Обзор клавиатуры AKKO х Дарк Проджект 5075

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Мыши, клавиатуры, офисная и геймерская периферия

Компания Дарк Проджект совместно с компанией АККО представили две клавиатуры: AKKO х Дарк Проджект 5075 и AKKO x Дарк Проджект 5087. Две последние цифры в наименовании клавиатур указывают на их форм-фактор: 75% и 87%. Обе модели поставляются в двух цветовых решениях: синем и черном. Синяя версия идет на механических переключателях Akko Fairy (silent) — линейные, смазанные, со слегка укороченным ходом. Черная версия идет на механических переключателях g3ms Sapphire — линейные, смазанные, с классическим ходом. В данном обзоре рассмотрим белую версию AKKO х Дарк Проджект 5075.

Видеообзор

Упаковка

Обложка и коробка для клавиатуры AKKO x Дарк Проджект 5075 изготовлены из тонкого картона, который во время транспортировки потерял свой первоначальный вид. Однако сам комплект поставки не пострадал. Основная коробка, в которой находится комплект поставки, окрашена в чёрный цвет. Из декоративных элементов на данной коробке можно отметить белые логотипы компаний AKKO x Дарк Проджект. Обложка представляет больший интерес для покупателя, так как на ней имеются глянцевые цветные изображения клавиатуры с подсветкой, а также перечислены ключевые технические характеристики данной модели.

Комплектация

В комплект поставки клавиатуры AKKO x Дарк Проджект 5075 входит не так много дополнительных аксессуаров, в отличие от других клавиатур Дарк Проджект. Полный перечень аксессуаров выглядит следующим образом:

  • 5 переключателей Akko Fairy (silent),
  • дополнительные клавиши без сублимации: пробел и ESC,
  • пуллеры для демонтажа переключателей и колпачков,
  • съемный кабель питания USB-A/Type-C,
  • 4 дополнительных гаскета,
  • Документация.

Внешний вид

Не для кого не будет секретом, что AKKO x Дарк Проджект 5075 построена на базе AKKO 5075. Данная клавиатура, как и говорилась ранее, выполнена в форм-факторе 75% с габаритами корпуса 335 х 146 х 42 мм. Корпус клавиатуры выполнен из синего ABS-пластика.

На основании клавиатуры по углам корпуса можно заметить четыре резиновые ножки.

Помимо ножек, на основании расположены двухступенчатые ножки для изменения угла наклона. При использовании данных ножек предусмотрены резиновые накладки, чтобы клавиатура была более устойчивой.

Поскольку конструкция корпуса этой клавиатуры не является уникальной, можно заметить запаянный вырез для USB-передатчика беспроводной связи рядом с одной из двухступенчатых ножек. Кроме того, в основании корпуса можно увидеть дополнительный переключатель, который используется с моделями, поддерживающими беспроводное подключение.

На верхней части корпуса вокруг колпачков имеется абстрактный декоративный принт, который выглядит достаточно интересно.

На лицевой грани корпуса — с правой стороны — расположены аккуратные логотипы AKKO x Дарк Проджект.

На тыльной грани корпуса, под клавишей F2, располагается разъем для кабеля питания. На левой и правой гранях расположены световые полосы, которые можно отключить или настроить в программном обеспечении.

Колпачки в клавиатуре AKKO x Дарк Проджект 5075 выполнены из PBT пластика, с толщиной стенок около 1,5 мм и имеют профиль CSA. Сами колпачки приятны на ощупь и напоминают колпачки от Dark Project KD83A. Отличие колпачков в AKKO x Dark Project 5075 от колпачков, используемых в других моделях AKKO 5075, — в профиле колпачков. В AKKO используется колпачки с профилем Cherry или ASA.

Под колпачками установлены переключатели Akko Fairy (silent) — линейные, смазанные, со слегка укороченным ходом. Данные переключатели очень тихие и при нажатии складывается ощущение, что палец проваливается в желе.

Под длинными клавишами установлены смазанные Plate Mount стабилизаторы.

Под клавишей пробел предусмотрена дополнительная шумоизоляция, а вот в самой клавише пробел шумоизоляции нет.

Внутреннее строение

Для того чтобы разобрать клавиатуру AKKO x Дарк Проджект 5075, нужно снять роллер. Далее перевернуть клавиатуру и с помощью пластиковой карточки или медиатора отщелкнуть пластиковые защелки.

Тип крепления клавиатуры в AKKO x Дарк Проджект 5075 gasket mount, а плейт выполнен из гибкого поликарбоната с флекс-катами.

На официальном сайте AKKO можно найти схематичное строение клавиатуры 5075, которое полностью совпадает с её реальным строением.

Источник: en.akkogear.com

Программное обеспечение

Обычно софт или программное обеспечение интуитивно понятное и простое в освоение. Akko Cloud Driver — программное обеспечение для AKKO x Дарк Проджект 5075 хоть и русифицировано, но на мой взгляд не дружелюбно в освоении и потребуется некоторое время для того, чтобы настроить клавиатуру под себя. э

Саундтест

Общее впечатление

При выборе клавиатуры AKKO x Дарк Проджект 5075, в первую очередь, я ориентировался на тихие переключатели и дизайн.

