Викторина Fractal Design на iXBT.com

Представляем вашему вниманию очередную викторину, которую мы проводим совместно с компанией Fractal Design, шведским разработчиком таких компьютерных компонентов, как компьютерные корпуса, водоохладители, вентиляторы и источники питания.

Ответы на вопросы участники конкурса могут найти на сайте компании и в специальном видео.

Компания предоставила 2 ценных приза, которые буду разыграны между всеми участниками, правильно ответившими на все вопросы викторины.

Первый приз — корпус Define R6 Blackout TG. Define R6 превосходит ожидания, предъявляемые к новому поколению корпусов. Долгожданная модель, обладающая инновационными характеристиками, достойно продолжает серию Define, уже заслужившую мировое признание.

Вторым призом стал корпус Define R5 White&Gold (с окном).

define r5 white&gold

Для участия в викторине необходимо заполнить небольшую анкету, ответив на несколько вопросов, выбрать правильные на ваш взгляд варианты ответов, после чего не забыть ввести свой e-mail и имя, дабы у нас была возможность связаться с призерами. Викторина будет проводиться с 29.10.2018 по 04.11.2018 включительно.

Принять участие в викторине

Все зарегистрированные в Конференции iXBT.com участники со статусом Junior Member получат бонусы — 10 кибер-рублей на счёт, со статусом Member — 15 кибер-рублей на счёт, в случае, если ответы на вопросы викторины верные, то участники получат повышенный бонус — 10 кибер-рублей. Со списком призов, для отоваривания бонусов можно ознакомиться здесь.

Обсудить вопросы, связанные с викториной и узнать результаты можно в теме.

Благодарим за учаcтие!

Об авторе
Занимаюсь в iXBT.com конкурсами и викторинами
-1 0 5808 13
Автор AnastasiaSolo Рейтинг +18.80 Сила 29.83
Блог Конкурсы, викторины, призы 3088 74 RSS

13 комментариев

S3MKi
Чем круты эти гробики?
102351885811469663235@google
У меня Define R5 Blackout Edition — с ним железо практически бесшумное, хороший кабель — менеджмент, много отсеков для хардов (при чем крепятся они через резиновые «прокладки», поглощающие вибрации), хорошая вентилируемость, куча пылевых фильтров. Правда тяжелый шо ппц) 10 кг он сам только весит
Последний раз редактировалось
Eternal_student
тяжелый он от шумки, а метал там все равно тонковат, еще мне не удалось установить водянку так, как мне бы хотелось
Tarakanizator
У меня Define R4 — отличный тяжёлый объёмный корпус, гасящий шумы от HDD и частично от вентиляторов. Но охлаждение внутри — так себе, естественно. Если хочется мощных железок — придётся открывать отверстия для продува (предусмотрены производителем) и шум опять врывается в комнату.
В общем — отличная железка для не сверх-мощного тихого компа. :)
Maxonoz
Хороши шкафчики. Мечтаю о таком. Приобретал бп этого производителя — 2й год работает как часы.
alexey65536
Вечный вопрос — конкурс до такого-то, а баллы когда?
tragic_audio
Сегодня баллы прилетели
DeViL-TeaM
Так что с победителями? или себе зажали корпуса, продали, а деньги уже пропили ???
Vorobiev
Первый момент: когда вендор устраивает викторину с определённым набором призов, это не всегда означает, что эти призы есть у него на руках. Такие активности планируются заранее, иногда — в начале года на целый год. Все люди занятые, и то, что подошло время викторины вендоры часто вспоминают только после нашего напоминания. Еле-еле успеваем с подготовкой вопросов. Хотя и с этим бывают проблемы и получаются неоднозначные вопросы. Вендор знает, какой продукт ему надо освещать/продвигать/спрашивать в викторине, т.к. запланировано это было полгода назад. Запланировано-то запланировано, а самого продукта на складе у дистрибуторов ещё нет. Пересогласовывать план со штаб-квартирой — дурачком станешь. В итоге, мероприятие проходит, но приходится решать вопрос с призами. Зачастую прибегаем к пересылке по одной штучке из-за бугра на частные адреса («спасибо» российской таможне! и ничего ведь после вступления в ВТО не изменится...). Либо продукт есть на складе дистрибутора, но так просто его не приехать, не забрать, как по бухгалтерии «пропажу» проводить? А из демо-фонда давать… Ну не каждый обрадуется б/ушному призу. Не просто с наших тестов, а с тестов десятка изданий.
Вендоры не ведут коммерческой деятельности в РФ, следовательно головной штаб-квартире надо сделать кредит-ноту дистрибутору, чтобы он отгрузил (+ ещё n-цать дней, пока китаянка соизволит это сделать, и на 10-ый раз без ошибок). Это самый быстрый вариант. Но бывает, что товар у дистрибутора должен быть, но встрял где-нибудь на таможне (ещё раз «спасибо»!) потому что не получил какого-нибудь сертификата или только плывёт. Ещё n-цать дней. А бывает, что в процессе всего этого мероприятия человек, ответственный у вендора, уходит из компании. Приходит человек, которому во всём надо разобраться, уточнить, узнать, понять и всё начинается по кругу. Т.е. часто мы призы на руки получаем для вручения после нескольких недель, а то и месяцев. Примерно из-за этого у нас скопились долги по викторинам Corsair, которые мы сейчас навёрстываем.

