Наушники, которых нет: обзор и замеры TINHiFi T1 Plus

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аудио и звук

К сожалению, на момент выхода этого обзора информации о новинке TINHiFi T1 Plus практически нет. На просторах Алиэкспресс я нашел лишь одного продавца, у которого было всего 5 продаж. И еще одно закрытое объявление на Авито. Больше, увы, ничего. Однако ко мне эти ушки тоже попали. Открою секрет, я был один из тех 5 счастливчиков с Али. Есть о чем поговорить, поехали.

Характеристики
  • Излучатели: 1 x динамический
  • Коннектор: 0.78 мм.
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: 105 дБ/мВт
  • Импеданс: 32 Ома

Ознакомиться с TinHiFi T1 Plus

Видеоверсия обзора
Упаковка и комплектация

Пришли наушники в обычном прозрачном пакетике с логотипом TinHiFi. Внутри лежали сами ушки со стандартным белым кабелем, фирменной смоточкой и только одной парой амбушюр.

Насадки среднего размера мне, естественно, не подошли. Да и кабель, честно говоря, не очень. Пользоваться им конечно же можно, но если ничего лучше у вас просто нет. Я выбираю кабели с максимально низким сопротивлением. Комплектные почти никогда к таким не относятся.

Дизайн/Эргономика

Соединение осуществляется, наверное впервые для TinHiFi, на вилочном коннекторе класса «пенек».

Корпуса у наушников небольшие, выполнены из полупрозрачного пластика. Смотреть там особо не на что. Используется всего один динамический драйвер.

Внешнюю часть нам оформили блестками, а изнутри находим два компенсационных отверстия и звуковод, прикрытый металлической сеточкой.

Посадка у модели хорошая. Звукоизоляция на высоте. Отметить могу лишь то, что благодаря небольшим по современным меркам габаритам они подойдут даже на совсем маленькие ушки.

Замеры

По замерам имеем быстрый импульс и искажения в пике около 2%. Если же считать только то, что выше 100 Гц., то 1.5%.

Водопад, как обычно, кристально чистый.

Больше же всего меня удивил график АЧХ. Обычно у TinHiFi выходят модели с максимально прямой характеристикой, а тут вполне обычный средний график. Низкие частоты приподняты на 8 Дб., серединка прогнулась на 3, затем идет выделение области разборчивости и компенсационная яма.

Все замеры делались на аудиоинтерфейсе Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen.

Звук

Играют ушки откровенно слабо. Как основной недостаток выделю навязчивую муть в звуке. Нет тут ни ясности, ни прозрачности. И хотя других серьезных претензий по факту нет, но после T1 Plus даже ушки за 7 баксов кажутся прямо супердетальными. Словно у вас в ушах была вата.

Пытался посмотреть модель на просвет — никакого усиленного демпфирования не видно. Вообще, по эмоциям, драйву и насыщенности здесь вроде бы все отлично. Но суммарно можно говорить лишь о том, что звук туманный, душный и очень мягкий. Кабелем и амбушюрами ситуация, конечно же, не исправляется.

Выводы

Ну вот, все как есть. Эксперимент у TinHiFi, на мой взгляд, вышел неудачный. Глухой и мутный звук, с практически отсутствующей комплектацией. Мне не понравилось. Брать не рекомендую. Если вдруг они снова появятся в продаже.

Ознакомиться с TinHiFi T1 Plus

10 комментариев

109150560077058033617@google
Так это же вроде как предпродажный образец. Просто одному обзорщику их заслали, и сказали, что это — предпродажный образец. Поэтому корпуса странные и нет комплектации. Вполне возможно (скорее всего), что они звук поменяют перед продажей.
103204322321635262736@google
Автор обзора, не стыдно тебе людей обманывать!? У тебя же «предпродажный образец» со специальными скрытыми дефектами. Исправляй обзор, дизлайк — отписка.
Syncaine
Не знаю, что там сказали «одному обзорщику» — у меня подобной информации нет. Как нет их в описании, комментариях и вообще нигде. Так что, извиняйте: вот конкретное устройство, у него такой комплект, такие замеры и такой звук. Нравится вам это или нет — это вопрос второй.
103204322321635262736@google
Это была шутка, расслабься.
N
По поводу мути: возможно дело в сеточках, они, как мне показалось, имеют тканевый демпфер
Syncaine
Была мысль снять, но повторять такое мало кто будет.
109150560077058033617@google
Ну, значит тины кто-то, кто выложил прототип на продажу, действительно облажался, к вам никаких претензий нет и не было, естественно
109150560077058033617@google
Я думаю, это просто магазин случайно выложил их на продажу
103204322321635262736@google
Ребята, заканчивайте — это уже не смешно!
М
TINHIFI T1S 10 мм блок драйвера 2-контактный сменный кабель внутриканальные HiFi портативные наушники с бериллиевым покрытием IEMs T1PLUS T2 T3… это они и есть??????????????????

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как сохранить укроп, петрушку и другую зелень свежей надолго

Свежая зелень — это не просто украшение блюд, а настоящий кладезь витаминов. Укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — каждая из этих ароматных трав может легко увянуть и...

Обзор ультрабюджетного мини-ПК WO-WE за 6900 рублей

Самодостаточный, компактный, способный работать с различным ПО мини-ПК за очень низкую стоимость — WO-WE имеет в своей продуктовой линейке именно такое устройство. Чем обусловлена...

Учёные создали цвет, которого не существует в природе: Встречайте «Оло»

Представьте себе цвет, который никто никогда не видел. Не просто новый оттенок знакомого синего или зелёного, а нечто совершенно иное, настолько насыщенное, что привычные краски кажутся блеклыми....

7 Солнц во тьме: Найдена первая черная дыра-отшельник. Как ее вообще заметили?

Представьте себе: бескрайний космос, полный звезд, планет, туманностей… и чего-то еще. Чего-то невидимого, массивного и блуждающего в одиночестве. Речь о черных дырах — объектах...

Магия топологии: Как «неправильный» кристалл позволяет «запереть» свет и накопить максимум энергии на чипе?

Представьте себе задачу: взять луч света и сжать его, уместить в пространстве размером с… саму световую волну. Звучит почти как трюк фокусника, верно? Однако для мира современных...

5 самых крупных китов в мире: вес, длина и реальные фото

С раннего кайнозоя до наших дней океан непрерывно становился полем эволюционных экспериментов, где древние предки современного кита постепенно утратили конечности, обрели обтекаемый силуэт и...