AKKO x Дарк Проджект 5087 не рассматривал, так как клавиатуры в формате TKL немного надоели и хотелось чего-то нового. Также мне было интересно попользоваться продукцией компании AKKO, так как ранее я с ней был не знаком. К слову, первые фотографии были весьма противоречивыми, так как мне не понравилась надпись Дарк Проджект на клавише пробела в синей версии. Поэтому склонялся к тому, чтобы заказать черную, но Дарк Проджект заверили, что в комплекте будут сменные клавиши и выбор был сделан в пользу синей версии.

Если говорить об общем впечатлении, то оно немного противоречивое. Начну, пожалуй, с того, что мне не понравилось и хотелось бы изменить. Кабель без оплетки — вроде бы мелочь, но визуально сильно удешевляет внешний вид клавиатуры, по моему мнению. Отсутствие шумки в клавише пробела — в других моделях клавиатур от компании Дарк Проджект она есть, а в данной её почему-то нет. Мелочь и вроде бы не нужна, но хотелось бы видеть. Так же хотелось бы, чтобы корпус был монолитным, без всяких заглушек и лишних элементов — я понимаю, что данный корпус выпускают для разных моделей, но все же мне этого не хватает. При активной и продолжительной печати мне не понравился флекс клавиатуры: слишком желейное и дискомфортное ощущение, хотя по началу этого не замечаешь. Устранил данное неудобство путем уменьшения гаскетов в клавиатуре. Ну и завершает мое недовольство внутренний перфекционист, который хотел бы чтобы клавиши стрелочек были в один уровень с нижними клавишами.

Перейдем к плюсам и к тому, что мне понравилось. Пусть и говорят, что визуальная составляющая для каждого человека своя, но мне очень понравился дизайн клавиатуры после смены колпачков с сублимацией на обычные. Энкодер по управлению громкостью имеет очень приятный и информативный ход, за это хочется сказать отдельное спасибо, так как не во всех клавиатурах он настолько точный и приятный. Отдельно хочется отметить профиль колпачков, который под мои пальцы подходит идеально и мне доставляет удовольствие, когда подушечки пальцев их касаются. Про тихие переключатели я говорил, но повторюсь ещё раз — их практически не слышно.

Итог

Клавиатура AKKO x Дарк Проджект 5075 в синем исполнении представляет собой классический дизайн модели AKKO 5075 с клавишами от Дарк Проджект и очень тихими переключателями Akko Fairy (silent). Нравится ли вам такая клавиатура, которая появилась благодаря сотрудничеству двух компаний, решать только вам, у меня же остались смешанные чувства и нужно больше времени чтобы определиться окончательно.

Узнать актуальную стоимость на AKKO x Дарк Проджект 5075 в синем исполнении можно на Яндекс Маркете.

Реклама:
ООО "ЯНДЕКС" ИНН: 7736207543 erid: 2SDnjePR9MT
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Telegram— веду активное общение с аудиторией, отвечаю на вопросы подписчиков, публикую короткие обзоры и анонсы предстоящих материалов.

По вопросом сотрудничества обращайтесь: drafa404@yandex.ru

1 комментарий

G
В тексте полно ошибок, но больше всего позабавило это: «Обе модели поставляются в двух цветовых решениях: синем и черном… В данном обзоре рассмотрим белую версию.»
Стоит перечитывать, прежде чем публиковать.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор компактных компьютерных колонок с RGB подсветкой — Fifine A20

На обзоре компактная акуcтичecкaя cиcтема формата 2.0 со встроенной RGB подсветкой. Fifine a20 - это обычные и простенькие колонки, которые не могут похвастаться крутыми характеристиками и...

Как и для чего газон футбольного поля делают полосатым

Футбольным полем в полоску сегодня никого не удивишь. Впервые такие поля «под зебру» появились в середине шестидесятых годов прошлого века в Англии. Но каким образом «разлиновывают» футбольное поле...

Ни на минуту в машине: почему детей и домашних питомцев нельзя оставлять в машине без присмотра

Люди оставляют в машине малыша или питомца без злого умысла. Ведь что может произойти все за пару минут, которые потребуются, чтобы забежать в магазин или по делу? Никто и предположить не может, к...

Стоит ли ждать PlayStation 5 Pro или лучше выбрать PS5?

Уже давно ходят слухи о том, что Sony работает над новым обновлением для своей PlayStation 5. Однако официальной информации о его выходе пока не поступало. Интересно, стоит ли ожидать его...

Как понять, что перед вами мейн-кун: история породы, внешний вид и его характер

Мейн-кун — одна из самых внушительных по размеру и прекрасных пород кошек. Их величественная осанка и мускулистое телосложение поражают. Но как определить, что кот именно этой породы? В...

Квантовая тайна сверхновых: как нейтрино подпитывают взрыв звезды?

Космос, безмолвный и холодный, тем не менее, является ареной для событий невероятной мощи и красоты. Одним из самых грандиозных и загадочных явлений во Вселенной являются сверхновые —...