Обзор Playme ARTON: гибридный видеорегистратор с записью 1296p

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Авто и транспорт

Герой обзора был самым наглым образом заимствован на недельку у одного хорошего товарища. Сам я нахожусь в процессе выбора гибридной модели в диапазоне 8-12 тысяч рублей, поэтому и не упустил возможность протестировать Playme ARTON за 9 990 рублей. Из интересного – запись Super HD (2304х1296), большой 3-дюймовый экран и, собственно, полноценный радар-детектор.

Характеристики

  • Процессор: MSTAR-8328P
  • Матрица: 1/2.7” КМОП, 2Мп (AR0238)
  • Экран:3,0”, ЖК
  • G-сенсор: встроенный
  • Разрешение видеозаписи: 2304x1296 (30 к/с), 1920x1080 (30 к/с), 1280x720 (30 к/с)
  • Кодек: H.264
  • Микрофон / динамик: встроенные
  • GPS: встроенный
  • Рабочие диапазоны радар-детектора: X, K, Ka, Laser, Стрелка
  • Носители информации: microSDXC, Class 10, до 128 Гбайт
  • Аккумулятор: встроенный литиевый, 400 мАч
  • Рабочая температура: -20°С~60°С

Что меня больше всего привлекло в характеристиках, так это диапазон рабочих температур. Точнее, придельный «минус». Интересно знать, как таких показателей добились при литиевом аккумуляторе. В большинстве регистраторов пишут в лучшем случае -10°С, цифры наподобие Playme ARTON я бы скорее ожидал увидеть в корейском регистраторе с суперконденсатором. Но – подождем зимы. Искренне надеюсь, что даже после морозной ночевки в машине гибрид будет сразу включаться, а батарея прослужит долгие годы.

Внешний вид и управление

Главная фишка экстерьера устройства – сверкающая широкая вставка спереди корпуса. на рендерах она выглядит вот так – красная, полупрозрачная...

В действительности цвет ну очень темный, скорее даже черный. Но все равно смотрится гибрид эффектно, непохоже на большинство собратьев. Меня даже не раздражает серебристая рамка вокруг объектива. Передняя сторона получилась информативной – покупатель сразу знает, что тут есть GPS, спидкам и съемка… Ох, кажется в типографии что-то перепутали и вместо Super HD 1296p пропечатали на корпусе Full HD 1080p:). Но в любом случае за информативность – «лайк». Потому как заходя в тот же DNS, глаза разбегаются от этих похожих черных коробочек и утомляет вчитываться в полторы строчки описания на ценнике. У Playme ARTON сразу все ясно-понятно. Но я что-то увлекся.

Клавиши Playme ARTON проявили редкое единодушие и скучковались под дисплеем. При том, что их аж шесть штук (что для гибрида в общем-то нормально), элементы не слишком мелкие, случайных нажатий «соседей» у меня не происходило. Всего клавиши выполняют 48 функций в зависимости от режима. Да-да, в среднем по шесть задач на кнопку. Ничего страшного в этом нет, с десяток назначений сразу видны по нанесенным на пластик значкам. Востребованных же мной задач (например, выключение экрана, защита файла, смена режима радар-детектора) – буквально пять-шесть штук. На крайний случай держите в бардачке мануал модели, благо он совсем небольшой.

В модели используется 3-дюймовый дисплей, поэтому щуриться в попытке рассмотреть всю демонстрируемую информацию не приходится. На мой взгляд, размер оптимальный для гибрида – более скромные экраны смотрятся откровенно неподходящими для таких аппаратов.4 дюймаи более делают устройство слишком громоздким.

 Разъем питания расположен сбоку, вместо более универсального mini или microUSB установлен круглый порт. Впрочем, тут же видим miniUSB, но уже для обновления прошивки и баз спидкам-системы. Также на правом торце есть кнопка Reset и слот для карт microSD. Поддерживаются карточки объемом вплоть до 128 Гб – впечатляет. Пусть я и не понимаю, зачем ставить такие карты в видеорегистаторы, особенно одноканальные. Даже 16 Гб с головой хватит на час-полтора циклической записи.

