Ржавый Porsche продан на аукционе за 45.000$

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Новость | Автомобили и другие средства передвижения и аксессуары

На одном популярном онлайн-аукционе был выставлен лот с автомобилем Porsche 356B, который был выпушен 60 лет назад. Настоящий раритет около 40 лет простоял без движения в гараже своих хозяев. Авто было продано за 45.000$!

Это одна из последних версий спорткара, которая стала первой массовой серийной моделью производителя. Данный автомобиль производился с 1948-го года по 1965-й. За период производства с конвейера было выпущено в районе 30.000 экземпляров авто данного типа. Затем на смену модели 356B пришел всем известный Porsche 911. 

Проданный автомобиль был выпущен в далеком 1962 году и имел ярко синий окрас кузова. С течением времени вся краска слезла, оставив лишь грунтовку и ржавчину. Очень печально выглядит и салон машины, остались только пассажирские сиденья, но и на них большого желания садиться нет. 

Несмотря на очень длительный простой без эксплуатации двигатель Porsche до сих пор жив и функционирует, как часы. Автомобиль заводится и способен перемещаться в пространстве. Оппозитный двигатель объемом 1.6л вызывает уважение, он имеет 4 цилиндра и мощность 60 «лошадок». В паре с этим неубиваемым «монстром» работает 4-ступенчатая механическая коробка передач. 

Кто же стал обладателем ржавого Porsche 356B и с какой целью он его приобрел пока неизвестно. Понятно лишь одно, чтобы придать некогда грозному спорткару приличный внешний вид, придется вложить еще кучу денег. Да и чтобы потратить 45.000$ за подобный авто, нужно быть прям большим фанатом. 

Источник: ebay

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Обзорщик товаров из Китая, создатель сообщества скидок вк ChinaMerk: https://vk.com/chinamerk. Всегда готов к сотрудничеству. E-mail: agent-spirit@yandex.ru, skype: spirit9180

0 комментариев

Добавить комментарий