки. За свою цену модель мне понравилась. Если хотите начать свой путь в музыку с высоким разрешениеи, то названные подойдут как в плане звука, так и бюджетности.
Мало того, что наушники меня удивили своим соотношение «стоимость/качество», так и цена на них, как по мне, чисто символическая, которую можно снизить на купон продавца.
Учитывая, что обзоров будет несколько, эти Я советую без зазрения совети — небольшой оффтоп.
В следующем обзоре будут представлены двухдрайверные наушники: к динамическому добавится арматурный излучатель. В намеченной серии остались четыре пары от трёх производителей. Дальше — больше.
- Элизиум — Словно Будда (Космос, 2003)
- Cydonia — Why (In Fear of a Red Planet, 1999)
- Anesthesia — Dirty Kiss (Orb Remix) (VA More Signs of Life, 1998)
- Yello — Point (Point (Limited Collectors Box), 2020)
- Camila Cabello — Don't Go Yet (Major Lazer Remix) (Don't Go Yet (Major Lazer Remix), 2021)
6 комментариев
Добавить комментарий
Модели с обычной посадкой есть, но в основном бюджетные модели типа Tanchjim Tanya, Kinera Tyr и т.д. Есть например Moondrop SSP с очень маленькими удобными корпусами, которые можно и так и так носить. Не бюджетные и не масс-сегмент например это Periodic Audio.
Но если ищете всё таки приличный звук, то придётся смириться.
P. S. Мне например ещё ассинхронного кабеля не хватает как раньше :))) который можно было за шею прокидывать. Но учитывая, что сейчас производители в кабелях стараются достичь их наименьшего и равного сопротивления это кажется уже не вернётся (плачу))).
Удачи.
Добавить комментарий