 

Крепление

Кронштейн с вакуумной присоской можно поворачивать в любую сторону, пластик качественный, регистратор держится на стекле надежно.

 

Снимается и устанавливается Playme ARTON быстро, заезжающий в паз корпуса камеры «язычок» не вызывает сомнений в надежности.

 

Видеосъемка

За запись отвечают малоизвестные комплектующим, поэтому я даже не пытался загадывать, насколько хорошо снимает Playme ARTON. Да и сама по себе поддержка съемки 1296p как ни крути уже гарант хорошего видео. Во всяком случает, мне не приходилось видеть Super HD регистраторы с откровенно плохой записью. Тогда как Full HD – запросто.

Угол обзора – 146 градусов, у капота в кадре помещается три полосы дороги. Или две полосы и обочина. Так что если предприимчивый мошенник-прохожий решит сбоку внезапно броситься под машину, его действия в полной мере будут отражены в съемке.

Битрейт съемки составляет около 24 Мбит/с, высокий показатель. Среди встречавшихся мне Super HD моделей обычно ограничиваются 17-18 Мбит/с. Понятно, что чем выше битрейт, тем лучше качество съемки. Есть и обратная сторона медали, повышенные требования к карте памяти. Не рекомендую баловаться дешевыми карточками малоизвестных компаний, лучше один раз раскошелиться на что-то вроде серии Samsung EVO.

Примеры съемки вы можете видеть ниже. На мой не самый опытный взгляд запись соответствует цене модели, а Super HD делает свое дело – четкость высокая, да и в общем видео не страдает блеклостью или стремлением уйти в слишком холодные тона днем (привет процессорам NovaTek) или излишнюю желтизну ночью. Ролики в зависимости от настроек пишутся по 1, 3 или 5 минут. Я обычно выбираю 3 минуты, но хотелось бы узнать, какую длительность и почему выбирают уважаемые читатели.

Радар-детектор

Что мне больше всего не нравится в радарной части любого гибрида – по характеристикам просто невозможно заранее понять, насколько хорошо модель будет обнаруживать мобильные и стационарные камеры. Не буду вас томить, сразу расскажу о своих практических наблюдениях.

 

В зависимости от рельефа участка данные могут колебаться, но Стрелку гибрид обнаруживал где-то с1200 метров. На сотню-полторы метров меньше – дистанция для Арены и Робота. Отлично дела обстоят с Крисом и Кордоном, тут расстояние доходило до «стрелочного» километра. Один раз проверил детектирование Крис-С в спину, вышло около120 метров. Во всяком случае это лучше, чем полное игнорирование или обнаружение с 40-50 метров. Срабатываний не по делу было совсем мало, я бы сказал на удивление. Замечу, что я не сторонник сигнатурных устройств, которые неизвестный сигнал радара принимают за помеху. Пусть уж радар-детектор лишний раз попищит, чем пропустит камеру. О предупреждениях по встроенной базе говорить особо не приходится – работает четко, со знанием дела рассказывал мне обо всех комплексах на пути.

Итоги

Я продолжаю поиски (а что вы бы посоветовали за 10 тысяч?), но Playme ARTON буду держать в уме. Снимает модель хорошо, камеры ловит ответственно, экран большой, да и выглядит гибрид вполне себе достойно. На мой взгляд, за такие деньги получить еще и запись 1296p – неплохое приобретение, я в начале поисков готовился увидеть цену в 13-15 тысяч рублей за Super HD.

