Обзор Defender Warhead GM-1750 - бюджетная игровая мышь с подсветкой и программируемыми клавишами

Игровая компьютерная периферия сейчас в тренде, поэтому на рынке есть множество геймерских мышей в широком ценовом диапазоне. Для хардкорных игроков и киберспортсменов существуют мыши Razer, Mad Catz и SteelSeries. Для менее взыскательных пользователей подойдет продукция A4-Tech. Ну а есть ультрабюджетный сегмент, к которому относится герой этого обзора Defender Warhead GM-1750 –  с оптическим сенсором, подсветкой и прочими геймерскими прелестями. Смотрим видео!

А теперь перейдем к тексту.  

Технические характеристики

Тип подключения

Проводной

Интерфейс подключения

USB

Количество кнопок

6 + колесо-кнопка

Тип сенсора

Оптический

Разрешение

1200/1600/2400/3200 dpi

Частота опроса

125 Гц

Максимальное ускорение

8 g

ROHS / CE

Да

Длина кабеля

1.8 (±5%) м

Масса индивидуальной упаковки

0.26 кг

Размеры без упаковки

12.4 x 3.7 x 8.3 см

Частота обработки кадров

3600

Скорость IPS

30 дюйм/с

Системные требования для ПК

Windows 2000/XP/Vista/7/8, Mac OS X10

Рекомендованная цена

830 рублей

 

Упаковка

Простенький картонный кожух вряд ли защитит мышь при транспортировке. Однако выглядит все достойно. 

В комплекте помимо мыши есть только инструкция и гарантийный талон.

Внешний вид и конструкция

Дизайнерским «пшиком» в GM-1750 является подсветка – никакой функциональной нагрузки она не несет, зато подчеркивает игровую направленность мыши. При желании ее можно отключить.

Корпус девайса изготовлен из особо пахучего матового пластика. Хорошо, что со временем аромат «новой мыши» выветривается. В остальном, качество материалов адекватное для бюджетного устройства. А вот к сборке есть претензии: дополнительные кнопки ощутимо люфтят. К тому же, они имеют очень мягкий ход, так что количество случайных нажатий возрастает.

Корпус довольно крупный, держать мышь «когтевым» хватом неудобно. Радует, что он симметричный, подойдет как правшам, так и левшам. Расположение дополнительных клавиш предельно логичное, а их функционал можно настроить. По умолчанию, клавиши под колесом меняют разрешение сенсора, а боковые служат для навигации в браузере.

Прорезиненное колесо вращается легко и без заметных щелчков. Шнур толстый и заключен в тканевую оплетку.


Программное обеспечение

С сайта производителя можно скачать приложение Defender Gaming Software, позволяющее настраивать функционал клавиш и подсветку, а также редактировать профили.


Эксплуатация

В мыши заявлен оптический сенсор с разрешением до 3200 dpi, однако конкретная модель датчика скрывается с партизанским упорством. Можно предположить, что было использовано бюджетное решение от Pixart, но любое дальнейшее уточнение сродни гаданию на кофейной гуще.

Тестирование в Enotus Mouse Test показало скорость срыва 0,56 м/с при 125 Гц и 3800 dpi. К сожалению, условия тестирования были далеки от идеальных, поэтому кривая равномерности выглядит как… кхм… кривая. Да и вообще, советую относиться к полученным данным осторожно.

В ходе эксплуатации GM-1750 показала уверенную работу на матовых поверхностях, однако дружить с глянцевым лакированным подоконником мышь наотрез отказалась. В играх девайс продемонстрировал достаточную точность и скорость для рядового пользователя. Конечно, скромное количество клавиш и узкий диапазон разрешений не даст в полной мере развернуться в онлайн-турнирах, так что хардкорные геймеры могут вздохнуть с облегчением – убийцей Razer и SteelSeries данная мышь не станет. Хорошо, что она на это не претендует, предлагая приятный дизайн и неплохой функционал по низкой цене.


Выводы

Defender Warhead GM-1750 это сбалансированное устройство с прицелом в геймерский сегмент. Учитывая все ее качества, это хороший выбор для нетребовательных пользователей, любящих иногда поиграть. Переход на нее с дешевой офисной мышки будет оправдан. Однако, если вам нужен серьезный инструмент для игр на результат, стоит рассмотреть более продвинутые модели.

+1 0 8844 4
Автор Circle1234 Рейтинг +1.01 Сила 1.40
Блог Мыши, клавиатуры и прочая периферия 37 115 RSS

4 комментария

sawa_goroshkin
Такие цвета будто билайн брендировал. Эх пчолка-пчолка, где твое жалко. Ничего мой друг теперь не жалко, а особенно денег на мышки за копейки. Но Сяоми лудше, конечно. 
 
IrishTrickster
А разве на скриншотах в приложении именно эта мышка? Что-то тут не так....(
Tha ShuRRik
не видно в ПО, есть ли возможность написания макросов.?

Добавить комментарий