Беспроводной комплект (клавиатура + мышь) Genius Smart KM-8200

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Мыши, клавиатуры, офисная и геймерская периферия

Клавиатура и мышь давно стали инструментом, за которым пользователь проводит долгое время. Требования и критерии выбора у каждого свои. Наличие провода или его отсутствие, цвет, высота и ход клавиш, цвет, наличие дополнительных функций — все это меняет выбор в ту или иную сторону. Сегодня рассмотрим одну из «комбинаций» возможных вариантов в виде комплекта клавиатуры и мыши — Genius Smart KM-8200.

Технические характеристики

МодельGenius Smart KM-8200
Тип устройстваБеспроводной комплект (мышь + клавиатура)
Цвет комплектаЧерный
Количество клавиш клавиатуры104 + 1 шт. SmartGenius, 12 мультимедиа клавиш на F1-F12
Тип клавиатурыМембранная
Размеры клавиатуры Ш*В*Д44*13,1*3,4 см
Количество кнопок на мыши3 шт
ХватДля левой и правой руки (мышь симметричная)
Тип мышиОптическая светодиодная
DPI1000
Размеры мыши Ш*В*Д10,2*5,8*3,8 см
Питание1*АА для мыши, 1*ААА для клавиатуры
Способ подключения комплекта1*USB ресивер

Упаковка, внешний вид и комплектация

Типичная для Genius коробка в бело-красных тонах.

На коробке нет характеристик, но есть указание большого количества фич, которые присущи данному набору.  Но по ним мы пройдемся по ходу знакомства. Внутри коробки, устройства лежат на своем месте, каждое в своем пакете.

В комплект входит:

  • Беспроводная клавиатура KM-8200
  • Беспроводная мышь NX-7020, в которой установлен ресивер
  • 1*АА и 1*ААА батарейки для мыши и клавиатуры соответственно
  • Руководство пользователя

По сути, комплектация такая, чтобы сразу можно было начать работать. Драйверы и дополнительное ПО не нужно, батарейки есть в комплекте.

В комплекте компактная мышь Genius NX-7020, размеры которой составляют 10,2*5,8*3,8 См.  Несмотря на размеры, пользоваться вполне удобно, но это касаемо небольших рук. Ширина моей ладони 9,2 см, длина от кончика среднего пальца до запястья примерно 21 см. Хват при моей руке такой, что я нажимаю пальцами сверху, мне так удобнее.

При более крупных ладонях могут быть проблемы с хватом, т.к. мышь потеряется в ладони.

Клики средней громкости и отчетливые.  Сам звук на левой и правой клавише немного отличается, но такое у очень многих мышей встречается. Усилие нажатие среднее, ближе к легкому. Это все субъективно, каждому будет видеться, слышаться и чувствоваться свое.

На дне есть отсек для установки батарейки и видно, где установлен ресивер.

Также можно увидеть небольшой 2-х позиционный переключатель, для принудительного отключения мыши. Скролл при прокручивании имеет четкое, но мягкое позиционирование, а клик у него достаточно легкий, но без ложных срабатываний.

Клавиатура выполнена в черном цвете и на вид она самая обычная, без каких-либо изысков, одним словом — классика, которая всегда в моде.

Основные клавиши полноразмерные, в том числе и стрелки. Клавиша Enter занимает 2 ряда по высоте, для некоторых пользователей, это принципиально. Цифровой блок в наличии и он тоже полноценный, без каких-либо укороченных или половинных клавиш. Все знаки, надписи и пиктограммы нанесены белым цветом и имеют отличную читаемость. Клавиши имеют небольшую высоту, собственно, как и сама клавиатура.

Высота клавиатуры у запястья 13,2 мм без ножки и клавиши, 15,4 мм с ножкой без клавиши и 18,5 мм с ножкой и клавишей. Т.е. можно сказать у нас вполне невысокая клавиатура. Клик на ней простой, как у большинства «мембранок». Не тихий, но и не звонкий. Клавиши немного сопротивляются перед нажатием — в целом ход средний, по жесткости. Ряд функциональных клавиш имеет половинную высоту, так же как и остальные в верхнем ряду.

На F1-F12 есть также мультимедийные функции, которые нажимаются через зажатую Fn. Кроме этого, есть дополнительная клавиша SmartGenius, которая вызывает фирменное ПО и панель, но об этом далее. На «дне» никаких сюрпризов.

Большое количество винтов, позволяют добиться жесткости конструкции и избавиться от лишних прогибов при работе.  В левой части есть батарейный отсек, для элементов питания формата ААА. На противоположной стороне от запястий, есть выдвижные ножки. Они складываются и позволяют регулировать угол наклона.

Регулировка наклона это плюс, т.к. можно настроить комфорт под себя, да и свет у всех падает по-разному.

Программное обеспечение и эксплуатация

Клавиатура поддерживает фирменное ПО SmartGenius, которое позволяет перенастроить мультимедиа клавиши по своему вкусу. Скачать его можно по ссылке. После простой установки, можно переходить к настройке клавиатуры.

Первыми шагами нас вводят в курс дела.

И после этого мы попадаем в главное окно программы, где видим выбранный и доступные профили для клавиш и что на них назначено. При желании, можно создать профиль самому и привязать его ко всем или к конкретному приложению, либо скачать существующий из центра профилей Genius, или импортировать, созданный другим пользователем.

Если нажать клавишу SmartGenius при установленном ПО, то появится панель, где будет отображаться выбранный профиль и привязка клавиш. Эту панель можно настроить, ей можно добавить прозрачность или просто уменьшить.

Небольшой тест мышки в еноте:

Купить Genius Smart KM-8200

Итог

Работа на клавиатуре простая и понятная. Никаких проблем обнаружено не было. Просто стабильная работа за клавиатурой. Никаких неудобных углов, привычный ход клавиш. Вся работа с обзором была проведена за этим набором.  Помимо этого пользовался ею в течение нескольких дней и проблем также не было встречено. 

Рабочий инструмент, который не требует к себе внимания, а просто выполняет свою функцию — вот как можно описать данный комплект одной фразой. Никаких срывов и соскоков с клавиатуры,  мышь тащит курсор туда, куда требуется. В целом работать за данным комплектом приятно.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Обзоры товаров. Тесты. Статьи. Email: alexseevdenis@yandex.ru skype: baron__05. Список обзоров: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AbxMfJ25pde8hlg6VQqjiCQe5VBBC7lu0xwih0ITlxw/edit?usp=sharing

0 комментариев

Добавить комментарий