Полная информация на сайте производителя — ТЫЦ

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

13 комментариев

M
А почему престали выкладывать оригиналы видео в обзорах?
YouTube это тот ещё образчик для оценки картинки.
Afonn
Привет, пытался загрузить оригинал, но слишком тяжелый получается.
M
Заливаете видео на облако, диск и прочие хостинги.Сюда вставляете ссылку. Всё.....)Можно прикрепить в комментариях. Никаких проблем.
S
Согласен оригинала съемки не хватает конечно для полноты картины, но в целом обзор и так информативный, только нужно было все же ТТХ добавить, а то мне пришлось лезть на сайт производителя и там вычитывать. Но вообще судя по параметрам, годный аппарат за свои деньги, только надо подождать чуть времени посмотреть как у него дела с надежностью будет. А так по форм-фактору и цене очень даже ничего.
w
3-4 секунды видео — номера впереди идущей машины на 1080р не видны совсем. о каком безумном качестве Вы говорите? Или оригиналы покажите или не надо так категорично заявлять "-… мне не приходилось видеть Super HD регистраторы с откровенно плохой записью"
Afonn
Это гадский ютуб сожрал качество картинки, я у себя на ПК открывал ролик, номера видно отчетливо, попробую перезалить ролик на какое-то облако, главное чтобы при заливки видео опять не сжало.
M
2304x1296=2985984
Матрица: 1/2.7” КМОП, 2Мп (AR0238)

Странно, что Вас совсем ничего не насторожило и Вы весь обзор восхищались тем, что является всего лишь маркетинговой заманухой для технически неграмотного покупателя.
M
Ага, выжали «супер-HD» из 2Мп-сенсора...)Собственно, как и сам «обзор».
Afonn
Обзор сделал сугубо в ознакомительных целях, может кто-то находится в поиске подобного девайса. Номера видно на картинке, утуб все же сожрал четкость, скриншот как вариант со стоп-кадрами могу преложить. Вообще мне понравилось что здесь все сбалансированно работает, а не как обычно. Либо снимает хорошо, но радарная часть не работает корректно либо наоборот.
M
Обзор как бы подразумевает нечто иное, иначе это не обзор.
Поскольку это ВИДЕОрегистратор, то первое,
что вы должны были показать, это само ВИДЕО.
m
Гибриды все фигня, автомобиль амфибия
И
Ооо порядок, у меня точно такой же аппарат в машине стоит, прикупил его еще в начале лета, вот за 2 месяца полет нормальный, за 10 000р вообще целиком и полностью устраивает, да есть конечно некоторые мелкие нюансы которые можно исправить, но учитывая что это комбайн то эти мелочи можно простить. Камеры ловит отлично, ложные срабатывания замечал только несколько раз.
Afonn
Согласен, радарная часть в этом плейми реализована достаточно на высоком уровне, в целом вообще девайс довольно интересный по функционалу и не заоблачной ценой.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как пользоваться часами с «Блуждающим часом», или обзор механических часов Atowak

Не так давно в России появился новый оригинальный часовой бренд, который использует в своих моделях концепцию «Блуждающего часа». И, хотя звучит это довольно туманно, как ни странно, но время по...

Почему в США мода на наружный деревянный декор автомобилей продержалась так долго

В истории автомобильного дизайна есть множество уникальных тенденций, но одна из самых запоминающихся — это использование деревянных элементов (а после виниловой пленки под дерево) в...

Обзор TempoTec V3 Blaze: портативный аудиоплеер с поддержкой стриминга

Кроме просто шикарного, за свои деньги, March V, у компании TempoTec вышло ещё и обновление их популярного аудиоплеера. Внешне V3 совсем не изменился, а вот по начинке, скажем так, есть несколько...

Загадка лягушки Leyte Chorus: гибрид, которого не должно было существовать в природе

На острове Лейте, одном из множества островов Филиппинского архипелага, обитает необычное существо, которое на протяжении почти целого века ставило в тупик учёных-биологов. Лягушка Leyte Chorus,...

Обзор мясорубки Redmond RMG-1205-8: больше, чем просто мясорубка

Современные кухонные гаджеты все чаще совмещают в себе несколько функций, делая процесс приготовления удобнее и быстрее. Одним из таких устройств является мясорубка Redmond RMG-1205-8, которая не...

Не толстый, а на плато: временная пауза при похудении — не провал, а норма

При снижении веса чрезвычайно важно сохранять мотивацию, особенно в случаях, когда прогресс прекратился и весы показывают всё те же цифры каждый день. Так называемое «весовое плато» погубило...