Второй момент: до прошлого года вопросами непосредственно награждения занимался я лично и могу в красках рассказать, как это всё происходит. Пишешь ты человеку — молчит… Через 10-15 дней пишет «ай-ай, я был в Гандурасе, а почту указываю в таких мероприятиях для спама и вообще читаю её раз в месяц, да и удаляю почти всё сразу, где мой приз?». Раньше мы таких ждали, теперь установили лимит на ожидание.
Но это 5 дней ожидания! Ответа нет, перевыбираем, снова пишем, снова возможна такая же ситуация. И снова…

Ладно, призёр живёт в деревне Нижние Конечности (у него же только область указана, более детальных подробностей мы не знаем до момента, пока не свяжемся с ним). Вызываем СПСР, приезжают, забирают, через три дня сообщают, что в эти Нижние Конечности доставить не могут, но могут привезти рядом, в Верхние Конечности, откуда человеку надо забрать самостоятельно. Списываемся с призёром, через три дня он лениво отвечает, что никуда не поедет, т.к. это только на машине и 50 рублей на бензин у него нет. Хорошо, возвращаем приз назад в офис, отправляем курьера нашего на почту. А тоже надо понимать, что курьеры в день имеют по несколько ходок и Почта России с её очередями — вне плана. Хорошо, отправили почтой, идут недели, а потом призёр пропадает. Просто пропадает. Ни фотографии, ни ответов на письма, ничего. Или вовсе заявляют: фотографироваться с призом не буду (такое случается почти в каждой викторине-опросе). Да, таких мы ставим в блэк-лист, получить они в будущем от нас вряд ли что-то смогут, но время-то затрачено.

Бывает, что человек из другого государства… Тут вообще «песТня». Отправляешь, скажем, в Литву. А тут оказывается, что в составе приза есть компакт-диск (например, с презентациями, PDFками-брошюрами, фотографиями других устройств, для прессы часто сэмплы дают именно в таком виде, вместе с драйверами) и тут таможня задерживает посылку (и снова «спасибо»!) и требует предоставить от правообладателя контента данного диска письмо о том, что там ничьи авторские права не нарушены и вообще почему отсылается этим юр лицом, и откуда у этого юр. лица вообще это устройство, где инвойс, где бумага 1, где бумага 2. Тут вариант либо вернуть посылку, вытащить к чертям диск и отправить снова (при наличии наличных — от частного лица, ногами, на почте), либо просить китайцев дать такое письмо. Письмо приходит, за подписью какого-то великого человека в компании АФИГЕНТУС, но без печати. Нашим органам всё равно кто распишется, хоть уборщица, главное — печать. А у восточных ребят основное — подпись, а печать — второстепенное. И начинаешь объяснять, зачем тебе на подписи такого великого человека нужна ещё печать.

Призёр в Москве, хорошо. Говорит, приеду в среду вечером. В среду приезжает в 20:00 (все же должны ждать, когда он приедет, верно?). Ладно, мы часто и до 00:00 сидим, но повлиять на охрану, которая закрывает на вход проходную в 19:45 мы не можем. Человек обижается и говорит, что теперь он приедет только через две недели, т.к. работа, командировки, пробки в Москве и т.п. А не скажешь же, если завтра не заберёте, то приз отдадим другому…

На моей памяти был случай, когда призёр ехал за призом, весьма приличным, 7 месяцев. Через 3 месяца он начал говорить, мол, отдайте другому, но как отдать, если уже в результатах его имя-фамилия засвечена? Потом оказалось, что человек один из высоких управленцев в X5 Retail Group. Понятное дело, что ему было не до приза, он для своего удовольствия в викторинах участвует, вообще на призы не рассчитывал.

Потом есть ещё верстак, для которого вёрстка такого рода материалов — тоже не основная задача. Хотя сейчас акценты расставлены несколько иначе.
DeViL-TeaM
Ну вот, теперь стало легче на душе )))
А то уж думалось, что всё пропили, а на пьянку не позвали.
Последний раз редактировалось
Vorobiev
Корпус, насколько я знаю, уже вручили и есть фото. Скоро будут результаты опубликованы.
DeViL-TeaM
Да как бы наздоровье )))

Добавить комментарий